В Госдуме разъяснили, на какие переводы распространятся новые ограничения

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Команда форума
9 Авг 2021
7,461
3,751
337д 10ч 13м

Новые ограничения в отношении операций по банковским картам не будут распространяться на обычные переводы​

Об этом заявил депутат Государственной Думы Алексей Говырин.

Ранее СМИ сообщали, что с 1 июня могут приостановить частые мелкие поступления на карты россиян и переводы от разных людей без объяснений.

На этом фоне депутат объяснил Life, что изменения призваны бороться с преступными схемами. Росфинмониторинг может приостанавливать сомнительные операции на срок до 10 дней, если они связаны с преступными доходами. Однако добросовестные операции они не затронут.

«Речь не идет о тотальных ограничениях переводов добросовестных граждан между собой, когда бабушка или мама переводят дочке или знакомой деньги на шоколадку или в классе родители скидываются на детский утренник. Это не означает, что переводы между друзьями, родственниками или даже по бытовым договоренностям окажутся под автоматическим надзором. Конечно, нет», — подчеркнул Алексей Говырин.

Кроме того, переводы между банковскими картами или через Систему быстрых платежей (СБП) с полной идентификацией остаются без ограничений, отметил он.

«Данная информация носит исключительно информационный (ознакомительный) характер и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией».

Источник: Finance.mail.ru

Однако добросовестные операции они не затронут.
Но критерии добросовестности они, конечно же, отладят через 10 багов.
Говорю это без ехидства, а как словившая блок за перевод на свой же телефон 🤣

В точку. Тоже блокнули за перевод сбп с другого своего банка. Противоречат сами себе. Читала статью. За перевод на сборы в классе не будем блокать , но мелкие переводы от разных лиц - ай яй.

Для тех кто в банкротстве с получением пм станет еще веселей. Кто уже столкнулся, как быстро разблокируют?

Последнее редактирование:
Должники в нд уже рисуют скрины с якобы блокировкой карты\перевода на месяцок. Очень удобно :)

Я не отставала от банка - мне в тот же день сняли блокировку вечером. Вопрос в желании :)
Я просто вернулась в сбер, открутив трубу с новых блестящих перилл, поэтому полностью с тобой согласна.
Но это когда на стоп фрод ставит банк.
А когда РФМ по 115 - это хуже((

А когда по другому было. Хождение по граблям.

Новые ограничения в отношении операций по банковским картам не будут распространяться на обычные переводы​

Об этом заявил депутат Государственной Думы Алексей Говырин.

Ранее СМИ сообщали, что с 1 июня могут приостановить частые мелкие поступления на карты россиян и переводы от разных людей без объяснений.

На этом фоне депутат объяснил Life, что изменения призваны бороться с преступными схемами. Росфинмониторинг может приостанавливать сомнительные операции на срок до 10 дней, если они связаны с преступными доходами. Однако добросовестные операции они не затронут.

Кроме того, переводы между банковскими картами или через Систему быстрых платежей (СБП) с полной идентификацией остаются без ограничений, отметил он.

«Данная информация носит исключительно информационный (ознакомительный) характер и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией».

Источник: Finance.mail.ru
Обещают одно, а по факту выйдет все равно как раньше. Я подруге переводила так деньги на продукты, были рядом друг с другом, плюс еще номер был у меня в телефонной книге но ранее не переводила. В итоге осталась без денег и карты на 3 долбанных дня(((((( В банковских кругах ничего никоглда не меняется во благо клиента((((

В банковских кругах ничего никоглда не меняется во благо клиента((((
Нет,ну так уж прям.
Раньше в очереди стояли, чтоб под звуки матричного принтера деньги с книжки снять. 5 унижений про подпись не совпадает с паспортом, старайтесь ещё, и ты свободен.
Щас деньги летают. Но дурость критериев по-прежнему да, не отработана.
По 10 мультов снимают мошонкам - и им операции не стопят

Нет,ну так уж прям.
Раньше в очереди стояли, чтоб под звуки матричного принтера деньги с книжки снять. 5 унижений про подпись не совпадает с паспортом, старайтесь ещё, и ты свободен.
Вот это ты напомнила. Когда клиентом Сбера был, каждый перевыпуск карты сопровождался подписью, которая понравится им один раз из пяти. еб*н*утые.

Нет,ну так уж прям.
О да... помню, ходили в Сберкассу)))) И очереди по часу и более.
И да, согласна, именно странные переводы у них не вызывают сомнения, а перевод на 450 рублей-все террористы0))))

Интересно....
Я вот периодически таксую... Идет процесс банкротства, и естественно пассажиры мне оплату за поездку переводят по сбп на карту ребёнка.
Это что, мне в любой момент ожидать лютого пи***ца.
За день от 10 до 20 мелких переводов 🤦‍♀️ в пределах 1000 рэ.
Х***ра веселуха будет.

А потом ещё и от налоговой
Да я уже пять лет так подтаксовываю.
Агрегатор не позиционирует себя как такси, типа по пути "подвез".....Автолига называется.
За 5 лет налоговая пока не давала о себе знать.