Списание 50% с зарплаты

На зарплатной карте арест по кредитным задолженностям, бухгалтерия вычитает из зп, прожиточный минимум приходит на зарплатную карту, те деньги которые приходят банк автоматически списывает в счёт долга, что делать?
Вы уже спрашивали. И я вам подробно все написал... Вы еще раз то же самое хотите услышать???
Или вам три раза нужно, чтобы информация усвоилась? )))
Вы в бухгалтерию сходили? Банк не может списывать деньги если в платежке, которую бухгалтер отправляет в банк указаны правильно все соответствующие коды о том, что списание по данному долгу уже произведено.

А что за код? Что они уже удерживают из зп?
Да. Скажите, у меня карта зарплатная арестована, прошу ставить код. Перед зарплатой еще разик позвонить или сходить, чтобы удостовериться, что они вас помнят и не забыли это сделать)

Отредактировано модератором:
Да. Скажите, у меня карта зарплатная арестована, прошу ставить код. Перед зарплатой еще разик позвонить или сходить, чтобы удостовериться, что они вас помнят и не забыли это сделать)
Там не только нужно чтобы код был проставлен, а еще и дополнительная строчка, где будет указано, что взыскана некая сумма по такому то ИП.
Иначе банк все равно половину снимет.
Там похоже бухгалтер либо слишком старой закалки, либо из поколения ЕГЭ )

Там не только нужно чтобы код был проставлен, а еще и дополнительная строчка, где будет указано, что взыскана некая сумма по такому то ИП.
Видимо старой закалки которая ниразу не сталкивалась с этим, бухгалтерия не моём городе, фирма большая

Ну это да. Если бухгалтер в теме, то она сразу "въедет". Ну по крайней мере у меня так было. Скорее всего, бухгалтерия автора знать не знает, что карта арестована. Да и откуда им знать

Видимо старой закалки которая ниразу не сталкивалась с этим, бухгалтерия не моём городе, фирма большая
Так деньги вам нужно сохранить? Или не очень нужно?
Пишите/звоните своему непосредственному начальнику. Объясните ситуацию. Пусть уже вышестоящее руководство решает проблему тогда. Под лежачий камень вода не течет!

Зачем столько действий, если проще к бухглтерше сходить?
Код уже не поможет. Теоретически если пристав после запроса всех счетов у гражданина увидит зарплатный код, то арестовывать не должен карту, но это теоретически. А сейчас уже все - арест пристава может снять только пристав

Код уже не поможет. Теоретически если пристав после запроса всех счетов у гражданина увидит зарплатный код, то арестовывать не должен карту, но это теоретически. А сейчас уже все - арест пристава может снять только пристав
Пристав то с какого перепуга должен код видеть? Он для банка нужен. Деньги приставу бухгалтерия перечисляет, а остальное должнику в банк. А пристав все равно все счета арестует какие найдет. Тут ведь вопрос автора как сохранить прожиточный минимум. И для этого нужны действия бухгалтерии

Пристав то с какого перепуга должен код видеть? Он для банка нужен. Деньги приставу бухгалтерия перечисляет, а остальное должнику в банк
Мэйби так.
Но уже поздняк - все арестовано и развернуть обратно может только пристав

Сначала приставы наложили арест на карту, а потом через пол года прислали исполнительный лист на работу, с работы стали вычитать, но и с карты стали вычитать, как мне кажется пристав должен снять просто арест с карты

Сначала приставы наложили арест на карту, а потом через пол года прислали исполнительный лист на работу, с работы стали вычитать, но и с карты стали вычитать, как мне кажется пристав должен снять просто арест с карты
Да не будет он снимать. Он вам тоже самое скажет, что идите к бухгалтеру своему

Если ну никак с бухгалтерий, берите на работе справки, из банка выписку. Идите с этими документами к приставу. Есть вероятность (небольшая) что он снимет арест с данного счета. Но, как написали выше, ему это собственно не очень и надо) У него задача противоположная, быстрее денежку с вам взять.

Комментаторы явно что-то путают, с вас не имеют права списывать более 50%, если у вас с зп бухгалтер списывает 50%, а потом от остатка поступлений еще 50% списывают, то смело катайте прям через гос услуги письмо приставу, прям ищите это ип и там будет кнопка оставить обращение и всё им там прописываете и желательно документы приложить, ибо они не имеют права.
Ну а на то, чтобы оставить прожиточный минимум достаточно и в самом банке написать заявление, тут приставы и не нужны.

Комментаторы явно что-то путают, с вас не имеют права списывать более 50%, если у вас с зп бухгалтер списывает 50%, а потом от остатка поступлений еще 50% списывают, то смело катайте прям через гос услуги письмо приставу, прям ищите это ип и там будет кнопка оставить обращение и всё им там прописываете и желательно документы приложить, ибо они не имеют права.
Ну а на то, чтобы оставить прожиточный минимум достаточно и в самом банке написать заявление, тут приставы и не нужны.
Ничего мы не путаем. Бухгалтерия то откуда знает, что карта арестована? А приставу вообще не надо такой инфы. Его дело счета арестовать. Все остальные проблемы должен решать сам автор поста.

А как банк узнает, что это зарплата и что уже что-то удержали? ) Там нет секретаря) Все давно автоматизировано. И если в платежке нет соответствующих кодов и заметок, то банк видит это как просто поступление денег откуда то и естественно их полностью списывает.

Бухгалтерия действительно должна проставлять в платёжке в специальной графе именно сумму уже удержанную у вас с выплаты. Так же можно обратиться в банк. Некоторые банки просто не могут технически показать доступный остаток. И нужно идти в кассу и снимать вашу зп. Так же возможно по вашему заявлению банк рассчитает доступный остаток и покажет его. В любом случае нужно обратиться в ваш банк и в вашу бухгалтерию.

А подскажите,какого нельзя предоставить реквизиты другого банка?
Именно вопрос к компании
Ну это как минимум странно,плюс была похожая ситуация,работодатель при приеме настаивал у меня на смене банка,получил отказ,но зп платит,может я что-то не понимаю?
Их аргументы что зп проект у них в этом банке

Именно вопрос к компании
Ну это как минимум странно,плюс была похожая ситуация,работодатель при приеме настаивал у меня на смене банка,получил отказ,но зп платит,может я что-то не понимаю?
Конечно сотрудник имеет полное право выбрать способ получения своей заработной платы. Просто люди бояться настаивать на своём праве, чтобы не доставлять неудобство компании или не потерять работу.

Именно вопрос к компании
Получать можете на любую карту. Это просто у вас работодатель "выделывается"). У меня на работе спокойно получают на другие банки, хотя зарплатный проект имеется

Конечно сотрудник имеет полное право выбрать способ получения своей заработной платы. Просто люди бояться настаивать на своём праве, чтобы не доставлять неудобство компании или не потерять работу.
Палка о двух концах. С одной стороны да, все так. А с другой мне в свое время сказали, да мы попросим бухгалтерию, но они будут потом сильно на тебя сердиты) Не любят они лишние телодвижения)
Но если бухгалтерия где то далеко, то начхать)
Но иногда это зарплатный проект, за который компания получает определенные бонусы. И если сотрудников будет меньше чем надо, бонусов не будет. Соответственно тут еще и руководство будет не довольно и может крайне негативно относится к этому.

Благо я из поколения ЕГЭ))) как выразился человек сверху,но выше головы я не прыгаю,да и работаю с 14ти,знаю что такое труд,но когда я впервые это услышал,мое лицо надо было видеть)))

Палка о двух концах. С одной стороны да, все так. А с другой мне в свое время сказали, да мы попросим бухгалтерию, но они будут потом сильно на тебя сердиты) Не любят они лишние телодвижения)
Но иногда это зарплатный проект, за который компания получает определенные бонусы. И если сотрудников будет меньше чем надо, бонусов не будет. Соответственно тут еще и руководство будет не довольно и может крайне негативно относится к этому.
Это их работа,если нет,то зачем вам такая контора в которой бухгалтерии лень делать их работу?
Ладно,я может еще слишком молод и глуп что бы это понять,но для меня как минимум это странно,есть трудовой кодекс и обязательства двух сторон,если они нарушаются то пишите в инспекцию,если давление туда же,давно не 90-ые уже
свои права надо отстаивать иначе о вас будут ноги вытирать)

В близкую бухгалтерию кидайте шоколадками) а бонусы компании это бонусы компании ваши бонусы это зп на нужную вам карту. Но это конечно в теории а практика она более сурова.

Это их работа,если нет,то зачем вам такая контора в которой бухгалтерии лень делать их работу?
Хм) В 99% случаев руководство поменяет работника, а не бухгалтера) Даже если работник хороший, а бухгалтер не очень)
Но в принципе, как и писали выше, право каждого сотрудника выбирать себе тот банк, который нравится)

В близкую бухгалтерию кидайте шоколадками) а бонусы компании это бонусы компании ваши бонусы это зп на нужную вам карту. Но это конечно в теории а практика она более сурова.
Вот! Последняя фраза все и решает)