Всем привет, у меня около 25 мфо, просрочкам уже 1 год 4 месяца. Вроде пережил все давление, всех коллекторов, готов морально платить ползарплаты приставам и даже рад этому но тут неожиданно новая проблема вылезла. Уже несколько месяцев списывают деньги с карты, но тут пришёл исполнительный лист на рабоут и списали деньги с зп и с карты (как назло получил свою самую большую зарплату за все время). Сходил к приставу там сказали могут вернуть но пристав мой на больничном, в итоге так и не вернули, не в тот момент пришёл. Ну и там очивидная проблема что зп идёт через реестр а мне надо отдельный код ставить, в бухгалтерии себя правыми считают. Ну я как прочил бухгалтерские форумы там есть такая проблема. Сейчас им или отдельную расчётку мне делать липо отдельный реестр. Собрался идти с ними разговаривать на этой недели так там пристав сразу все производства отправил на работу исполнительными штук 13, капец теперь и ругаться с ними и стыдно что так много листов и в целом наверное худшее время сейчас во время долгов. Хотя были и
максы и
бустры и все известные мфо, но там такой дизморали не было. Думаю почему то что уволят меня. Может кто что подскажет
Бухгалтерии просто лень это все делать. Как вариант - они это просто не умеют делать) И такое бывает.
Одно дело - когда они тупо 100 раз в программе введут разные цифры и нажмут "энтер", и совсем другое когда нужно делать еще отдельную платежку на конкретного человека) Хотя раньше именно так и делали.
Количество ИЛ ни на что не влияет. Есть определенные правила бухучета, которые все это регулируют.
Выше вам все правильно написали, если хотите сохранить свои деньги - жалуйтесь на бухгалтера. И, кстати, вы не совсем правы на счет "никто от этого не выиграет". У пристава есть возможность наложить штраф не на предприятие, а на конкретное ответственное лицо - т.е. именно на бухгалтера.
Вы можете сначала просто подойти и попробовать спокойно это сказать. Ну а дальше - решать только вам.
Вернуть деньги из банка - вероятность очень маленькая, в случае выше просто банк (странно, но...) пошел на встречу. Так бывает крайне редко.
Ну а вернуть деньги от приставов, при наличии незакрытых долгов - еще более маловероятно.
Итог: вам должны в банк отправлять ПП с определенным кодов, в котором будет указано, что с вас уже взыскана определенная сумма. Банк не будет в данном случае ничего удерживать.
Есть еще вариант, оформить зарплату на родственника, тогда будет проще, но сейчас не все предприятия на такое идут.