1.
Smart cash - старайтесь погасить до 30 дня просрочки, будут писать в основном в ВатсАпп прикреплять ваше фото (если найдут) и обещать что все полетит по соц. сетям… и действительно могут это сделать
2.
Веббанкир - не жестят, но любители звонить заемщику, не перестанут, пока не поговорите 2 раза в неделю… достаточно быстро предлагают скидки и рефинансирование
3.
ЕКапуста - максимально лояльные, можете их смело оставлять напоследок.
4.
Банка денег - по началу читал, что они тоже жестят, но по ним у меня тоже была тишина, говорил с ними всего один раз и то я сам им звонил (там долгая и смешная история)
5.
Белка кредит - Самарская банда, которая может жестить (но тут кому как повезет), лично у меня просрочка у всех около 2 месяцев (
Кредит7 передали уже в
РБВ, Белка шлет смс со скидками, а
Надо Денег вообще молчат) и да, они любят передавать калам, которые потом катают на вас заявы и прийдется взаимодействовать с участковым
6.
МигКредит - тоже ведут себя спокойно
7.
Кредито 24 - тоже няшки, общался только с их роботом, на самом деле сделали прям круто
ЗАЙМЕР - общались сегодня, 61 день просрочки, пока даже не передали КА, особо даже меня не беспокоили
8.
Джой Мани - не жестят, но спокойно могут пройтись по 3-й, но без жести… Попросят связаться с ними… Тут нужны доказательства от 3-х лиц и жалоба в ФССП и им на почту - сразу замолкают
9.
СМС Финанс - не сталкивался
10-11 Кредит7 и Надо денег смотри пунк 5 про Белка кредит
12.
Рокетмен - не сталкивался, но вроде жестят, старайся закрыть в первую очередь
13.
Свои Люди - опыта с ними нет
14.
До зарплаты - спокойные ребята, даже не помню чтобы с ними хотя бы раз общался
15.
ГринМани - спокойные, но любят пописать смс + ВатсАпп но все строго с официальных аккаунтов, нудные ребята, но работают по закону
16.
ВанКлики- начинают активно работать с 16-го дня просрочки, будут представляться «желтым сайтом», если поймут, что на вас можно надавить - будут это делать… Но по сути после первого их обращения без представления - звонок на их ГЛ и всё, становятся тихими
17.
Турбозайм - спокойные, достаточно быстро передали другому КА
18.
Веб займ - долг у меня крохотный у них, но звонят чаще всех

, но нарушений замечено не было
19.
Быстро деньги - опыта нет
20.
Ализайм - тоже не пересекались
21. Смарты - пунк 1
22.
Аденьги - связаны с АльфаБанком, работают по закону, месяца через 2 передали в КА