Списание по ИП 100% с зарплатного счета

L

lk

Гость
Добрый день столкнулся с ситуацией - в банке А открыт зарплатный проект работодателем, т.е. работодатель перечисляет туда ЗП, в банке производится списание 100% по исполнительному производству, банк ссылается на бухгалтерию, якобы не проставлены коды, при обращении в банк, обращался несколько раз, предоставить ордер/платежное поручение, где эти коды отсутствуют обращение фиксировали и соответственно я получал уведомление, что не можем предоставить. По теории банка, опять же со слов сотрудника отдела по работе с исполнительным производством ему не достаточно общего реестра в рамках зарплатного проекта, т.е. бухгалтер должен отдельно на меня делать платежное поручение и отправлять в банк, услуга эта платная и штат компании не маленький, соответственно никто этим заниматься не будет.
Поэтому собственно вопрос - кто сталкивался с похожей ситуацией.

Ваша бухгалтерия в душе не е#ет, арест у вас по карте или нет..Вы должны им позвонить и уведомить об этом. Тогда будут ставить код

lk:
Добрый день столкнулся с ситуацией - в банке А открыт зарплатный проект работодателем, т.е. работодатель перечисляет туда ЗП, в банке производится списание 100% по исполнительному производству, банк ссылается на бухгалтерию, якобы не проставлены коды, при обращении в банк, обращался несколько раз, предоставить ордер/платежное поручение, где эти коды отсутствуют обращение фиксировали и соответственно я получал уведомление, что не можем предоставить. По теории банка, опять же со слов сотрудника отдела по работе с исполнительным производством ему не достаточно общего реестра в рамках зарплатного проекта, т.е. бухгалтер должен отдельно на меня делать платежное поручение и отправлять в банк, услуга эта платная и штат компании не маленький, соответственно никто этим заниматься не будет.
Поэтому собственно вопрос - кто сталкивался с похожей ситуацией.
В банке нет людей, которые бы все платежки проверял) Там все автоматизировано. Если кода нет - значит нет.
Бухгалтерия должна!!! проставить код зарплаты и это НЕ платная услуга))) Они всем должны проставить этот код.
Если работа не очень дорога - можете пожаловаться)
Если дорога - идите к своему непосредственному руководителю и попытайтесь объяснить, что в данном случае бухгалтерия не права и Вы то конечно жаловаться не будете))) Но ведь кто-то другой может пожаловаться и компанию оштрафуют, от 10 до 20 бухгалтеру может прилететь и до 100 самой компании.

Если все официально, действительно, у вас должен стоять код (1) при зачислении зп. Тут вопросы только к бухгалтерии. А о том, что это якобы платно - ерунда. Это не требует никаких денег.

Дамы и Господа. Внесу небольшую ясность - такая ситуация исключительно с А банком и не у меня одного, об этом есть информация на портале банки... от других людей. Но там вразумительных ответов так и не было получено. По поводу кодов - это зарплатный проект, поэтому они проставляются автоматом, и счет открыт в рамках зарплатного проекта, в программе у бухгалтера код стоит, банк утверждает, что ему мало загруженного общего реестра, ему нужно создавать на каждого должника отдельное платежное поручение, как перевод от юр. лица физ. лицу и соответственно за это взимается комиссия.
По факту это выглядит так, если например мне сегодня вечером приходит постановление, а завтра у меня например заработная плата, то соответственно, я должен вечером связаться с бухгалтером и сообщить ей об этом, чтобы она успела до завтрашнего дня сделать отдельное платежное поручение и отправить его в банк.