Судебная реструктуризация долгов

MMde

Новорег
30 Ноя 2024
55
9
10д 17ч 30м
Всех приветствую.
Озадачился вопросом судебной реструктуризации. Пытался гуглить и рыскать по форуму, но не нашел прямо конкретной информации. На данный момент имеется долгов на 1.100.000 по трем кредиткам и 30 МФО. Имущества никакого нет. Официальная ЗП сейчас 110.000р, с сентября 140.000 + обороты по ИП от 20 до 40т.р в месяц. Из расходов съем жилья за 45т.р в месяц.
Есть ли шанс на успех на ввод именно реструктуризации, а не реализации? И в целом на одобрение данной процедуры? Или необходимо увольняться и все таки идти на реализацию через время? Какие условия должны быть соблюдены для этого?
И к какой фирме в Москве посоветуете в итоге обратиться для консультации, потому что по отзывам тоже все неоднозначно)

Для банкротства нужно будет закрывать ИП, потому что при банкротстве оно будет принудительно закрыто без возможности дальнейшей регистрации в течении определенного времени.

Почему такое нежелание реализации, если имущества нет? Реализация сильно ускорит прохождение процедуры.

Для банкротства нужно будет закрывать ИП, потому что при банкротстве оно будет принудительно закрыто без возможности дальнейшей регистрации в течении определенного времени.

Почему такое нежелание реализации, если имущества нет? Реализация сильно ускорит прохождение процедуры.
Вот здесь тоже возникает вопрос. Какие-то источники гласят о том, что при судебной реструктуризации ИП не закрывается, а какие-то наоборот.

Нежелание реализации обусловлено тем, что живу я на съемной квартире, за которую нужно платить, имею более-менее оклад, которым при реструктуризации вполне можно закрыть всю эту кабалу и на сколько я понял для реализации в любом случае придется лишаться этой работы.

Вот здесь тоже возникает вопрос. Какие-то источники гласят о том, что при судебной реструктуризации ИП не закрывается, а какие-то наоборот.

Нежелание реализации обусловлено тем, что живу я на съемной квартире, за которую нужно платить, имею более-менее оклад, которым при реструктуризации вполне можно закрыть всю эту кабалу и на сколько я понял для реализации в любом случае придется лишаться этой работы.
После первого суда, после введение реализации, в любом случае максимальная сумма, которую ты будешь получать на руки - 50 000₽

После первого суда, после введение реализации, в любом случае максимальная сумма, которую ты будешь получать на руки - 50 000₽
После введения реализации? Разве там не МРОТ оставляют?

Извиняюсь, после реструктуризации, ошибся, да, не то написал
Ну вот 50тр уже капельку получше, чем МРОТ при реализации)
Да и в любом случае, на сколько я понял, а я не гарантирую что я правильно понял, с таким доходом в любом случае идет все таки реструктуризация. Единственное что гугл все так-же не дал мне полного понимания, закрывается ли ИП при рестре.

Поясню: интернет говорит о том, что введение процедуры реструктуризации не признает человека банкротом, соотвественно и ИП не закрывается до провала рестры и введения реализации.

Я именно по этому и хочу рестру, потому что на ИП висят товарные знаки и патенты, которые перекинуть мне просто не на кого. Если рестра все таки приводит к закрытию ИП, то мне в целом не остается вариантов, кроме как терпеть эту конитель дальше, пытаясь закрыть самостоятельно и дожидаясь СП.

Поясню: интернет говорит о том, что введение процедуры реструктуризации не признает человека банкротом, соотвественно и ИП не закрывается до провала рестры и введения реализации.

Я именно по этому и хочу рестру, потому что на ИП висят товарные знаки и патенты, которые перекинуть мне просто не на кого. Если рестра все таки приводит к закрытию ИП, то мне в целом не остается вариантов, кроме как терпеть эту конитель дальше, пытаясь закрыть самостоятельно и дожидаясь СП.
При реструктуризации действительно можно ИП. Реализация никакого МРОТ, там ПМ. Значения разные немного

Но и в реализации вам вполне возможно оставят больше ПМ, можно вывести средства на аренду сверху(тут от ситуации) но с ИП придется расстаться. А так шансы есть на рестру,140к при мульте. Все хорошо должно быть

Изучив темы, понял, что оказывается рестру получить не так-то и просто, все равно вводят реализацию, причем самое печальное, что еще и не сразу.

Изучив темы, понял, что оказывается рестру получить не так-то и просто, все равно вводят реализацию, причем самое печальное, что еще и не сразу.
Сейчас практика меняется, стали чаще утверждать

Спасибо большое, вероятнее всего буду пробовать, тащить уже все таки тяжеловато стало всю эту кабалу)
Я не вижу ситуации, не призываю ни в коем случае к выбору данного решения. Сама не поклонник рестры, есть на то свои причины. Есть и плюсы её конечно. Если ситуация не безвыходная подумайте дважды.

Спасибо большое, вероятнее всего буду пробовать, тащить уже все таки тяжеловато стало всю эту кабалу)
Опять же, всякое может быть, недавно у человека на форуме была ситуация, что собрал полную сумму долга в КМ, но никто из кредиторов не вступил в реестр, по итогу процедура перешла в стадию реализации, не смотря на достаточное количество денег для удовлетворения всех возможных требований

В общем, пообщался сегодня с одной из юр. фирм.
Первые, кто отозвался - БанкротКонсалт.
Юрист на первый взгляд неплохой, ответила на все вопросы. Заверила, что для реструктуризации я прохожу и договор будет конкретно на нее, в случае неудачи все типо застраховано и вообще все супер. Я, конечно, понимаю, что они говорят что я и хочу услышать, но на данный момент доволен полностью.

По поводу случая, описанного выше, что никто не вступил в реестр - отбилась тем, что при наличии банков такое практически не случается. У меня имеется 4 банка, и надеюсь что хоть кто-нибудь из них да и войдет все таки)

Вроде как имеют своих арбитражных управляющих и заверила, что после утверждения плана будет подано ходатайство о том, что я могу использовать все свои денежные средства не ограничиваясь 50тр.
По стоимости 14900 в месяц на 8 месяцев.

Пообщаюсь еще с другими, но в процедуру вступать уже буду в любом случае.

Последнее редактирование:
В общем, пообщался сегодня с одной из юр. фирм.
Первые, кто отозвался - БанкротКонсалт.
Юрист на первый взгляд неплохой, ответила на все вопросы. Заверила, что для реструктуризации я прохожу и договор будет конкретно на нее, в случае неудачи все типо застраховано и вообще все супер. Я, конечно, понимаю, что они говорят что я и хочу услышать, но на данный момент доволен полностью.

По поводу случая, описанного выше, что никто не вступил в реестр - отбилась тем, что при наличии банков такое практически не случается. У меня имеется 4 банка, и надеюсь что хоть кто-нибудь из них да и войдет все таки)

Вроде как имеют своих арбитражных управляющих и заверила, что после утверждения плана будет подано ходатайство о том, что я могу использовать все свои денежные средства не ограничиваясь 50тр.
По стоимости 14900 в месяц на 8 месяцев.

Пообщаюсь еще с другими, но в процедуру вступать уже буду в любом случае.
1. Зависит от того, большая ли сумма долга в банках, у меня, например, сбер, где была одна кредитка на 20 тысяч всего - не вступили, а тинек, где был кредит на 230 - ступили.

2. План реструктуризации будет утвержден на втором суде, до этого момента по 50000₽. После утверждения- да, получаешь все на руки, но есть фиксированный месячный платеж, просто его платишь и все.

3. 14900*8 это только за их услуги скорее всего, там еще госпошлины всякие, платеж ФУ и так далее. Еще 50-60 тысяч

1. Зависит от того, большая ли сумма долга в банках, у меня, например, сбер, где была одна кредитка на 20 тысяч всего - не вступили, а тинек, где был кредит на 230 - ступили.

2. План реструктуризации будет утвержден на втором суде, до этого момента по 50000₽. После утверждения- да, получаешь все на руки, но есть фиксированный месячный платеж, просто его платишь и все.

3. 14900*8 это только за их услуги скорее всего, там еще госпошлины всякие, платеж ФУ и так далее. Еще 50-60 тысяч
По банкам у меня в сбере кредитка на 80, в альфе одна кредитка на 150 и другая на 80, в тиньке кредитка на 70 и яндекс банк со своей кредиткой на 100. По этому на альфу надеюсь больше всего)

Да, мне так и сказали, что до второго заседания по 50к будет, а после уже все. Единственное не понял один момент. Вот полгода условно до второго заседания, у меня там будет откидываться с зп предположим по 50к в банк этот конкурсный. Мне сказали, что после второго заседания эти 300к накопленные я смогу использовать как хочу, а разве они не сразу улетают по кредиторам?

Да, все верно. 14900х8 это чисто за юр. услуги.