Удержание с зп, помогите пожалуйста

malyutinka

Новорег
7 Апр 2024
14
0
1ч 28м
Кто знает, подскажите, вот направили на работу постановление на удержание зп 50%, я частично оплатила задолженность(из 38к осталось 8000), как на работе об этом узнают и узнают ли? Или так и будут до конца списывать….

На работу пришло постановление на определённую сумму. Они ведь сами и удерживают (на работе), поэтому когда оплатится 38к, перестанут

Если вы частично погасили задолженность (остаток 8000 руб. из 38 000 руб.), то удержания с зарплаты должны прекратиться после полного погашения.

Что нужно сделать?

1. Предоставить подтверждение оплаты в бухгалтерию
    • Принесите квитанции, чеки или выписку со счёта, чтобы бухгалтерия увидела, что долг почти погашен.
    • Если списание идёт через ФССП (судебные приставы), то нужно уведомить их, а не только работодателя.
  2. Проверить, прекратились ли удержания
    • Если бухгалтерия не знает о частичном погашении, она будет списывать 50% до полного погашения (т.е. ещё какое-то время).
    • Если приставы уже получили информацию о платеже, они могут скорректировать постановление.
  3. Уточнить у приставов (если удержание по их постановлению)
    • Позвоните в ФССП или проверьте на сайте ФССП статус исполнительного производства.
    • Если долг погашен, нужно подать заявление о прекращении взыскания.

Что будет, если ничего не делать?

• Бухгалтерия может продолжать удерживать 50%, пока не получит официальное уведомление о закрытии долга.
  • Если переплата произойдёт, её должны вернуть, но это может затянуться.
Вывод:
🔹 Сообщите в бухгалтерию о частичном погашении (лучше письменно).
🔹 Проверьте у приставов, не нужно ли закрывать исполнительное производство.
🔹 Если остаток 8000 руб., то после следующей зарплаты (если удержат 50%) долг закроется, но лучше ускорить процесс.

Если нужна помощь с заявлением приставам – пишите, помогу составить.

На работу пришло постановление на определённую сумму. Они ведь сами и удерживают (на работе), поэтому когда оплатится 38к, перестанут
Так остаток то там 8к уже, я оплатила 30к.. пристав то есть никакую инфу об этом на работу не отправит?

Так остаток то там 8к уже, я оплатила 30к.. пристав то есть никакую инфу об этом на работу не отправит?
Если остаток 8000 руб., то после следующей зарплаты (если удержат 50%) долг закроется, но лучше ускорить процесс.
Если нет возможности ускорить бухгалтерия узнает, но ничего не скажет, они в основном ничего про это не говорят и просто перечисляют до 50% на оплату долга, если у вас белая ЗП выше 18к, то за ЗП ваша задолженность погаситься за первую ЗП.

Если вы частично погасили задолженность (остаток 8000 руб. из 38 000 руб.), то удержания с зарплаты должны прекратиться после полного погашения.

Что нужно сделать?

1. Предоставить подтверждение оплаты в бухгалтерию
    • Принесите квитанции, чеки или выписку со счёта, чтобы бухгалтерия увидела, что долг почти погашен.
    • Если списание идёт через ФССП (судебные приставы), то нужно уведомить их, а не только работодателя.
  2. Проверить, прекратились ли удержания
    • Если бухгалтерия не знает о частичном погашении, она будет списывать 50% до полного погашения (т.е. ещё какое-то время).
    • Если приставы уже получили информацию о платеже, они могут скорректировать постановление.
  3. Уточнить у приставов (если удержание по их постановлению)
    • Позвоните в ФССП или проверьте на сайте ФССП статус исполнительного производства.
    • Если долг погашен, нужно подать заявление о прекращении взыскания.

Что будет, если ничего не делать?

• Бухгалтерия может продолжать удерживать 50%, пока не получит официальное уведомление о закрытии долга.
  • Если переплата произойдёт, её должны вернуть, но это может затянуться.
Вывод:
🔹 Сообщите в бухгалтерию о частичном погашении (лучше письменно).
🔹 Проверьте у приставов, не нужно ли закрывать исполнительное производство.
🔹 Если остаток 8000 руб., то после следующей зарплаты (если удержат 50%) долг закроется, но лучше ускорить процесс.

Если нужна помощь с заявлением приставам – пишите, помогу составить.
Помощь с заявлением нужна точно.
Ещё проблема в том, что к приставам попасть не могу, живу в другом городе в данный момент.
На гос услугах уже висит остаток только 8000р, как мне узнать, скорректировали ли приставы постановление на работу?

Если остаток 8000 руб., то после следующей зарплаты (если удержат 50%) долг закроется, но лучше ускорить процесс.
Если нет возможности ускорить бухгалтерия узнает, но ничего не скажет, они в основном ничего про это не говорят и просто перечисляют до 50% на оплату долга, если у вас белая ЗП выше 18к, то за ЗП ваша задолженность погаситься за первую ЗП.
А как мне узнать вообще что пристав оповестил ли работодателя? Только звонком в свою бухгалтерию?

А как мне узнать вообще что пристав оповестил ли работодателя? Только звонком в свою бухгалтерию?
Вы же через госуслуги можете с приставом контактировать. Можно все интересующие вас запросы ему направить. Так же,можно позвонить приставу.

Если у вас пристав берет трубки, а не гасится, то по звонку ему все быстро решается.

Ответил ждет модерации.
Не прошло. Если вы действительно хотите помочь пользователям, то убедительная просьба писать о реальном опыте и хотя бы немного "фильтровать" то, что создаете не вы.

Вы же через госуслуги можете с приставом контактировать. Можно все интересующие вас запросы ему направить. Так же,можно позвонить приставу.
Направляла еще 22.04 вопросы, тишина в ответ и все. Только что заявление принято ведомством.....

Поговорите с бухгалтерией, если есть возможность, то договориться, чтоб с этой зп не списывали, а вы им потом сразу предоставите чек/скрин об оплате и там же узнаете какая сумма в постановлении, если полная и они уже произвели удержание (ведомости на зп часто бывают намного раньше, чем дата выплаты), то уже ничего не сделать и только ждать возврата переплаты от приставов

Посмотрите на госсах, там же все есть
Обычно сначала идеи само ИП, потом уже постановление об аресте имущества и там как раз пдф файлы, где видно куда эти ироды эти аресты кинули и на какую сумму

У меня например сразу кидают и на карты и на работу, поэтому сумма списания и тут и там задваивается и конечно же приставы не будут после взыскания с карт 3 рублей кидать на работу новое постановление с актуальной суммой
А вот вы платили через госы, то есть они видели и сумма там почти сразу обновляется, значит если постановление на работу кинули не с самого начала, то можно чекнуть на какой именно остаток вы попали

У меня например сразу кидают и на карты и на работу, поэтому сумма списания и тут и там задваивается и конечно же приставы не будут после взыскания с карт 3 рублей кидать на работу новое постановление с актуальной суммой
А вот вы платили через госы, то есть они видели и сумма там почти сразу обновляется, значит если постановление на работу кинули не с самого начала, то можно чекнуть на какой именно остаток вы попали
Кинули то с самого начала на полную сумму, интересно просто после оплаты уточнили они работодателю актуальную сумму или нет.

В этом то и проблема, что пристав трубки не берет, а ехать к нему нет возможности(
Посоветуйтесь со своим бухгалтером, в вашем случае это самый разумный вариант.

В чем проблема спросить у бухгалтера на какую сумму документ? По звонку никто ничего не удерживает. В бухгалтерии тоже люди, а не крокодилы сидят.
И приставу надо звонить на общую горячую линию. Они всегда перезванивают !

В чем проблема спросить у бухгалтера на какую сумму документ? По звонку никто ничего не удерживает. В бухгалтерии тоже люди, а не крокодилы сидят.
Вот не надо, а. Не всегда они перезванивает, исключительно от пристава зависит...

Кинули то с самого начала на полную сумму, интересно просто после оплаты уточнили они работодателю актуальную сумму или нет.
Аааа, тогда нет конечно
Заняться им нечем😂

Я знаю на какую сумму документ, проблема не в этом, а в том что часть задолженности я уже погасила. И причем здесь удержание по звонку?

Я знаю на какую сумму документ, проблема не в этом, а в том что часть задолженности я уже погасила. И причем здесь удержание по звонку?
Так. Давай ещё раз. Документ в бухгалтерии на ВСЮ сумму ?

Бухгалтерия будет удерживать 50% пока весь долг указанный в постановлении не удержат. Пристав будет очень долго актуализировать сумму если вообще будет. Самое лучшее решение это оплатить эти 7000 и принести уведомление об оплате из гос. Услуг в бухгалтерию. Написать приставу уведомление о погашении. Идеально конечно было бы приехать к приставу и взять уведомление о закрытии ИП и увезти на работу. Есть приставы которые идут на встречу и могут скинуть в бухгалтерию на электронную почту уведомление с электронной подписью на актуальную сумму или на закрытие полное. Попробуйте связаться с приставом.