Справка о статусе безработного

dgw

Новорег
31 Окт 2025
19
0
16ч 11м
Добрый день, читал в интернете о том, как получить справку о статусе безработного. Подскажите, кто пробовал, обычно это происходит на 11 день, как понимаю? Хотелось бы услышать опыт чужой, чтобы понимать, что меня ждет

регаешься безработным, в тот же миг дают справку. И денег как пособие.
но есть тонкость, работать нельзя, кто-то забывает, что числиться директором ООО, срок давности по какой-то административке в каком-то том хитрросплетении, не успомню уж, 2 месяца.

регаешься безработным, в тот же миг дают справку. И денег как пособие.
но есть тонкость, работать нельзя, кто-то забывает, что числиться директором ООО, срок давности по какой-то административке в каком-то том хитрросплетении, не успомню уж, 2 месяца.
То есть справку, которую я получу, сразу можно будет рассылать по МФО и требовать кредитные каникулы?

То есть справку, которую я получу, сразу можно будет рассылать по МФО и требовать кредитные каникулы?
Основание для каникул - два месяца со снижением дохода от тридцати процентов по сравнению с прошлыми двенадцатью месяцами, а не Ваша бумажка, которой день от роду

наверное, но кредитные каникулы текущий месяц не учитывают, наприимкер сейчас ноябрь 2025, а считают срредниий доход за два предыдущих, сентябрь октябрь 2025, и до того 12 месяцев, это будет средняя с сентября 2024 по август 2025.. И надо чтобы было. падение дохода более, чем на 30 проц. Поэтому лучше месяц, или для надёжности два, в зависимости от расчетов побыть безработным.
Считать лучше самостоятельно и расчеты тоже приложить в письме в мфо из опыта.
ещё нужны справки за. считай 14 предыдущих месяцев, они для самлзанятых за город. выдаются, 2024 и 2025, справка с госуслуг о трудовой книжке, даже. если нее нет. И заявление в свободной форме. Мне пока все мфо давали, кроме тех, которые просят письмом прислать. ВТБ из-за просрочек кредитные каниеулы не даёт, имеют право.
Проценты. набегают до макстмаллки, в случае займа менее года, или и после 6 месяцев каникул платить или в процессе, мфо дают свой график

возможно нужна будет справка о пособии безработного финансовая. Пособие 800 руб было в месяц, в максимуме 6000 руб в стародавние году , а работать нельзя
чтоб не скучать , дают бумажку в которой надо собрать 3 вроде отказа, от работодателей, мол искал работу и не нашел. безработным 6 месяцев можно было быть,

возможно нужна будет справка о пособии безработного финансовая. Пособие 800 руб было в месяц, в максимуме 6000 руб в стародавние году , а работать нельзя
чтоб не скучать , дают бумажку в которой надо собрать 3 вроде отказа, от работодателей, мол искал работу и не нашел. безработным 6 месяцев можно было быть,
Отлично, спасибо

Основание для каникул - два месяца со снижением дохода от тридцати процентов по сравнению с прошлыми двенадцатью месяцами, а не Ваша бумажка, которой день от роду
Да вот за 25 НДФЛ есть, за 2024 нет, работа была неофициальной. Плюс по ФЗ написано, что справка из центра занятости принимается в данной ситуации