В каких банках нет ЭДО 2025?

Лиса_Алиса

Новорег
7 Мар 2025
6
0
4ч 22м
Всем добрый день!
Ситуация следующая: у индивидуального предпринимателя есть исполнительный лист у приставов на 15 млн.
Все открытые на данный момент счета найдены и заблочены.
Есть идея открыть в другом регионе (дело происходит в Мск) расчетник, получить на него средства (порядка 10 млн) и быстро вывести.
Насколько я понимаю, надо искать банки, которые не работают по ЭДО, так как это даст несколько дней форы, чтобы это все провернуть.
Подскажите, пожалуйста, какие это могут быть банки?
Заранее спасибо!

В любом банке. Пока банки передадут данные в ФНС, затем с какой периодичностью пристав делает запрос в ФНС, ответ ещё сутки. Так что... Неделя есть.

10 млн слишком опасно, конечно
Попробуйте ренессанс
Фора
Отп (?) под вопросом
Озон (?) возможность блока большой суммы

Да... Затея конечно такая себе "чернуха", если есть знакомые юристы лучше бы с ними посоветоваться. А так всех благ и надеюсь вопрос у вас решится

10 млн слишком опасно, конечно
Попробуйте ренессанс
Фора
Отп (?) под вопросом
Озон (?) возможность блока большой суммы
Опасно, конечно, но это дело жизни и смерти..😕

А не подскажите вот про эти? Я вычитала в соседней ветке, что тут может не быть ЭДО:
МКБ
Славия банк
Вологжанин

И еще, как думаете, а если позвонить в банк и прямо в лоб вопрос задать, может скажут?)

Да... Затея конечно такая себе "чернуха", если есть знакомые юристы лучше бы с ними посоветоваться. А так всех благ и надеюсь вопрос у вас решится
Спасибо большое!

Опасно, конечно, но это дело жизни и смерти..😕

А не подскажите вот про эти? Я вычитала в соседней ветке, что тут может не быть ЭДО:
МКБ
Славия банк
Вологжанин

И еще, как думаете, а если позвонить в банк и прямо в лоб вопрос задать, может скажут?)
Прямо в лоб вам ни кто не скажет.Сейчас, наверное,все банки работают.
Вот на счет МКБ скажу. Пристав спустя год сделал туда запрос по моим ИП,при том,что карта эта всегда была. МКБ ответили приставу,но ареста так и не последовало. Знаю еще пару людей,у кого МКБ держится более 2 лет так. А знаю и таких,у кого через 1 мес прилетел арсет.
В любом случае после открытия карты с неделю то точно у вас будет.