Удерживает пристав больничный или нет

Sagittarius

Новорег
8 Апр 2024
56
3
3д 4ч 57м
Товарищи подскажите пожалуйста! Удерживают ли приставы с больничного ? Если на работе уже есть ИП

Товарищи подскажите пожалуйста! Удерживают ли приставы с больничного ? Если на работе уже есть ИП
Если ИЛ отправили в СФР то могут. Но очень редко.

На практике очень редко в СФР отправляют. Попробуйте на горячую линию сфр позвонить. Но скорее узнаете только по факту. Опять же если на карте арест у вас с больничного тоже 50% спишут. Как вариант если больничные будут еще то пишите заявление в бухгалтерии на получение пособия через почтовое отделение. Если ИЛ в сфр нет на вас то пособие по болезни на почте получите полное.

Да то количество % которое указано , но именно с первых трех дней

На практике очень редко в СФР отправляют. Попробуйте на горячую линию сфр позвонить. Но скорее узнаете только по факту. Опять же если на карте арест у вас с больничного тоже 50% спишут. Как вариант если больничные будут еще то пишите заявление в бухгалтерии на получение пособия через почтовое отделение. Если ИЛ в сфр нет на вас то пособие по болезни на почте получите полное.
Кстати , такое заявление лучше писать в самом сфр

Кстати , такое заявление лучше писать в самом сфр
Бухгалтерия организации отвечает на запрос от сфр и заполняет данные недостающие о сотруднике в том числе и способ получения пособия потнетрудоспособности.

Бухгалтерия организации отвечает на запрос от сфр и заполняет данные недостающие о сотруднике в том числе и способ получения пособия потнетрудоспособности.
Я в курсе, я писала , толку ноль, в сфр сказали лучше писать у них

Удерживают. Мне пришла половина больничного. ИП у работодателя было и в банке тоже самое ип

Я в курсе, я писала , толку ноль, в сфр сказали лучше писать у них
Странно. Наше отделение все отправляет как работодатель указал. Может от региона зависит 🙄