Списали все деньги по ИП и по кредитке

М

М Журавлев

Гость
Добрый день. Столкнулась с такой проблемой.у меня исполнительный лист, списывают 50% с зп, и кредитка с задолженностью, и в этом месяце осталась без денег, все под 0 списали. Можно ли что то сделать с этим?что бы только исполнительный списывался?и может как то вернуть деньги, вчера зп была?

Ну насчёт денег не уверена что вернёте,а так вопросы в бухгалтерию,они должны маркировать вашу з.п и писать что уже удержано столько то по другому ИП если это ИП не по кредитке а по другому делу

Смените банк, если у вас в этом за кредит безакцепьно списывают

Добрый день. Столкнулась с такой проблемой.у меня исполнительный лист, списывают 50% с зп, и кредитка с задолженностью, и в этом месяце осталась без денег, все под 0 списали. Можно ли что то сделать с этим?что бы только исполнительный списывался?и может как то вернуть деньги, вчера зп была?
Сложно будет, так как это ИП + кредитка. Приставам пофиг, что у вас есть и другие долги вне ИП. Банку тоже. Конкретно сейчас можно написать в банк и спросить, почему не оставили прожиточный минимум (по закону с 1 февраля 2022 года вы можете защитить сумму прожиточного минимума от ареста или взыскания по исполнительным документам). Но тут так как долги разные тоже надо поскандалить с поддержкой, пригрозить судом и т.д.
Банк поменять можно, чтобы не списывали деньги за кредитку автоматом, пока есть ИП (если такая ситуация не на один месяц). Приставам можно писать, только если по их долгу списали бы больше 50 процентов, сейчас бестолку, увы.

Ребят, у меня у близкого произошла ситуация, не знаю в какой ветке спросить. Суть проблемы такова: прилетел арест на карты Сбера и ВТБ. Со Сбера сразу сняли долг, спустя 2'5 недели пришла ЗП на ВТБ, и сразу сняли с нее тот же долг что и со Сбера. Как вернуть деньги. МФК Джой мани. А снимаю вообще с республики Хакасия

Ребят, у меня у близкого произошла ситуация, не знаю в какой ветке спросить. Суть проблемы такова: прилетел арест на карты Сбера и ВТБ. Со Сбера сразу сняли долг, спустя 2'5 недели пришла ЗП на ВТБ, и сразу сняли с нее тот же долг что и со Сбера. Как вернуть деньги. МФК Джой мани. А снимаю вообще с республики Хакасия
Если ип от пристава,то нужно обратиться к приставу для возврата,излишне удержанной суммы

На сайте фспп есть вкладка обрашения ,я по такому поводу обращался ,мне вернули

На сайте фспп есть вкладка обрашения ,я по такому поводу обращался ,мне вернули
Расскажите по подробнее, пожалуйста, а лучше пошагово) если не затруднит.

Насколько помню, это надо к самим приставам идти, т.к. ни одно гос учреждение/управление, ни сам В.В. ни могут списать более 50%(если не изменяет память, то можно где то написать бумажку, чтобы не более 35%), ну если алименты, 1 ребенок, то скорее всего написано на алименты и на содержание самой жены. По закону она может написать и на собственное содержание, т.к. не может выйти на работу, сидит с ребёнком (опять же... Не более 50%). Тебе скорее фартануло, что ИП сняли и какой нибудь кредит или займ списал до кучи