Стоит ли писать жалобу на пристава?

М

Михаил16374

Гость
Добрый день! Подскажите правомерно ли действует пристав, стоит ли писать на него жалобу.
Ситуация в следующем 03.05.2024 вылез старый долг по ЖКУ в прошлой квартире в размере 10т.р в отведенный срок 5 дней оплатить не успел. 13.04.2024был наложен арест на все банковские счета и автомобиль.
А на следующий день 14.05 долг был списан с карты в полном объеме.

На сегодня 05.04 спустя уже 17 рабочих дней. Долг так и весит на гос.услугах, арест с карт и автомобиля не снят. Деньги взыскателю не переведены.
В Сбербанке написано, что денежные средства арестованы, а взысканы они будут после того как пристав направит им документ о взыскании. Получаеться они просто зависли в банке.

Вам можно просто через госы написать приставу ходатайство в свободной форме, произвести взыскание со счета денежных средств, сам это желает обычно раз в месяц. Либо просто сходить к нему и сказать об этом, он в течении суток все направит в банк. Система теперь такая, что банк теперь автоматом не переводит приставу, пока он не отправит для этого постановление.

Добрый день! Подскажите правомерно ли действует пристав, стоит ли писать на него жалобу.
Ситуация в следующем 03.05.2024 вылез старый долг по ЖКУ в прошлой квартире в размере 10т.р в отведенный срок 5 дней оплатить не успел. 13.04.2024был наложен арест на все банковские счета и автомобиль.
А на следующий день 14.05 долг был списан с карты в полном объеме.

На сегодня 05.04 спустя уже 17 рабочих дней. Долг так и весит на гос.услугах, арест с карт и автомобиля не снят. Деньги взыскателю не переведены.
В Сбербанке написано, что денежные средства арестованы, а взысканы они будут после того как пристав направит им документ о взыскании. Получаеться они просто зависли в банке.
У вас постановление об аресте, без взыскания. Да, висят в банке. Пишите через госуслуги приставу ходатайство о списание средств со счета, желательно прикрепить выписку из банка, о том что деньги на счету арестованы.

Это только в Сбере так? У меня на газпром сразу в минус уходит. И если приходит больше долга, то я могу сразу ими пользоваться

Напишите свой ответ...