Пристав забрал машину

Здравствуйте. А как вы решили свой вопрос с машиной? Как с приставом договорились об оплате ? Извиняюсь, если что-то пропустила ...
Здравствуйте! Решили вопрос с кредитором, по инициативе которого была изъята машина (Совкомбанк) оплатили им долг, они даже сделали небольшую скидку. Пристав особо не возражал, машину отдал! Хотя там в сводное объединили все ИП. Просил только ЦдУ как можно быстрее оплатить (их закроем в этом месяце), они всю кровь выпили ему

Но и машину теперь лучше прячем 😂

Я вот тоже жду когда заберут. 4 месяца езжу. Авто в залоге была у банка. Вышел на просрочки и они отдали приставам. Ип уже месяца 4 5 висит.

Ещё для уточнения, если машину или квартиру муж купил до брака, приставы ничего с этим сделать не могут. Верно понимаю? А то меня тресет от этих мыслей...

Не забывай, где живёшь, у нас приставы могут ВСЁ, а самое главное, что нет никакого органа, который бы контролировал их, по этому любыми жалобами они подтираются, ну зато щас машину продадут и долг станет меньше, уже хорошо.
Тут вы не правы надзорным органом за работой ФССП является Прокуратура РФ, и поверьте мою былому опыту, дрюкают они Приставов только за радость

Ещё для уточнения, если машину или квартиру муж купил до брака, приставы ничего с этим сделать не могут. Верно понимаю? А то меня тресет от этих мыслей...
Верно. Вроде как есть еще одна лазейка, если имущество было куплено в браке, но Вы к этой покупке не имеете отношения и есть доказательства этого, можно попробовать отстоять это имущество.
Слышала об этом краем уха, тонкостей не знаю. Возможно, что то напутала.

Верно. Вроде как есть еще одна лазейка, если имущество было куплено в браке, но Вы к этой покупке не имеете отношения и есть доказательства этого, можно попробовать отстоять это имущество.
Слышала об этом краем уха, тонкостей не знаю. Возможно, что то напутала.
А по подробнее не подскажите или не в курсе , а то интересно как можно выйти из этой ситуации

Машина не была в залоге. Забрал совок, по нему есть ип, сумма 77 k, машина стоит около 1,8 млн
Ну я бы лучше 77 к нашла🤣🤣🤣
Чем сидеть на форуме охать из за тачки в 1.8 млн. Не кажется вам как то тупостью? Обслуживать машину денег стоит, по себе знаю, соответственно вы не на хлебе с водой живёте. Такой смешной долг можно оплатить, и машину вернут.

А по подробнее не подскажите или не в курсе , а то интересно как можно выйти из этой ситуации
Я точно не подскажу, слышала от знакомой когда она банкротилась, ей в свою очередь юрист это насоветовал.
Машину, кстати, забрали))))

Я точно не подскажу, слышала от знакомой когда она банкротилась, ей в свою очередь юрист это насоветовал.
Машину, кстати, забрали))))
🤭 ! Ну спасибо и на этом

Ой, у меня вопрос. Если машина куплена в браке и она на мужа, приставы могут ее арестовать ?

Тут вы не правы надзорным органом за работой ФССП является Прокуратура РФ, и поверьте мою былому опыту, дрюкают они Приставов только за радость
Не верю.

Надеюсь авторша тупо сходила на прием к приставу и ей передали авто на ответственное хранение. Про ребенка инвалида статей нет. Что они без машины жить не могут. Только напирать на то что она необходима для работы - но у физика врядли проканает.

Но приставы с охотой передают на ответственное хранение, им ваша трахома нафиг не нужна.

Ну я бы лучше 77 к нашла🤣🤣🤣
Чем сидеть на форуме охать из за тачки в 1.8 млн. Не кажется вам как то тупостью? Обслуживать машину денег стоит, по себе знаю, соответственно вы не на хлебе с водой живёте. Такой смешной долг можно оплатить, и машину вернут.
Ну вы не знаете всей ситуации и видимо прочитали не все, вырвали из контекста одно сообщение и пишите такие комментарии, во-первых!
Во-вторых, я тут не «охаю», а задала конкретный вопрос (в надежде, что может есть знающие и люди или кто-то сталкивался с подобным) и советов, кстати, не спрашивала!
В-третьих, машину конечно же забрали через пару дней)))

А вам желаю добра!

Ну вы не знаете всей ситуации и видимо прочитали не все, вырвали из контекста одно сообщение и пишите такие комментарии, во-первых!
Во-вторых, я тут не «охаю», а задала конкретный вопрос (в надежде, что может есть знающие и люди или кто-то сталкивался с подобным) и советов, кстати, не спрашивала!
В-третьих, машину конечно же забрали через пару дней)))

А вам желаю добра!
не верю. машину стоимостью в 1.8 млн,за долг 77 тысяч? или вы просто некорректно,и не подробно всё написали.машина скорее всего была в залоге,и долг гораздо больше

Ой, я тоже переживаю. После свадьбы может муж машину новую купит и это уже будет совместно нажитое имущество. Мне тут юрист написал, что даже если машина будет на него, то все равно пристав может ее забрать за мои долги, продать, а ему вернуть половину. Вот интересно, как на практике с этим? У жениха моего у самого долг у приставов был, на машину наложили запрет регистрационных действий и все, не забрали, хотя он ни копейки не платил.

Ой, я тоже переживаю. После свадьбы может муж машину новую купит и это уже будет совместно нажитое имущество. Мне тут юрист написал, что даже если машина будет на него, то все равно пристав может ее забрать за мои долги, продать, а ему вернуть половину. Вот интересно, как на практике с этим? У жениха моего у самого долг у приставов был, на машину наложили запрет регистрационных действий и все, не забрали, хотя он ни копейки не платил.
Можете даже не переживать,у меня не трогают мои личные,не то что оформленные на мужа. Чтобы выделить долю в имуществе, нажитого в браке,столько процедур нужно сосряпать,это прям бывает 1% из 100,и то когда это банк,не МФО,и долг приличный,и взыскатель настойчив. Успокойтесь!

Можете даже не переживать,у меня не трогают мои личные,не то что оформленные на мужа. Чтобы выделить долю в имуществе, нажитого в браке,столько процедур нужно сосряпать,это прям бывает 1% из 100,и то когда это банк,не МФО,и долг приличный,и взыскатель настойчив. Успокойтесь!
Извиняюсь,у меня вот в собственности авто,но оно единственное в семье, могут ли его забрать? Есть моменты ещё что это авто нужно, чтобы добираться супругу до работы и детей в школу возить,тк общественного транспорта у нас как такого нет, только пару рейсов мимо проходящих и то не всегда.
Читаю ветки разные с этим вопросом и ещё больше паники развожу. Авто не дорогое и битое.

У знакомой так машину забрали и отправили на реализацию продажи, при этом машина находилась во дворе. Мы вытащили из неё генератор и аккум, соответственно когда приходили покупатели, отказывались. Позже через знакомое лицо выкупили за 50к её, потом переоформили

Как на каких. Чтобы реализовать в сче

Им плевать, поверьте. Плавали-знаем). Если недвижимость одна, то просто запрет на рег действия сделают. Продать просто не сможете. А вот автр могут опечатать и на торги выставить. Скажу как было у меня. Авто мы прятали. Все ценные вещи покупали на чужие карты и сохраняли чеки.
А если сумму долга меньше 80 тр, тоже могут изъять машину?