Суд. решение в другом регионе / Подсудность / Приказ из суда в другом городе

К

Классик

Гость
Плутон 5 ( Деньга) передали каллам ООО Легис мое дело о просроченном займе от 2016 года, насчитали 25к, рассмотрели дело и вынесли решение о взыскание в Краснодарском крае, я нахожусь совсем в другом регионе и брал займ в другом регионе. Как они могли принять решение не по прописке ответчика и второй вопрос как вообще это все отбить и завершить по СИДу или другим вариантам.

Плутон 5 ( Деньга) передали каллам ООО Легис мое дело о просроченном займе от 2016 года, насчитали 25к, рассмотрели дело и вынесли решение о взыскание в Краснодарском крае, я нахожусь совсем в другом регионе и брал займ в другом регионе. Как они могли принять решение не по прописке ответчика и второй вопрос как вообще это все отбить и завершить по СИДу или другим вариантам.
Когда с такой ситуацией столкнулась я, а именно: в Сбере повис сп с непонятным номером и другим регионом, то я звонила мировому судье в чужой регион. Она мне популярно объяснила, что это нарушает закон. Не могут судьи такие сп выдавать. Кроме случаев, когда у человека была/есть недвижимость в том регионе, работал или же имел временную регистрацию. У меня, правда, и сп липовый был. Сбер сей приказ сам придумал и сам убрал из ЛК. Но разъяснения Балашихинской судьи я запомнила.

имущества нет и вообще никогда не был в Краснодаре, видимо это карманный судья/суд для этой коллекторской конторы, которая тоже из Краснодара.
Значит какой план действий? Писать письмо или звонить судье и говорить, что я с другого региона и прописку не менял уже лет 20?
Отменяйте дело?

имущества нет и вообще никогда не был в Краснодаре, видимо это карманный судья/суд для этой коллекторской конторы, которая тоже из Краснодара.
Значит какой план действий? Писать письмо или звонить судье и говорить, что я с другого региона и прописку не менял уже лет 20?
Отменяйте дело?
Ищете форму заявления на восстановление сроков для отмены СП. У вас уважительная причина - другой город. О данном приказе вы никак узнать не могли. Сроки восстанавливают и сп отменят.

Отменяйте дело?
А вы уверены, что в договоре не была прописана подсудность? Уверена, что пошли именно поэтому в иной регион. Такое часто бывает и это не нарушение закона

А вы уверены, что в договоре не была прописана подсудность? Уверена, что пошли именно поэтому в иной регион. Такое часто бывает и это не нарушение закона
Но может послужить причиной для восстановления срока .

Но может послужить причиной для восстановления срока .
А с чего это уважительная причина? Письма идут на адрес регистрации. Какой суд - вопрос третий. Если переносить подсудность в рамках искового производства - это одно. Но сроки восстанавливать причины нет никакой абсолютно!

Не уверен, но договора нет и уточнить не смогу.

Ну а все же вообще прекратить все это по СИДу возможно? Независимо от региона

Ну а все же вообще прекратить все это по СИДу возможно? Независимо от региона
Конечно. Об этом нужно заявить.
В данный момент вам необходимо связаться с судом и запросить копию решения.
Потом уже смотреть что делать

А с чего это уважительная причина? Письма идут на адрес регистрации. Какой суд - вопрос третий. Если переносить подсудность в рамках искового производства - это одно. Но сроки восстанавливать причины нет никакой абсолютно!
Ну если сломанные почтовые ящики, порой, причина, то отсутствие договора и наличие другого региона , по крайней мере, больше правдиво ))

Ну если сломанные почтовые ящики, порой, причина, то отсутствие договора и наличие другого региона , по крайней мере, больше правдиво ))
Ой. С этим не поспоришь)) Иной раз судьи удивляют своими решениями)

Подскажите пожалуйста, пришло на приложение почты России уведомление, от мирового судьи по займу Займоград ( находится юр адрес в Архангельске), но я к этому мировому суду ни какого отношения не имею - находится он в 200-300 км от меня . Не уже МФО могут подавать в любые суды ? Думал только по месту их или моему регистрации ??

Подскажите пожалуйста, пришло на приложение почты России уведомление, от мирового судьи по займу Займоград ( находится юр адрес в Архангельске), но я к этому мировому суду ни какого отношения не имею - находится он в 200-300 км от меня . Не уже МФО могут подавать в любые суды ? Думал только по месту их или моему регистрации ??
Подают или по адресу регистрации или по подсуднлсти. Обычно это в договоре прописано. Это нормальная практика, к сожалению

Полный бред тогда получается , я в Москве , мировой судья в Коломне … так и не отследить ни чего по сайту суда (( спасибо

Полный бред тогда получается , я в Москве , мировой судья в Коломне … так и не отследить ни чего по сайту суда (( спасибо
Ну поэтому нужно читать договор с мфо. Позвоните в мировой суд этот, если планируете отменять сп. 90% судебных участков принимаю возражения по Эл почте. Если нет отменяйте заказным письмом.

Всем добрый день!
Я сам родился и вырос в Москве, в других городах не жил и не прописывался
Просроченый займ Юкки был продал новосибирским коллекторам ООО ПКО «Право Онлайн».
В один день на госуслуги прилетает ИП от пристава из отдела СП по Кировскому району г. Новосибирска.
В судебном приказе указ мой московский адрес до дома, но город указан Новосибирск
Соотвественно, я не получал ни судебных приказов и даже не знал, что на меня подавали в суд.
В документе так же сказано, что СП выдан в Новосибирске.
Сначала я забил на это дело, так как думал что это формальность и они выполняют работу.
Но спустя время они присылают исполнительный листок на работу, о взыскании с ЗП.
По закону, судебные разбирательства данного характера дородны проходить по месту регистрации ответчика.
Соответсвенно прошу помощи, как поступить, специально ли коллекторы так поступают, может быть это их подставной судья специально так клепает судебные приказы, дабы они прошли в стороне от должника.
На данный момент подал жалобу на пристава через гос услуги ссылаясь на Ст. 28 ГК РФ.
Какие еще можно предпринять действия, дабы сохранить денюжки и отсрочить этот момент?
Заранее спасибо

На пристава подали зря. Он тут вообще не причём. Ему СП поступил - он возбуждает ИП. Отчисления не идут - направляет ИЛ на работу.
Мошенничества от коллекторов тут нет. Кредитор может подать в мировой суд и по своему местонахождению.
Но вы всё ещё можете написать заявление о восстановлении пропущенного срока и сразу об отмене судебного приказа. И отправить оба в судебный участок. Так и пишите что не получали письмо.
Вот тут можно прочитать про это - https://findozor.net/forum/threads/chto-delat-esli-prishel-sudebnyi-prikaz-i-kak-ego-otmenit.1028/.
Это маловероятно поможет, но больше ничего тут не сделать.

Всем добрый день!
Я сам родился и вырос в Москве, в других городах не жил и не прописывался
Просроченый займ Юкки был продал новосибирским коллекторам ООО ПКО «Право Онлайн».
В один день на госуслуги прилетает ИП от пристава из отдела СП по Кировскому району г. Новосибирска.
В судебном приказе указ мой московский адрес до дома, но город указан Новосибирск
Соотвественно, я не получал ни судебных приказов и даже не знал, что на меня подавали в суд.
В документе так же сказано, что СП выдан в Новосибирске.
Сначала я забил на это дело, так как думал что это формальность и они выполняют работу.
Но спустя время они присылают исполнительный листок на работу, о взыскании с ЗП.
По закону, судебные разбирательства данного характера дородны проходить по месту регистрации ответчика.
Соответсвенно прошу помощи, как поступить, специально ли коллекторы так поступают, может быть это их подставной судья специально так клепает судебные приказы, дабы они прошли в стороне от должника.
На данный момент подал жалобу на пристава через гос услуги ссылаясь на Ст. 28 ГК РФ.
Какие еще можно предпринять действия, дабы сохранить денюжки и отсрочить этот момент?
Заранее спасибо
Не всегда по месту проживания ответчика,посмотрите в договоре пункт подсудность

Дело еще в том, что судебного приказа нет ни на одном ресурсе( обычно ищу на сайте мировых судей- поиск по судебным делам)

Не всегда по месту проживания ответчика,посмотрите в договоре пункт подсудность
Скорее тут главный посыл, что коллекторы, когда пошли за СП указали, что я живу прописан в городе Новосибирск.
Соотвественно у меня даже данных по судье нет, чтобы ходатайство отправить

Соотвественно у меня даже данных по судье нет, чтобы ходатайство отправить
Так ищете?
Проверьте все судебные участки Кировского района г. Новосибирска

Добрый день всем! Сегодня наложили арест на счета в сбере. Судебные приказы не пропускала, отменяла, все приходили через госпочту на госуслуги. Этого приказа в госуслугах нет. Посмотрела подробности в сбере, а взыскивает суд из другого города. Чтобы сняли арест после оплаты задолженности мне же нужен документ об отмене взыскания? Или завтра с зп спишут всю сумму и разблокируют автоматически карты? Кто сталкивался?

Добрый день! Такой вопрос. Кредит плюс обратились в суд, но перепутали мой адрес регистрации. Соответственно они подали заявление в мировой суд совсем другого региона и указали что я там зарегистрирована. Просто город с похожим названием есть в Белгородской области, а это вообще на другом конце страны. Будет ли мировой суд Белгородской области рассматривать это заявление, если они ошиблись и там нет такого города, микрорайона и т.д. ?