Вызывает пристав

Никакие штрафы они не выписывают и про повестки свои сами же забывают через день. Там таких как вы у одного пристава около тысячи. Вы даже можете явиться по этой повестке, она даже не вспомнит о ней. Тупо прописывают приемные дни, когда к ним можно явиться.
Общался со многими приставами по работе, в первую очередь охотятся за алиментщиками и за теми у кого есть имущество, которое можно реализовать. Из-за долгов в 50-100 тыс. по домам они редко ходят.

Доброго времени суток!
Вопрос следующий.
Имеется кредит в Сбербанке с оставшейся задолженностью приблизительно на 130 тысяч, которую я с некоторого времени не могу оплачивать ввиду потери места работы (ранее работал на Почте России, уволился, пошёл учиться на водителя трамвая, экзамены не сдал... на старой работе работает уже другой сотрудник... подал документы для постановки на учёт в центр занятости...).

Приставы открыли ИП, сейчас вызывают к себе повесткой. Стоит ли идти по ней? Чего они хотят? Само ИП отрыто уже почти 3 месяца. Имущества в виде доп. жилья/машин/дач не имею. Собираюсь вставать на учёт в качестве безработного. Вообще хотелось бы насчёт банкротства поподробнее узнать... Как бы сделать так, чтобы ИП по 46.1.4 закрыли, желательно, без визитов домой... (дорогого ничего нет, даже телек старый кинескопный, но всё же)

Сегодня ходил к приставу приглашали через гос. услуги. Уточнила данные (где работаю, сколько получаю) сказала то что долгов много. Спросила могу ли я оплатить 3 тысячи в течении 10 дней, Я согласился оплатить. Попросила телефон его сфотографировала и оценила на те же 3 тысячи сказала не оплатишь заберу его. Но вроде все как бы не плохо то что сходил ,но через пару часов снова пришло извещение на вызов к приставу через пару дней. (Вот сижу и думаю что ей нужно).
Для справки работаю офф. идёт удержание 50%, авто есть, долг 1 лимон

Доброго времени суток!
Вопрос следующий.
Имеется кредит в Сбербанке с оставшейся задолженностью приблизительно на 130 тысяч, которую я с некоторого времени не могу оплачивать ввиду потери места работы (ранее работал на Почте России, уволился, пошёл учиться на водителя трамвая, экзамены не сдал... на старой работе работает уже другой сотрудник... подал документы для постановки на учёт в центр занятости...).

Приставы открыли ИП, сейчас вызывают к себе повесткой. Стоит ли идти по ней? Чего они хотят? Само ИП отрыто уже почти 3 месяца. Имущества в виде доп. жилья/машин/дач не имею. Собираюсь вставать на учёт в качестве безработного. Вообще хотелось бы насчёт банкротства поподробнее узнать... Как бы сделать так, чтобы ИП по 46.1.4 закрыли, желательно, без визитов домой... (дорогого ничего нет, даже телек старый кинескопный, но всё же)
Сходил к приставам.
Объяснил ситуацию, так мол и так, работал себе на почте, платил по графику, чёрт дёрнул пойти на этот треклятый трамвай учиться... Теперь ни туда, ни сюда, пока что встал на учет в центр занятости как безработный, есть документы, от оплаты не отказываюсь... Говорю, буду пока платить по 2-3 тысячи с родительской зарплаты, больше пока возможности нету (это действительно так). Плюс пока не ясно, вроде как этот сотрудник со старой работы уходить собирается, если это так, я тут же вернусь на своё старое место. В общем - сказали, чтобы искал быстрее работу и пригрозили, что если не буду исполнять законных требований, то "выпишут путёвку на СВО, там выплаты по 5 миллионов"))) 😄 На этом и разошлись. Документов никто никаких не спрашивал и не выдавал.

Сама по себе ситуация с работой малость осложняется синдромом Аспергера (лёгкая разновидность аутизма с сохранным интеллектом, для окружающих никак не заметна) и некоторыми вытекающими отсюда последствиями (крайне тяжело заниматься "не своим" делом, это можно преодолеть, но после двух неудачных попыток сдать экзамены на трамвай я пока до сих пор до конца не пришёл в себя психологически). Но это уже лирическое отступление от темы...

Сейчас хочу подать на внесудебное банкротство. Есть ли у кого опыт закрытия исполнительного производства по ст. 46.1.4? Оно висит открытым уже почти 3 месяца, знаний в этой области пока немного, но есть огромное желание вникнуть и разобраться. Доп. имущества никакого нет, равно как собственных средств как таковых на данный момент.

И стоит ли вносить деньги? Если буду вносить по паре-тройке тыс., как я написал ранее, могут ли приставы в конце концов закрыть ИП по этой статье? Или так и будет висеть, пока всё не выплачу, если такие мелкие платежи будут поступать?

Хочу проанализировать все возможные нюансы данного процесса - дабы не сделать каких-то резких телодвижений и не усугубить ситуацию.

Ну и смущает возможность факта прихода приставов домой (живу с родителями, хотя насчёт долгов в курсе). Но вроде пишут, что такое сейчас особо не практикуется? По крайней мере, в крупных городах?

Кто проходил через подобную процедуру - поделитесь опытом, плиз.:)
А я пока буду сидеть потихоньку изучать документы и законодательство... Делать всё равно сейчас толком нехрена... Да и психологически пока что мне проще будет в случае чего сходить в суд или в ФССП, чем на очередное тупое собеседование...

Ну и больше не брать никаких кредитов...

Последнее редактирование:
Так а чего пристав то на приеме сделает?) съест ?) просто заполнит карточку и всё ну и вопросы позадает о том как будете погашать задолженности
А про СВО да, предлагают но сами же озвучивают , что их обязуют проинформировать

по теме, стопицот этих вызовов на госах, ни разу не ходил, но пристав меня знает, что я проклят.
не очкуйте, ниче не будет

Добрый день! Пристав отправил вызов к себе иначе может быть административная статься , с зп удерживают но 18 задолженностей висит , сумма 170 тысяч, что будет если не придут? Я живу в другом городе не имею возможности приехать , капец..

Добрый день! Пристав отправил вызов к себе иначе может быть административная статься , с зп удерживают но 18 задолженностей висит , сумма 170 тысяч, что будет если не придут? Я живу в другом городе не имею возможности приехать , капец..
Если пристав обидится - то к вашим 170 тысячам прибавиться еще одна) А может просто забудет.
Но это если долги кредитные. Если гос-ву должны или алименты - то могут и приехать в гости.

Месяц назад прилетело первое ип, сейчас на госуслугах четыре задолженности на общую сумму около ста тысяч. Сегодня пришло извещение о вызове на прием 23 января в 15 часов. Идти не хочу, работаю в этот день + не горю желанием встречаться с приставами лично, все вопросы стараюсь решать через госуслуги. Сразу после открытия первых ип направила через госы объяснительную, что в связи с тяжёлым материальным положением не могу оплатить всю задолженность сразу, обязуюсь в декабре внести две тысячи и с нового года вносить по пять тысяч ежемесячно. За декабрь все внесла и в январе отправила на арестованную карточку 500 рублей, остальное смогу ближе к тому дню, когда она меня вызывает. На объяснительную пришел ответ, что информация принята к сведению. Работаю неофициально, из имущества только единственное жильё, долги имеются по мфо. Пока сумма только сто тысяч, но знаю что будут еще, так как микрозаймов в свое время было много, боюсь представить, на какую сумму все в итоге выйдет 🙈🙈🙈 Что в данной ситуации посоветуете? Идти или забить и оплачивать потихоньку? Город, если что, Казань, слышала, что в больших городах приставы по должникам особо не ходят, не хотелось бы, чтобы приходили домой.

Месяц назад прилетело первое ип, сейчас на госуслугах четыре задолженности на общую сумму около ста тысяч. Сегодня пришло извещение о вызове на прием 23 января в 15 часов. Идти не хочу, работаю в этот день + не горю желанием встречаться с приставами лично, все вопросы стараюсь решать через госуслуги. Сразу после открытия первых ип направила через госы объяснительную, что в связи с тяжёлым материальным положением не могу оплатить всю задолженность сразу, обязуюсь в декабре внести две тысячи и с нового года вносить по пять тысяч ежемесячно. За декабрь все внесла и в январе отправила на арестованную карточку 500 рублей, остальное смогу ближе к тому дню, когда она меня вызывает. На объяснительную пришел ответ, что информация принята к сведению. Работаю неофициально, из имущества только единственное жильё, долги имеются по мфо. Пока сумма только сто тысяч, но знаю что будут еще, так как микрозаймов в свое время было много, боюсь представить, на какую сумму все в итоге выйдет 🙈🙈🙈 Что в данной ситуации посоветуете? Идти или забить и оплачивать потихоньку? Город, если что, Казань, слышала, что в больших городах приставы по должникам особо не ходят, не хотелось бы, чтобы приходили домой.
Тоже вызывали, не ходила на прием при большом количестве долгов в МФО. Имущества и оф заработка нет, готовлюсь к банкротству. Полгода-год повисели ИП и в декабре перед НГ их все закрыли

Здравствуйте, я тоже из Казани, тоже вызвали, не ходила, к вам не приезжали потом? Оф работы нет, вношу раз в неделю посильные платежи по всем 10 ти ИП

Вчера вечером пристав пришла домой к родителям ( просписка у них).
Закошмарила маму, мол раз по месту прописки меня не нашли то подаст в розыск. Естественно мать сразу позвонила мне, поговорили с приставом, она сказала ждет в понедельник на прием, приходила по долгу, который оплатила еще в конце октября. ( отправляла через госы чеки об оплате и справку об отсутствии задолженности, так как оплачивала напрямую в организацию) приходил ответ, что приобщено к материалам ИП. Так вот, долг был с залогом авто. Чего вообще можно ждать? Когда она по телефону сказала, что она по долгу с залогом, я ей сразу сказала, что у меня все оплачено, чеки и справка есть. Она сказала, что есть другие долги, там тоже, я ей ответила, что другие долги я оплачиваю и там только ограничение на регистрационные действия. В общем, после разговора она накошмарила маму, что не этот долг, так по другим будут претендовать на авто и вообще лучший вариант для меня это избавиться от машины, мол она поможет, продать через них.
Суть проблемы в том, что официально я в декрете до конца января, на работу выхожу с 1 февраля. Но при этом каждый месяц через госы я оплачиваю посильную сумму от 20 до 30 тыс. Можно ли просить рассрочку? Или раз есть имущество, то вряд ли согласится? И правильно ли я понимаю, что пока кредитор не направит заявление на взыскание на имущество, а не на деньги пристав не арестовывает? И вопрос еще такой, на приёме, она спросит место жительства? Раз не нашла по прописке? ( кв съемная, не хотелось бы, что бы сюда ходили) И как быть с ситуацией, что чеки и справка есть, все отправляла, но она все равно этому долгу говорит, что залог. И долг этот с госов не убрала. Она на приеме все таки решит в розыск подать?
Долгов по мфо много ( около 600 тыс) и все ИП. Но оплачиваю ежемесячно и не в одно ИП, а сразу в несколько стараюсь раскидать. Или может я не правильно оплачиваю и лучше оплачивать один долг, но полностью?

Здравствуйте, я тоже из Казани, тоже вызвали, не ходила, к вам не приезжали потом? Оф работы нет, вношу раз в неделю посильные платежи по всем 10 ти ИП
Пока никто не приезжал, надеюсь, не приедут.

что-то походу программа там у них заглючила. каждый вечер прилетает на госуслуги вызов пристава, ИП на 16к. и еще одно есть, на 30к.

что-то походу программа там у них заглючила. каждый вечер прилетает на госуслуги вызов пристава, ИП на 16к. и еще одно есть, на 30к.
Не обращайте внимание.

Мне тоже пришло оповещение от пристава явиться, позвонила им сегодня, они сказали, что это автоматическое напоминание о долге, приходить не нужно. Тем более мой пристав вообще в отпуске от которого пришло.

чет походу надо реально прийти и сказать, что сообщения от голуслуг превратилось в спам-рассылку

Вложения

• 222.webp
    222.webp
    19.8 KB · Просмотры: 67
Вчера вечером пристав пришла домой к родителям ( просписка у них).
Закошмарила маму, мол раз по месту прописки меня не нашли то подаст в розыск. Естественно мать сразу позвонила мне, поговорили с приставом, она сказала ждет в понедельник на прием, приходила по долгу, который оплатила еще в конце октября. ( отправляла через госы чеки об оплате и справку об отсутствии задолженности, так как оплачивала напрямую в организацию) приходил ответ, что приобщено к материалам ИП. Так вот, долг был с залогом авто. Чего вообще можно ждать? Когда она по телефону сказала, что она по долгу с залогом, я ей сразу сказала, что у меня все оплачено, чеки и справка есть. Она сказала, что есть другие долги, там тоже, я ей ответила, что другие долги я оплачиваю и там только ограничение на регистрационные действия. В общем, после разговора она накошмарила маму, что не этот долг, так по другим будут претендовать на авто и вообще лучший вариант для меня это избавиться от машины, мол она поможет, продать через них.
Суть проблемы в том, что официально я в декрете до конца января, на работу выхожу с 1 февраля. Но при этом каждый месяц через госы я оплачиваю посильную сумму от 20 до 30 тыс. Можно ли просить рассрочку? Или раз есть имущество, то вряд ли согласится? И правильно ли я понимаю, что пока кредитор не направит заявление на взыскание на имущество, а не на деньги пристав не арестовывает? И вопрос еще такой, на приёме, она спросит место жительства? Раз не нашла по прописке? ( кв съемная, не хотелось бы, что бы сюда ходили) И как быть с ситуацией, что чеки и справка есть, все отправляла, но она все равно этому долгу говорит, что залог. И долг этот с госов не убрала. Она на приеме все таки решит в розыск подать?
Долгов по мфо много ( около 600 тыс) и все ИП. Но оплачиваю ежемесячно и не в одно ИП, а сразу в несколько стараюсь раскидать. Или может я не правильно оплачиваю и лучше оплачивать один долг, но полностью?
Город какой у вас?

ИЗвините, не хочу ворчать но у вас и оплата 20000 в месяц, и декрет и офф работа и к вам пристав пришел, я верю. Просто самой теперь страшно что ко мне придут, у меня оф работы нет не плачу, с НГ 16 ип , оф работы нет, были вызовы, я не ходила, теперь самой страшно
Уточняю, все 16 ип с 2023 г. Поэтому и переживаю пристав что подумает, ага. С 23 года работу не нашла по любому левачит чтоб не платить
У меня получается, г Каазань, 16 ип, сумма 200000, нет оф работы ( ни разу не было мне 30) , ребенок , 1 доля, пособие до 17

В 6 разных банков отправили постановление. Все правильно. так всегда бывает.
Кстати дико бесит каждый раз сидеть все PDF-ки отдельно скачивать, чтобы проверить, какие там банки. В какой-то момент уже просто по количеству писем на почте понимаешь, все ли банки, которые у тебя есть, попали или какой-нибудь пронесло :курит:

Кстати дико бесит каждый раз сидеть все PDF-ки отдельно скачивать, чтобы проверить, какие там банки. В какой-то момент уже просто по количеству писем на почте понимаешь, все ли банки, которые у тебя есть, попали или какой-нибудь пронесло :курит:
Так не угадаешь) Все равно читать приходится)

мля. походу и озон мой скоро накроется. у меня как раз 6 банков и получается. ну если конечно цупис кошелёк и ВБ кошелёк считаются банками. но надеюсь всё-таки это глюк, так как письма разом пачкой упали. все годы под раздачу попадал только сбер. фора, озон и яндекс - не было арестов.

мля. походу и озон мой скоро накроется. у меня как раз 6 банков и получается. ну если конечно цупис кошелёк и ВБ кошелёк считаются банками. но надеюсь всё-таки это глюк, так как письма разом пачкой упали. все годы под раздачу попадал только сбер. фора, озон и яндекс - не было арестов.
Фора и Яндекс сейчас только так улетают. В ту же секунду. Озон - как повезет.