Сохранение прожиточного минимума

abuse

Новорег
9 Ноя 2024
28
7
15ч 6м
Доброго времени суток!

Начал гасить свои 40+ МФО через приставов. Думал спокойно буду платить им по 50% от зарплаты ежемесячно, на остальное существовать. Заметил, что некоторые МФО несут судебное решение напрямую в банк, а те взыскивают допом.
Мне такой расклад не очень понравился, т.к. я живу не один, есть жена и ребёнок.

Вижу возможность в сохранении денег путём подачи заявления на сохранение прожиточного минимума.

Помогите мне, пожалуйста, найти ответы на вопросы:
1. По каждому новому ИП надо отправлять заявление? В Госуслугах пока 2 активных, 2 я погасил сегодня.
2. Я отправил одно заявление через Госуслуги, но не заметил там ничего о ребёнке. Это надо делать как-то отдельно? Как?
3. Могу ли я подать на сохранение ПМ по жене? Она в декретном отпуске, ребёнку 1 год и 2 месяца. Есть пособие, оно закончится в полтора года (январь 2026).
4. Есть ли в этом смысл? Моя официальная зарплата чистыми на руки 104 400 руб. ПМ (на меня, ребёнка и если возможно, то на жену) меньше, чем половина от этой зарплаты. Есть ли какая-то возможность сохранять 50% от дохода? Пусть списывают 50% как хотят, будь то ИЛ в бухгалтерии или арест в банке — мне всё равно.

1. Только одно заявление

2. Чтобы учесть ПМ на ребенка, нужно отдельно направить заявление в Фссп в свободной форме, доки (свидетельство о рождении ребёнка, справка о совместном проживании, справка о доходах родителей - на fssp.gov.ru можно отправить
3. Да
4. Если не подашь, могут ещё какие-то суммы списывать, если через банк

1. Только одно заявление

2. Чтобы учесть ПМ на ребенка, нужно отдельно направить заявление в Фссп в свободной форме, доки (свидетельство о рождении ребёнка, справка о совместном проживании, справка о доходах родителей - на fssp.gov.ru можно отправить
3. Да
4. Если не подашь, могут ещё какие-то суммы списывать, если через банк

Спасибо. А на жену тоже в свободной форме?
С ребенком зарегистрированы по разным адресам, может быть проблемой?