Доброго времени суток!
Вопрос следующий.
Имеется кредит в Сбербанке с оставшейся задолженностью приблизительно на 130 тысяч, которую я с некоторого времени не могу оплачивать ввиду потери места работы (ранее работал на Почте России, уволился, пошёл учиться на водителя трамвая, экзамены не сдал... на старой работе работает уже другой сотрудник... подал документы для постановки на учёт в центр занятости...).
Приставы открыли ИП, сейчас вызывают к себе повесткой. Стоит ли идти по ней? Чего они хотят? Само ИП отрыто уже почти 3 месяца. Имущества в виде доп. жилья/машин/дач не имею. Собираюсь вставать на учёт в качестве безработного. Вообще хотелось бы насчёт банкротства поподробнее узнать... Как бы сделать так, чтобы ИП по 46.1.4 закрыли, желательно, без визитов домой... (дорогого ничего нет, даже телек старый кинескопный, но всё же)
Сходил к приставам.
Объяснил ситуацию, так мол и так, работал себе на почте, платил по графику, чёрт дёрнул пойти на этот треклятый трамвай учиться... Теперь ни туда, ни сюда, пока что встал на учет в центр занятости как безработный, есть документы, от оплаты не отказываюсь... Говорю, буду пока платить по 2-3 тысячи с родительской зарплаты, больше пока возможности нету (это действительно так). Плюс пока не ясно, вроде как этот сотрудник со старой работы уходить собирается, если это так, я тут же вернусь на своё старое место. В общем - сказали, чтобы искал быстрее работу и пригрозили, что если не буду исполнять законных требований, то "выпишут путёвку на СВО, там выплаты по 5 миллионов")))

На этом и разошлись. Документов никто никаких не спрашивал и не выдавал.
Сама по себе ситуация с работой малость осложняется синдромом Аспергера (лёгкая разновидность аутизма с сохранным интеллектом, для окружающих никак не заметна) и некоторыми вытекающими отсюда последствиями (
крайне тяжело заниматься "не своим" делом, это можно преодолеть, но после двух неудачных попыток сдать экзамены на трамвай я пока до сих пор до конца не пришёл в себя психологически). Но это уже лирическое отступление от темы...
Сейчас хочу подать на внесудебное банкротство. Есть ли у кого опыт закрытия исполнительного производства по ст. 46.1.4? Оно висит открытым уже почти 3 месяца, знаний в этой области пока немного, но есть огромное желание вникнуть и разобраться. Доп. имущества никакого нет, равно как собственных средств как таковых на данный момент.
И стоит ли вносить деньги? Если буду вносить по паре-тройке тыс., как я написал ранее, могут ли приставы в конце концов закрыть ИП по этой статье? Или так и будет висеть, пока всё не выплачу, если такие мелкие платежи будут поступать?
Хочу проанализировать все возможные нюансы данного процесса - дабы не сделать каких-то резких телодвижений и не усугубить ситуацию.
Ну и смущает возможность факта прихода приставов домой (живу с родителями, хотя насчёт долгов в курсе). Но вроде пишут, что такое сейчас особо не практикуется? По крайней мере, в крупных городах?
Кто проходил через подобную процедуру - поделитесь опытом, плиз.

А я пока буду сидеть потихоньку изучать документы и законодательство... Делать всё равно сейчас толком нехрена... Да и психологически пока что мне проще будет в случае чего сходить в суд или в ФССП, чем на очередное тупое собеседование...
Ну и больше не брать никаких кредитов...