Угрозы, фейковые отзывы и доносы (куда без них)

Алексей

МКК Завод
Команда форума
6 Май 2019
1,452
1,602
Даже не знаю в какой разделе должна быть тема, как будто флудилка, но с другой стороны касается работы форума да и сообщества в целом.
В-общем, на почту info@findozor.net прилетает письмо такого содержания :unsure: естественно, ноунейм

1761065741256.webp

знакомый почерк , правда?. ах да, у нас уже был один герой, который ранее угрожал заблокировать сайт, называл мошенниками и собирался донести в РКН

1761066113514.webp

все как обычно готовим заявление, ждите блокировки, уже выехали 🚨
1761066184974.webp

про Правикова уже выясняли что это мошенник, присутствует в чс цб рф, в последнее время про него вышли новые расследования
вот например темы на форуме
https://finsovet.top/threads/pravik...tor-obman-vash-kreditor-com-sait-skamerov.32/
https://finsovet.top/threads/www-otzyvru-com-teper-prinadlezhit-skameram-otzyvy-lipovyye.33/
1761066590266.webp

1761066751162.webp

достаточно хорошие и подробные расследования а также про целые фермы из сайтов-отзовиков, которые созданы для того, чтобы продвигать мошенников фейковыми отзывами.

запомним эти детали и вернемся к ним позже
теперь письмо
Нужно было следить за своим ресурсом, а теперь оказывается вы мошенники, хотя вас предупреждали, что не туда вы лезете. А теперь представьте, как появятся десятки таких сайтов отзывов, все крупные, мощные…..Финансов у нас достаточно, чтобы вас просто утопить... Сечете? Задумайтесь, если уж не совсем тупые. Время у вас пока есть.
кто нибудь понял о чем речь? какие мошенники, какие сайты, какие отзывы? упоротый штоле.

ммм.. выше было про фермы сайтов отзывов, может быть это как то связано?
Финансов у нас достаточно, чтобы вас просто утопить..
хмм
утопить...

может они хотят утопить финдозор через сайты с отзывами? ну например написать фейковые отзывы о том что финдозор мошенники, скамят пенсионеров, насилуют женщин и избивают детей.
это ведь так работает, правда?
1761067144464.webp

вы б*ят* не представляете но да, эти кретины ничего не придумали лучше чем создать страницу финдозор на одном из своих помойных сайтов и начать строчить отзывы , ссылка ocompanii.net/reviews/detail.php?id=1216572
(пожалуйста не пишите там ничего чтобы не продвигать помойки активностью)

давайте почитаем что там пишут
1761067257873.webp

ого, и тут же все знакомые персонажи уже в сборе Наталья Добычина, генеральный директор лавка олигарха о которым мы писали https://findozor.net/forum/threads/lavka-oligarkha-lavka-oligarha-ru-obsuzhdeniye.4058/
помним помним ваши угрозы блокировки ( два раза для надежности) https://findozor.net/forum/threads/lavka-oligarkha-lavka-oligarha-ru-obsuzhdeniye.4058/post-1443310 и безумные требования за контролем и проверкой всей личной корреспонденции пользователей форума.
1761067635828.webp

кстати интересная строчка, которую я увидел уже в самом конце, учитывая отзыв на помойке правикова - не могу исключать сговор двух данных товарищей мошенника правикова и добычиной с целью очернения репутации и написания доносов.
1761068187186.webp

ну и деньги само собой ведь "наш бизнес греть гоев и этот бизнес идет хорошо"
1761070676175.webp

котики для продвижения и лайков

идем дальше
1761067947488.webp

есть основания бла бла продаже информации третьим лицам, включая коллекторов
непонятно что тут продавать и кому, учитывая что персональные данные нигде не собираются, тем более мы всегда просим не указывать нигде реальные данные. это уже сто раз обсасывалось , мы стараемся превентивно удалять любые пд именно изза того что за них может прилететь.

1761068085973.webp

караул обмановают ПРОСТЫХ людей

требуют предоставления документов? естественно никаких подробностей
передают данные третьим лицам? если не знаешь до чего доебаться пиши про данные , все равно не проверить никак

1761068446269.webp

опять данные, как под копирку, фантазия авторов видать иссякла
ссут в уши доверчивым гражданам, спасибо карина открыла глаза
данные потом везде где только можно и где - нельзя весьма информативно

1761068518086.webp

сук*а, они действительно воспользовались пенсионерами! беспроигрышный вариант) виден опыт и рука мастера написания отзывов
какой накал эмоций.
  • мошенническая деятельность
  • пенсионеров в долги - сразу возникает картинка с немощным плачущим стариком
  • ОТБИРАЮТ ПОСЛЕДНИЕ КОПЕЙКИ 🥲🥲🥲 ироды
  • запросили 300000 рублей якобы за помощь с долгами и пропали! куда пропали то хоть?
  • аккаунт заблокирован (правды не добиться)
  • мошенники (еще раз контрольный)
  • прокуратура (для убедительности)
1761068834005.webp
опять данные
деньги не выдают ???? ВСМЫСЛЕ
данные воруют и банят (это мы уже видели)
владелец сайта неадекватный мошенник - ладно мошенник (10 раз повторили на странице как мантру), но почему неадекватный то?

UPD пока вычитывал тексты выкатили еще один отзыв, на этот раз уже совсем бредовый, даже в голос смешно от этого
1761085552483.webp

Александр Ноговицын - хз кто это вообще
снова под копирку про персональные данные
Финдозор теперь у нас ОПГ, осуществляющая незаконную деятельность на территории РФ
ООО сатурн медиа групп это вообще платный подбор про который мы когда то писали инструкции по отписке от платных подписок
короче все в кучу и текст максимально неконкретный, похож на сгенерированный ии, который по заданному промпту снова пережевывает одни и теже тезисы, выхватывает рандомные куски какой то инфы с форума и лепит все в абсолютно унылый тупорылый текст

больше отзывов на сайте нет, но судя по всему скоро стоит ждать новых разоблачений, кто знает?
Время у вас пока есть.
слыхали? время пока нам еще дали, подышать чуток перед репутационной смертью

ps кстати правиков присутствует на этой помойке ocompanii.net/reviews/detail.php?id=894867, и, конечно, там 99.9 положительных отзывов.

сайт с отзывами появились недели за две до сегодняшнего поста, отзывы добавлялись каждый день, что выглядит как четко выстроенная кампания, финал которой должны были стать заявления ркн и возможно куда то еще.

в заключение могу добавить что одновременно с угрозами и всем вышеперечисленным вчера прилетело 2 абсолютно одинаковых обращения от РКН по доносу, как думаете какая вероятность что эти 2 доноса относятся к сегодняшним героям?

Последнее редактирование:
самое удивительное и печальное одновременно в обращениях от ркн, что, судя по всему их пересылают без какой либо валидации, потому что в документе описаны несуществующие нарушения, коих процентов 80 и 20 добавлено по существу но по сути никак не влияет на безопасность данных - уровня доебки , типа наличия счетчика гугл аналитики, отсутствия регистрации в очередном по счету реестре. такой подход дает возможность всяким недобросовестным персонажам злоупотреблять данным инструментом.

вот пример несуществующего нарушения
банковские реквизиты? что за сервис нд такой и какие договора подписываются

1761082210530.webp

гугл формы которых здесь никогда не было
1761082310903.webp

я думаю если поискать еще то можно найти

Последнее редактирование:
наличия счетчика гугл аналитики
А вот тут подробнее, пожалуйста. В последнее время по рекламе ведь только ЯД( Яндекс Директ) используется? Вроде как гугл адс сейчас не особо-то можно и использовать на территории РФ, или я пропустил что-то?

Просто интересно что просят гугл аналитику а не метрику яндексовскую

А вот тут подробнее, пожалуйста. В последнее время по рекламе ведь только ЯД( Яндекс Директ) используется? Вроде как гугл адс сейчас не особо-то можно и использовать на территории РФ, или я пропустил что-то?
гугл адс не работает, но сам гугл как поисковая система то никуда не делся и все еще занимает существенную долю рынка

гугл адс не работает, но сам гугл как поисковая система то никуда не делся и все еще занимает существенную долю рынка
А, вы имеете в виду что они не запросили гугл аналитику настроить, а прикопались, что она у вас есть?
Снимаю шляпу, вы нарушили закон, которого просто не существует

Просто интересно что просят гугл аналитику а не метрику яндексовскую
просят удалить потому что харам, хотя там никаких персональных данных нет
но кого это волнует в рф - сказали удалить значит удалить че самый умный

просят удалить потому что харам, хотя там никаких персональных данных нет
Ну вообще, если это косвенно-коряво привязать в глазах пост-советского дяди, то резон имеется
Может, они имеют в виду под персональными данными данные пк? Ну не будут же они...хотя...

я думаю до*б*лись бы и до сервера, благо успели перенести его в рф после того как начали блочить cloudflare
теперь мы в рф но зато без нормальной защиты и cdn. все кривое и дороже в даже не в 10 раз , а раз наверное в 30

Снимаю шляпу, вы нарушили закон, которого просто не существует
времена такие, в следующей жалобе будут виноваты "хохлы" на сайте по никам (в его мире "персональным данным")

Так в РФ есть норм анти-дудос системы ведь.
По крайней мере кореша на проде работают, яндекс клауд используют и ддосгвард, штоле. Могу уточнить, если есть нужда.

И кстати, сейчас с клаудами проблем не замечаю. СПб, Скайнет. Хотя, у меня и ютуб работает и без всяких обходов...

времена такие, в следующей жалобе будут виноваты "хохлы" на сайте по никам (в его мире "персональным данным")
Всегда знал, что пятой колонной России будут микрозаймы и люди, старающиеся помочь другим выползти из них, знал ведь, все равно тут зарегался...

И кстати, сейчас с клаудами проблем не замечаю. СПб, Скайнет. Хотя, у меня и ютуб работает и без всяких обходов...
сибирь урал там проблемы постоянные в центре/западе вроде ок

сибирь урал там проблемы постоянные в центре/западе вроде ок
Ну слушайте, если по такой логике судить, то и в тг чаты нужно переносить в Макс - ведь тг не работает в Дагестане...
Сейчас такие условия, к сожалению, что та или иная часть торта( читай:трафика) отвалится по понимаемой одними богами причине

Так в РФ есть норм анти-дудос системы ведь.
По крайней мере кореша на проде работают, яндекс клауд используют и ддосгвард, штоле. Могу уточнить, если есть нужда.
по сравнению с клаудом это все компромиссы

Казалось бы... Одна тема может поднять столько всплеска , ещё и учитывая со стороны администрации...
Я бы хотел такое читать чаще

А я бы хотела, чтобы они со своими претензиями к сайту пошли н.й вместе с РКН и никуда не сворачивали.
Касательно последнего, на самом деле, вас поддержат многие россияне))

А я бы хотела, чтобы они со своими претензиями к сайту пошли н.й вместе с РКН и никуда не сворачивали.
Я не в плане негатива , а интересно какие письма приходят и какой бред поступает на оф. Электронку сайта

Вообще не удивлён. Такое должно было случиться,ибо Финдозор это кладезь инфы о том как правильно вылезти из долгов (вернуть переплаты за всяких юристов,астрологов,ветеринаров... ,правильно составить различные заявления и.т.п. Да что я буду перечислять - все итак в курсе) Ну и то что всякие "Лавки олигарха" подключились тоже не удивляет - мы тут немного портим им бизнес. :cool: