Могут ли приставы забрать имуществло / Как защитить имущество от пристава

Ребят, а если в браке и авто на муже, его тоже могу забрать при наличии ИП? Если платить, не уклоняться. Или все зависит от пристава?
Авто на муже, ваши долги тут не при чем, если банкротится, то конечно эта машина пойдет в ход

Добрый день. Имеется кредит под залог квартиры на сумму 200 тысяч рублей + мфо с просрочками (в общей сложности тысяч 500 на все мфо). Из-за личных и финансовых проблем перестала платить мфо, но исправно оплачиваю кредит под залог, стараюсь закрыть его поскорее. В ближайшие два-три месяца ожидаю ип и аресты счетов, план действий такой: продолжать оплачивать кредит под залог, не допуская просрочек (есть возможность получать зп наличкой + по мере сил помогают друзья и родственники), и каждый месяц вносить на арестованные счета хотя бы 10-15 тысяч, таким образом закрывать ип. Но меня смущает, что квартира в залоге, могут ли приставы что-то с ней сделать, если ип по мфо, которые к залогу не имеют никакого отношения?

могут ли приставы что-то с ней сделать, если ип по мфо, которые к залогу не имеют никакого отношения?
отмечусь в этой теме. тоже подобное интересует, только у меня не кв, а машина...

Здравствуйте! Поделитесь опытом взаимодействия с приставами. Есть 1/3 квартиры и оф ЗП 20к и 20к мимо кассы. Вопрос. В худшем случае будут ИП на 400-450к в лучшем 200-300к. Допустим прийдут аресты на карту и будут списывать получается с оф ЗП 10к решу написать на прожиточный минимум в итоге будут списывать по 3-4к. В таком случае вероятность приезда пристава на опись вещей и т.д растёт? Или им главное деньги поступаю и норм. Просто года 2 назад видел как приставы приезжали за минусовой баланс МТС и чёт настораживает. Но тот мужик не работал официально

Здравствуйте! Поделитесь опытом взаимодействия с приставами. Есть 1/3 квартиры и оф ЗП 20к и 20к мимо кассы. Вопрос. В худшем случае будут ИП на 400-450к в лучшем 200-300к. Допустим прийдут аресты на карту и будут списывать получается с оф ЗП 10к решу написать на прожиточный минимум в итоге будут списывать по 3-4к. В таком случае вероятность приезда пристава на опись вещей и т.д растёт? Или им главное деньги поступаю и норм. Просто года 2 назад видел как приставы приезжали за минусовой баланс МТС и чёт настораживает. Но тот мужик не работал официально
Здесь вам никто точно не ответит. Приезд приставов зависит от очень многих факторов. Например от загруженности. Но в первую очередь они выезжают к должникам - алиментщикам.
А по мелким долгам они могут выезжать из за плана по закрытию дел. Небольшие штрафы, операторы, налоги - посильные суммы быстрее закрывают втч и родственники, проживающие с должниками, боясь описи.))

Последнее редактирование:
Здесь вам никто точно не ответит. Приезд приставов зависит от очень многих факторов. Например от загруженности. Но в первую очередь они выезжают к должникам - алиментщикам.
А по мелким долгам они могут выезжать из за плана по закрытию дел. Небольшие штрафы, операторы, налоги - посильные суммы быстрее закрывают втч и родственники, проживающие с должниками, боясь описи.))
Интересно, а алиментщиков много кто не платит…

Здравствуйте!
Долги около 2-ух лет в разных мфо.
Общий долг по ип 505000 тыс.
Есть доля 1/2 в квартире.
Я и отец собственники. Также на прописке в квартире моя мать и дочь. То есть нас четверо прописаны.
Но у отца и матери есть и другое имущество ( дом ).
Там временная регистрация ( у отца , матери и дочери).

Подскажите , могут ли отобрать либо реализовать на торгах долю в квартире ?
Примерная кадастровая стоимость квартиры 1 млн. Руб.

Здравствуйте!
Я и отец собственники. Также на прописке в квартире моя мать и дочь. То есть нас четверо прописаны.

Нет

Здравствуйте!

Имеете в виду на торгах по банкротству? Или по ИП?

Здравствуйте!

На каждом углу, из каждого утюга, везде написано, даже при банкротстве что единственное жилье по закону неприкосновенно.

Аа, ну всё, у меня такого нет
Только доля такая-то в квартире
теоретически можно купить и идеальную, для прописки к примеру-но чтобы ее выставить на продажу приставу нужно столько побегать, что желание у него сразу пропадет, шла бы речь, скажем о дворце из многих комнат-тогда другое дело, а обычные наши клоповники-вещь не слишком привлекательная чтобы сней связываться

Здравствуйте,долгам летом будет год,это все мфошники и две кредитки,как быть?Придут делать опись имущество?Дело в том что оно на половину с братом поделено
И летом муж собирается на этом же участке строить дом, пристава новый дом тоже увидят и могут арестовать?
Сегодня увидела письмо,аж умереть захотелось 😂
Я не работаю официально,на карту ничего не капает,своею не пользуюсь

IMG_2102.webp

Отредактировано модератором:
Никто не придет. Арест поставили, чтобы вы квартиру, дом, (или что там у вас) не смогли продать при имеющиехся долгах. Это стандартная процедура приставов. Если новый дом вашей собственностью будет, то да, могут на реализацию в счет долгов выставить

Здравствуйте,долгам летом будет год,это все мфошники и две кредитки,как быть?Придут делать опись имущество?Дело в том что оно на половину с братом поделено
И летом муж собирается на этом же участке строить дом, пристава новый дом тоже увидят и могут арестовать?
Сегодня увидела письмо,аж умереть захотелось 😂
Я не работаю официально,на карту ничего не капает,своею не пользуюсь

Посмотреть вложение 67236
А где вы тут увидели, что речь идет об аресте имущества? На скрине четко сказано об аресте денежных средств на ваших счетах.

А где вы тут увидели, что речь идет об аресте имущества? На скрине четко сказано об аресте денежных средств на ваших счетах.
Когда приходит такое уведомление на госы в заголовке написано чот про арест имущества,деньги=имущество в данном случае 🤷

Когда приходит такое уведомление на госы в заголовке написано чот про арест имущества,деньги=имущество в данном случае 🤷
Нет,там разные приходят уведомления,на имущество там ставят ограничение на сделки,на фото арест счетов

Нет,там разные приходят уведомления,на имущество там ставят ограничение на сделки,на фото арест счетов
Я просто видела именно такой заголовок буквально несколько дней назад,если будет возможность даже пересмотрю

У меня приходил запрет на регистрационные действия и в заголовке именно так и было указано. А при аресте счетов был заголовок как у автора.

У меня приходил запрет на регистрационные действия и в заголовке именно так и было указано. А при аресте счетов был заголовок как у автора.
Возможно,я могу и что-то путать.так как я видела такое не у себя,но там у человека имущества нет никакого,но строчка про арест имущества четко отложилась в памяти😁