Могут ли приставы забрать имуществло / Как защитить имущество от пристава

Тоже самое интересует....
Была прописана у отца, доля в квартире 1/4. Выписалась, прописалась у мужа официально. У него квартира куплена в ипотеку до брака. По факту, у меня ничего нет, кроме этой доли. Долгов где-то у меня на 200-300 к примерно. У мужа ещё больше. Второго жилья нет, яхт, или за бугром - тоже 😄😃 Взять кредит под залог, тоже не можем. Чтоб загасить все. Выход только ломбард. (Золото). Машина тоже ипотечная. Мужа машина. Сможет ли мой отец без проблем продать свою квартиру, если я там уже не живу? И кроме моей доли ничего там нет?

Здравствуйте. В имуществе 2 квартиры. Долг будет 1.200.000
Если в первой квартире общая совместная собственность у супругов, и в этой квартире доли у всех ( у супругов 7/16, у детей 1/16) всё-равно могут легко
реализовать и выделить реальную?

Во второй квартире общая долевая собственность 1/4, и как я поняла, никто связывать не будет и выделять реальную.
Вряд ли дойдет до реализации. Запретов не избежать, но, скорей всего, не более

Вряд ли дойдет до реализации. Запретов не избежать, но, скорей всего, не более
Может она не работает и ничего не вносит. В этом случае тоже до реализации не дойдет? Похожая ситуация, интересуюсь для себя.

Может она не работает и ничего не вносит. В этом случае тоже до реализации не дойдет? Похожая ситуация, интересуюсь для себя.
Да сложный это процесс. Тем более, когда доли. И сумма задолженности должна быть не несколько сотен

Да сложный это процесс. Тем более, когда доли. И сумма задолженности должна быть не несколько сотен
Допустим сводное
Общий долг 1.250.000
В этом случае будут связываться с долями?

Допустим сводное. Общий долг 1.250.000. В этом случае будут связываться с долями?
Зависит от пристава. Думаю, конечно, вряд ли. Но во избежание проблем я бы попробовала договориться

Зависит от пристава. Думаю, конечно, вряд ли. Но во избежание проблем я бы попробовала договориться
Понял. А чего приставы так не любят эти доли? На торгах долей нет, только залоговые

Понял. А чего приставы так не любят эти доли? На торгах долей нет, только залоговые
Потому для продажи приставу необходимо обратиться в суд и доказать целесообразность реализации. Это непросто и долго

Потому для продажи приставу необходимо обратиться в суд и доказать целесообразность реализации. Это непросто и долго
Вообщем приставу проще связаться не с долей, а с квартирой где собственность числиться за одним человеком? На торгах дохрена земельных участков, пользуются популярностью?

Вообщем приставу проще связаться не с долей, а с квартирой где собственность числиться за одним человеком? На торгах дохрена земельных участков, пользуются популярностью?
Послушайте. Я вам сказала, что могла, успокаивать вас не собираюсь. На торгах участки могут быть по иной причине.

Послушайте. Я вам сказала, что могла, успокаивать вас не собираюсь. На торгах участки могут быть по иной причине.
Да куда хоть меня успокаивать, спокоен как удав. Узнаю мнение, прощупываю почву. Не более.

дело в том что идеальные доли никто не купит, даже если дурак-пристав прошел этап отказа дольщиков, выиграл суд с владельцем доли и включил идеалку в торги, представьте себе-какой-нибудь чел купил 1/5 к примеру и говорит-привет, ребята! Могу ли я здесь калоши поставить?. Поэтому. если приставок все же упорствует-это скорее всего что на него сильно давит какой-нибудь кретин-взыскатель, и чтобы от него отвязаться-он прошел сей сложный путь и поставил на продажу, а потом отписался-увы, никто брать не хочет

дело в том что идеальные доли никто не купит, даже если дурак-пристав прошел этап отказа дольщиков, выиграл суд с владельцем доли и включил идеалку в торги, представьте себе-какой-нибудь чел купил 1/5 к примеру и говорит-привет, ребята! Могу ли я здесь калоши поставить?. Поэтому. если приставок все же упорствует-это скорее всего что на него сильно давит какой-нибудь кретин-взыскатель, и чтобы от него отвязаться-он прошел сей сложный путь и поставил на продажу, а потом отписался-увы, никто брать не хочет
Пристав имеет право предложить долю другим дольщикам, когда размер долга соразмерен размеру общего долга по ип? Например квартира по кадастровой стоимости 5.000.000, рыночная естественно выше. Даже если брать по кадастровой, 1/4 доли, долг общий должен быть не меньше 1.250.000? Правильно? Если будет меньше ляма, пристав разве имеет право предлагать дольщикам выкупать?
Или я хрень сморозила? 😁

Отредактировано модератором:
Пристав имеет право предложить долю другим дольщикам, когда размер долга соразмерен размеру общего долга по ип? Например квартира по кадастровой стоимости 5.000.000, рыночная естественно выше. Даже если брать по кадастровой, 1/4 доли, долг общий должен быть не меньше 1.250.000? Правильно? Если будет меньше ляма, пристав разве имеет право предлагать дольщикам выкупать?
Или я хрень сморозила? 😁
хрень сморозил-здесь не в стоимости дело, а втом что зависшая идеальная доля никому не нужна-допустим все дольщики отказались выкупать, нашелся идиот который купил невесть что за лям 200, и куда он свои калоши положит? Для тотго чтобы реально что-то продать-нужно продавать отдельное жп (комнату), то бишь реальную долю, а кто ее выделит, ежели арест к примеру на 1/5, а в кв. 3 комнаты?

хрень сморозил-здесь не в стоимости дело, а втом что зависшая идеальная доля никому не нужна-допустим все дольщики отказались выкупать, нашелся идиот который купил невесть что за лям 200, и куда он свои калоши положит? Для тотго чтобы реально что-то продать-нужно продавать отдельное жп (комнату), то бишь реальную долю, а кто ее выделит, ежели арест к примеру на 1/5, а в кв. 3 комнаты?
У меня похожая ситуация, вчера в другой ветке обсуждали за доли. Получается чтобы реализовать долю она должна быть реальной ( определенная комната числиться в имуществе человека)? А где посмотреть можно числится за человеком реальная или идеальная доля? Подскажите пожалуйста

У меня похожая ситуация, вчера в другой ветке обсуждали за доли. Получается чтобы реализовать долю она должна быть реальной ( определенная комната числиться в имуществе человека)? А где посмотреть можно числится за человеком реальная или идеальная доля? Подскажите пожалуйста
запкажите справку в госреестре, вообще-если доли переведены в реальые-это должно отражаться в договоре (свидетельстве о собственности)

запкажите справку в госреестре, вообще-если доли переведены в реальые-это должно отражаться в договоре (свидетельстве о собственности)
Извините, а что там именно будет написано если доли реальные?)
Т.е не будет указано 1/4, или 7/8?
А точнее реальная доля примерно должна прописывать так: доля – комната 18 кв. м. в трехкомнатной квартире общей площадью 84 кв. м?
А идеальная 1/4, 7/8 и т.д, т.е доли не привязаны к конкретной комнате.
И лучше иметь идеальную долю или реальную? Я так понимаю идеальную, реализовать будет сложно

А точнее реальная доля примерно должна прописывать так: доля – комната 18 кв. м. в трехкомнатной квартире общей площадью 84 кв. м?
А идеальная 1/4, 7/8 и т.д, т.е доли не привязаны к конкретной комнате.
И лучше иметь идеальную долю или реальную? Я так понимаю идеальную, реализовать будет сложно
если доля реальная-должно быть указано-гр-ну. А , к примеру, предоставлена в собственность комната 17 кв. метров
идеальную-ну кто будет платить за миф? Я уже выше писал-куда гр-ну, который купит калоши поставить?

Здравствуйте только пошли просрочки, на мне земельный участок и машина, на машину все равно если заберут а вот ЗУ не мой, возможно ли его сейчас переоформить или сделать дарственную чтобы не забрали за долги ?

Можно, пока приставы не ввели запрет на рег. действия.
Но если решите банкротиться, то все сделки за последние 3 года будут оспорены.

Можно, пока приставы не ввели запрет на рег. действия.
Но если решите банкротиться, то все сделки за последние 3 года будут оспорены.
То есть если банкротится то только через 3 года, если сейчас все имущество перепишу ?

Здравствуйте только пошли просрочки, на мне земельный участок и машина, на машину все равно если заберут а вот ЗУ не мой, возможно ли его сейчас переоформить или сделать дарственную чтобы не забрали за долги ?
Просто участок ?Без дома?где то прописаны или есть жилье купленное?

Да пока что без кап. Строительства, регистрация временная
Это надо уточнить,у мужа участок и домик (с возможностью прописаться)не тронули,так как единственное жилье,прописан в муниципальной квартире у мамы

Это надо уточнить,у мужа участок и домик (с возможностью прописаться)не тронули,так как единственное жилье,прописан в муниципальной квартире у мамы
Ну это потому что единственное жилье, а у меня не подходит то что нет строения в котором можно прописаться

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, имеется ип на 400к по займам, в аресте все счета кроме ренесанса, хотя пристав направлял и им,но им видимо по фиг, почти год арест не накладывают. Также отправиляли напрямую на работу, но там тоже пока не снимают с зп,почему не знаю. Вопрос в другом, имеется ипотека в банке втб, плачу её все норм,через ссудный счёт. Сегодня пришло постановление от пристава, о запрете регистрационных действий. Я так понимаю, это просто, что я теперь не могу продать,и кого-то прописать в квартиру ? Её же не отожмут, из-за долгов в мфо ? Я так понимаю, пристав от того,что я не плачу вообще нечего уже год,обиделась на меня. Ну будут закидывать по ип щас тыщ по 5. Подскажите пожалуйста, с квартирой же нечего не будет? По ипотеки все норм платится.