Совет от бывалых по поводу займов

• Автор темы Автор темы Ak
  • Дата начала Дата начала
Ak:
А если из оснований только высокая долговая нагрузка? Зп по региону очень хорошая, боюсь что пошлют
У вас официальный доход?Всем нужны справки так то.Если у вас з/п нормальная,но просто не тянете оплату займов,пишите письма на рассрочку,отсрочку,оплату частями,нудите,пишите.Да,за высокую долговую нагрузку не забывайте упоминать.И то что очень хотите платить,не уклоняетесь,но просите пойти на встречу бла бла бла

У вас официальный доход?Всем нужны справки так то.Если у вас з/п нормальная,но просто не тянете оплату займов,пишите письма на рассрочку,отсрочку,оплату частями,нудите,пишите.Да,за высокую долговую нагрузку не забывайте упоминать.И то что очень хотите платить,не уклоняетесь,но просите пойти на встречу бла бла бла
Поняла, спасибо! Пройду этот квест

Насколько я поняла из закона ..если есть на официальном сайте МФО указание на электронную почту то они обязаны отзыв принять по электронной почте..я бы ещё советовала сразу написать отзыв согласия на рекуррентные платежи иначе начнут снимать со счета

Насколько я поняла из закона ..если есть на официальном сайте МФО указание на электронную почту то они обязаны отзыв принять по электронной почте..я бы ещё советовала сразу написать отзыв согласия на рекуррентные платежи иначе начнут снимать со счета
А не проще сменить карту?)У меня займер снимал с одной из карт пока рассматривал кредитные каникулы))Сначала 25 рублей,распробовал,потом ещё,пока лимит не сработал)Такие копейки не жалко,вовремя на перевыпуск подала

Ak:
Добрый день! Товарищи по несчастью, на сегодняшний день картина такая, что хотелось бы получить у вас совет, кого гасить быстрее всего нужно и кто может в этом вопросе потерпеть, особенно буду благодарна за личный опыт, мои мфошки и кто особо агрессивный, а с кем можно выйти на контакт или без беспокойства третьих лиц выйти на скидки или реструктуризацию:
1. Smart cash - 6376 (отменила страховку и как я понимаю, уже не будет возможности продления);
2. Веббанкир - 17000
3. Е капуста - 20000
4. Банка денег - 10000
5. Белка кредит - 10000
6. Миг кредит - 5056
7. 24 кредито - 4000
6. Займер - 8000
8. Джой Мани - 12000 (последняя пролонгация доступна)
9. СМС финанс - 10000
10. Кредит 7 - 17000
11. Надо денег - 6000
12. Рокетмэн - 19000 (та же история со страховкой)
13. Свои люди - 6000
14. До зарплаты (длительный) по 2000 с копейками
15. Гринмани - 7000
16. Ванклик 7000
17. Турбозайм - 6200
18. Вебзайм - 13000
19. Быстроденьги 7100
20. Ализайм 4000
21. Смарткэш - 8000
22. А деньги 9000
Кстати Ван клик Мани одобрили на пол года и заморозили проценты.Рассматривали долго,не отвечали,не писали что зарегестрировали письмо🤦🏽‍♀️Я думала сдохли уже

А не проще сменить карту?)У меня займер снимал с одной из карт пока рассматривал кредитные каникулы))Сначала 25 рублей,распробовал,потом ещё,пока лимит не сработал)Такие копейки не жалко,вовремя на перевыпуск
Ну тут каждый для себя решает..как только я написала отзыв на рекуррентные платежи сразу снятие прекратилось.. можно и вообще от этой карты отказаться

Закрыты: ализайм и джой, думаю на месяц выйти на просрочку и закрыть еще пару крупных займов от белки, кредит, И так далее

1. Smart cash - старайтесь погасить до 30 дня просрочки, будут писать в основном в ВатсАпп прикреплять ваше фото (если найдут) и обещать что все полетит по соц. сетям… и действительно могут это сделать
2. Веббанкир - не жестят, но любители звонить заемщику, не перестанут, пока не поговорите 2 раза в неделю… достаточно быстро предлагают скидки и рефинансирование
3.ЕКапуста - максимально лояльные, можете их смело оставлять напоследок.
4. Банка денег - по началу читал, что они тоже жестят, но по ним у меня тоже была тишина, говорил с ними всего один раз и то я сам им звонил (там долгая и смешная история)
5. Белка кредит - Самарская банда, которая может жестить (но тут кому как повезет), лично у меня просрочка у всех около 2 месяцев (Кредит7 передали уже в РБВ, Белка шлет смс со скидками, а Надо Денег вообще молчат) и да, они любят передавать калам, которые потом катают на вас заявы и прийдется взаимодействовать с участковым
6. МигКредит - тоже ведут себя спокойно
7. Кредито 24 - тоже няшки, общался только с их роботом, на самом деле сделали прям круто
ЗАЙМЕР - общались сегодня, 61 день просрочки, пока даже не передали КА, особо даже меня не беспокоили
8. Джой Мани - не жестят, но спокойно могут пройтись по 3-й, но без жести… Попросят связаться с ними… Тут нужны доказательства от 3-х лиц и жалоба в ФССП и им на почту - сразу замолкают
9. СМС Финанс - не сталкивался
10-11 Кредит7 и Надо денег смотри пунк 5 про Белка кредит
12. Рокетмен - не сталкивался, но вроде жестят, старайся закрыть в первую очередь
13. Свои Люди - опыта с ними нет
14. До зарплаты - спокойные ребята, даже не помню чтобы с ними хотя бы раз общался
15. ГринМани - спокойные, но любят пописать смс + ВатсАпп но все строго с официальных аккаунтов, нудные ребята, но работают по закону
16. ВанКлики- начинают активно работать с 16-го дня просрочки, будут представляться «желтым сайтом», если поймут, что на вас можно надавить - будут это делать… Но по сути после первого их обращения без представления - звонок на их ГЛ и всё, становятся тихими
17. Турбозайм - спокойные, достаточно быстро передали другому КА
18. Веб займ - долг у меня крохотный у них, но звонят чаще всех😂, но нарушений замечено не было
19. Быстро деньги - опыта нет
20. Ализайм - тоже не пересекались
21. Смарты - пунк 1
22. Аденьги - связаны с АльфаБанком, работают по закону, месяца через 2 передали в КА
Свои люди в меру отбитые, на 2м или 3м месте после банды Белки и жёлтого сайта по силе ё%нутости, но действовать начинают быстрее всех, на 2й или 3й день. Но сразу же при закрытии дают.
СМС финанс и их брал Вивус не няшки, но адекватные, звонят узнать почему задержка. Можно договориться о частичной оплате + через юмани чтобы без комиссии, если показать что стремишься закрыть - пойдут навстречу по датам, по частичным оплатам, но без скидок

Белка и Надо денег пишут заявления в полицию. По факту - ничего страшного, не бойтесь этого.

Займер и ЕКапуста спокойные, долгие просрочки у них были. Звонков третьим не было, ЕКапуста сейчас закрываю в рассрочку долг, займер погасил, тут же дали новый.

Кеш магнит и капиталину лучше не доводить до просрока. Жестят в сообщениях, истерично требуют оплаты, обещают подключить всё окружение. Начинают "выбивание" долга довольно быстро, но точно не помню на какой день.
По факту оплатил примерно через 3 недели просрока, до третьих у меня не дошли. В данный момент у меня там есть открытые договоры, до просрочки их не довожу, слишком истеричные, да ещё и у меня офис рядом с их офисом. На всякий случай не рискую, инфо о работе оставлял честные, кроме дохода))

Вообще, до третьих у меня быстрее всех дошли лайм займ. Где то через пару недель. Общались вежливо, но выдали всю инфо - когда брал, сколько брал.
Через полгода где то дошли ещё кто то. Позвонили матери, сказали, что из полиции, из отдела дознания, спросили где ваш сын, нам надо его забрать на допрос. Оставили номер. Я перезвонил, там ответила какая девушка с детским голосом, что это отдел дознания, и что они отправляют на работу требование, чтобы меня отстранили от работы, пока я не заплачу долг. От какой компании - малолетка так и не сказала, типа вы во всех займах торчиту что ли, вспоминайте. Была послана на три известных буквы и всё, тишина.

Белка и Надо денег пишут заявления в полицию. По факту - ничего страшного, не бойтесь этого.

Займер и ЕКапуста спокойные, долгие просрочки у них были. Звонков третьим не было, ЕКапуста сейчас закрываю в рассрочку долг, займер погасил, тут же дали новый.

Кеш магнит и капиталину лучше не доводить до просрока. Жестят в сообщениях, истерично требуют оплаты, обещают подключить всё окружение. Начинают "выбивание" долга довольно быстро, но точно не помню на какой день.
По факту оплатил примерно через 3 недели просрока, до третьих у меня не дошли. В данный момент у меня там есть открытые договоры, до просрочки их не довожу, слишком истеричные, да ещё и у меня офис рядом с их офисом. На всякий случай не рискую, инфо о работе оставлял честные, кроме дохода))

Вообще, до третьих у меня быстрее всех дошли лайм займ. Где то через пару недель. Общались вежливо, но выдали всю инфо - когда брал, сколько брал.
Через полгода где то дошли ещё кто то. Позвонили матери, сказали, что из полиции, из отдела дознания, спросили где ваш сын, нам надо его забрать на допрос. Оставили номер. Я перезвонил, там ответила какая девушка с детским голосом, что это отдел дознания, и что они отправляют на работу требование, чтобы меня отстранили от работы, пока я не заплачу долг. От какой компании - малолетка так и не сказала, типа вы во всех займах торчиту что ли, вспоминайте. Была послана на три известных буквы и всё, тишина.
А можно сразу договариваться с е капустой по рассрочке? Или какой-то определенный срок просрочки нужен?

Ak:
А можно сразу договариваться с е капустой по рассрочке? Или какой-то определенный срок просрочки нужен?
У меня долг около 200 дней был. Я зашёл в лк посмотреть просто что и как там сейчас, и увидел, что у меня аукцион долга. Типа предложи свою сумму для закрытия. Тело 6500, висел долг 13т. Я предложил закрыть за тело - за 6500. И через 5 минут мне в ватсап написал менеджер, что мне предлагают по аукциону закрыть за 11т. Я не согласился, сказал, что нет этих денег. Тогда мне предложили рассрочку, но на все 13т. Раз в две недели платить по 3т. Я согласился.
При малой просрочке вряд ли предложут, но думаю, если уже месяца 3, то можно попробовать попросить. Но это лишь мои предположения)

Ak:
У меня после месяца просрочки написали в ват сап спрашивали как я буду погашать долг .Я сказала что денег нет ,но могу в рассрочку ,платить не отказываюсь .Они заморозили процент и сказали платить любыми платежами но раз в 2 недели ,я по 500 р кидала и меня никто не трогал ,только иногда писали в ват сап уточнить будет ли платеж или нет . Капусту вообще не стоит боятся ,лучше её отложить до лучших времён если займов много,кидайте раз в 2 недели рублей по 200-300 и общайтесь иногда с ними ,третьих не тревожат вообще если с ними идти на контакт ,сами предлагают пути решения .

У меня после месяца просрочки написали в ват сап спрашивали как я буду погашать долг .Я сказала что денег нет ,но могу в рассрочку ,платить не отказываюсь .Они заморозили процент и сказали платить любыми платежами но раз в 2 недели ,я по 500 р кидала и меня никто не трогал ,только иногда писали в ват сап уточнить будет ли платеж или нет . Капусту вообще не стоит боятся ,лучше её отложить до лучших времён если займов много,кидайте раз в 2 недели рублей по 200-300 и общайтесь иногда с ними ,третьих не тревожат вообще если с ними идти на контакт ,сами предлагают пути решения .
Ну отлично! Я с ними общалась и поняла что они супер уступчивые, думаю кидать посильные суммы и поговорить с ними в чате

У меня Максы жестили, использовали "Черных коллекторов" делали рассылки по друзьям в ВКонтакте неприличные фотки, и подделывали голоса в ватсапе и в звонке)))

У меня Максы жестили, использовали "Черных коллекторов" делали рассылки по друзьям в ВКонтакте неприличные фотки, и подделывали голоса в ватсапе и в звонке)))
Этих уеб вместе с умными я уже закрыла, слава богу что не дошло до греха с ними. Я юрист и мать в органах, мы бы на пару их надрочили 🤣

С парнем из "Умных" был забавный диалог пару лет назад при просрочке: собирался гасить в этот день, сотрудник от них незадолго до этого пишет в вотсапе, мол, "давай поторапливайся, не то подпортим репутацию Кириллу, а он такой уважаемый тренер". Я через час отвечаю - мол, "погасил, а если не секрет - кто такой Кирилл?" Оказалось, нашёл в контакте в друзьях у меня однофамильца, о котором я даже не знал. Посмеялись вместе с коллектором над тем, как бы этот Кирилл удивился.
В общем, они все любят пугать, мол, у нас свои источники, нам вся подноготная доступна - по факту же защитить третьих не так трудно, особенно когда эпопея с МФО не в первый раз и уже давно закрыл соцсети, удалился из глаза бога, в анкете не пишешь лишнего.

выдали информацию о долге третим лицам, это статья вообще-то, ну или штраф им, почему жалобу не писали? Как раз деньги для закрытия займов появились бы. Я мужа прошу , чтобы хоть кто-нибудь из этих попрошает сказал, пока безуспешно 😀

Кэшмагнит абсолютно конченные, единственные за 2 недели просроков позвонили третьим
Сосед в просрочке у меня не был, опасаюсь их
кэшмагнит 3 недели меня пытался закопать, но безуспешно, отстали пока что , просто не ведитесь, шлите их на Х

выдали информацию о долге третим лицам, это статья вообще-то, ну или штраф им, почему жалобу не писали? Как раз деньги для закрытия займов появились бы. Я мужа прошу , чтобы хоть кто-нибудь из этих попрошает сказал, пока безуспешно 😀
Чтобы написать жалобу, нужна наверно запись разговора? У меня же не было никаких подтверждений, и записи разговора тоже, естественно, не было.

Вы думаете, когда МФО штрафуют, эти деньги заемщику выплачивают или долг списывают?)