ИП по исполнительному документу

анна1

Новорег
22 Авг 2023
200
5
4д 2ч 2м
Вчера пришло ИП по кредиту Русского стандарта на основании исполнительного документа подписи.
Я не получала никакого исполнительного документа и уведомления.

Сейчас пришло постановление о взыскании. Выдержка такая:

Наложить арест на денежные средства должника находящиеся на счете(ах), открытом в ПАО Сбербанк: Счет №

3. Если денежные средства отсутствуют либо их недостаточно, в соответствии с частью 6 статьи 81 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» банк или иная кредитная организация приостанавливает операции с имеющимися денежными средствами и драгоценными металлами на счетах должника и (или) продолжает дальнейшее исполнение постановления о наложении ареста по мере поступления денежных средств и драгоценных металлов на счета должника, в том числе открытых на его имя после поступления настоящего постановления, до исполнения в полном объеме указанного постановления или до снятия ареста судебным приставом-исполнителем.

Получается по этой выдержке не только на счета Сбера накладывается арест? Или банки как-то выборочно в таком случае действуют? Могу ли я какую-то заявку подать в связи с тем что не видела исполнмтельный документ?

Я писала жалобу через госуслуги в ФССП, что не получала уведомления , но было бесполезно( пока не высчитали все не остановили , но в сбере раз прокатило так, что когда нажимаешь на арестованный счет , там есть отменить , пишу на основании чего, мне отменили тогда, но у меня была социальная карта, на которую получаю исключительно пособие и ничего больше

Приставу это не интересно. Он обязан исполнить исполнительный документ. Не совсем понятно, о каком документе речь, приказ, лист?