Судебный приказ и алименты

Волк24

Новорег
8 Сен 2023
28
3
3ч 35м
Всем привет! Подскажите, пожалуйста. Арестовали счета в Сбере, МФО отнесла судебный приказ напрямую в банк, зарплата у меня официальная. Я и не против списания у меня 50% от ЗП, ведь это максимум, что могут брать от ЗП в счëт погашения долга? Правильно? Но у меня уже есть алименты 25%, насколько я понимаю в счëт погашения долга в банке имеют права снимать только ещё 25%, т. е. 25% алименты + 25% МФО=50%, но в Сбере говорят, что их мои алименты не ипут и они от поступления ЗП будут драть 50% и я ничего им не могу доказать. Как быть и что делать? Это ж получается 75% от ЗП, так же нельзя)

Блин, я неправильно посчитал, если за алименты забрали 25%, а потом ещё 50% в банке сдерут, то это не 75% общего удержания, а 62,5% или как это считается? Я запутался)) Но всё равно же больше 50%

Блин, я неправильно посчитал, если за алименты забрали 25%, а потом ещё 50% в банке сдерут, то это не 75% общего удержания, а 62,5% или как это считается? Я запутался)) Но всё равно же больше 50%
Это если б на работу исполнительный лист пришёл и там они делали удержание с общей суммы 25%+25%, а в банке они удержат просто с суммы зачисления, они же не знают какая у меня общая сумма зарплаты

У вас бухгалер, когда отправляет в банк зарплату, проставит код, что 25% уже удержаны по ИП (алименты), так что в банке удержат 25%, 50% останется вам

У вас бухгалер, когда отправляет в банк зарплату, проставит код, что 25% уже удержаны по ИП (алименты), так что в банке удержат 25%, 50% останется вам
Здорово если так!

Здорово если так!
Но имея опыт работы со сбером и удержаниями, советую оставшиеся 50% как можно оперативней перевести на другую карту или снять. Я бывал в ситуации когда списывали 50%, деньги лежали на карте и через какое-то время в итоге в арест и они уходили.

Отредактировано модератором:
Но имея опыт работы со сбером и удержаниями, советую оставшиеся 25% как можно оперативней перевести на другую карту или снять. Я бывал в ситуации когда списывали 50%, деньги лежали на карте и через какое-то время в итоге в арест и они уходили.
Понял! Спасибо

Все верно, оставшиеся 50.
В общем, надеюсь, вы правы, что спишут только 25%, но пока нет вариантов проверить это, нет финансовой подушки, во вторник ЗП, тогда же платёж по ипотеке, если спишут всё таки больше, то будет трындец, в общем написал на работе заявление на перечисление на карту другого банка, надеюсь еë не арестуют за 4 дня

В общем, надеюсь, вы правы, что спишут только 25%, но пока нет вариантов проверить это, нет финансовой подушки, во вторник ЗП, тогда же платёж по ипотеке, если спишут всё таки больше, то будет трындец, в общем написал на работе заявление на перечисление на карту другого банка, надеюсь еë не арестуют за 4 дня
Все должно быть так, как Ира написала. Я тоже плачу алименты, удерживаются бухгалтерией (правда не 25, а 33%). В сумме с удержаниями по долговым обязательствам списывают ровно 50.

Все должно быть так, как Ира написала. Я тоже плачу алименты, удерживаются бухгалтерией (правда не 25, а 33%). В сумме с удержаниями по долговым обязательствам списывают ровно 50.
Это хорошо, меня устраивает. Просто один человек на другом форуме сказал, что у него и алименты 33 и банк ещё 50, вот я маленько и запаниковал))

Просто один человек на другом форуме сказал, что у него и алименты 33 и банк ещё 50
Вот это точно бред, потому что даже в самых редких случаях (нанесение тяжкого время здоровью и т.д.) по закону никто не имеет права удерживать больше 75%. А у него уже 83 в сумме. Редкостный балабол.

Вот это точно бред, потому что даже в самых редких случаях (нанесение тяжкого время здоровью и т.д.) по закону никто не имеет права удерживать больше 75%. А у него уже 83 в сумме. Редкостный балабол.
Всё возможно или со считает плохо))