Пристав другого района

Ольга М

Местная знаменитость
Мультиакк
10 Дек 2024
2,178
750
всем доброго времени суток, коллеги. Возник такой вопрос . айдиколлект передали СП на взыскание в соседний район, не по месту жительства и прописки. Имеет ли право пристав не по моему месту прописки открывать ИП? Просто
Согласно статье 33 (Место совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения) Федерального закон «Об исполнительном производстве»:

часть 1 — Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества., а эта приставша утверждает, что имеет право любой пристав в любой точке нашей страны открыть ИП

Да мне кажется легко. Сам с Сибири , жил в Белгороде некоторое время. Так не находясь там уже лет 10 , иногда прилетали от местных приставов претензии.

...В случае отсутствия сведений о местонахождении должника, его имущества, исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника или по месту жительства взыскателя до установления местонахождения должника, его имущества

Да мне кажется легко. Сам с Сибири , жил в Белгороде некоторое время. Так не находясь там уже лет 10 , иногда прилетали от местных приставов претензии.

...В случае отсутствия сведений о местонахождении должника, его имущества, исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника или по месту жительства взыскателя до установления местонахождения должника, его имущества
А а протупил 😄 район , я думал другой город

Так в том то и дело, что мое место жительство и пребывание известно, это сам взыскатель зачем-то отдал сп приставу в соседний район, хотя я отношение к нему не имею( району) никогда там не проживала, не была прописана

Условно говоря я поживаю в Липецке, а на взыскание передали в мелкий городишко в 100 км от меня
Могут. У нас в городе все поувольнялись из этой богадельни, аж в троллейбусах висят листовки "приглашаем на работу помощников судьи, приставов-исполнителей и прочий мусор"
Год будет в октябре, как каждое мое дело открывает пристав в моем городе и тут же перенаправляет в другой, в 4 часа езды 🥲 на мои возмущения, мол, как я должна ездить туда решать вопросы по ИП? Мне ответили "постановление какого-то там главного хера"
Я уже забила вообще не реагирую. Даже в этом другом городе приставы, которым отдают мои дела ,тоже меняются как перчатки 🤦🏼‍♀️ все госы мне засрали только своими сообщениями о передаче -приемке ИП на разные участки.
Так что спокойно они все что захотят могут делать, меня никто не уведомил заранее, что конкретно мой район города будет передан в другой город (все остальные районы так и остались как были) соответственно и у вас они там между собой могли решить, что вот на этой неделе все дела будут перемещены туда-то и всё 🤷🏼‍♀️

Мне тут нотариус сказал, что и долю в однушке, если наследник не появился, государство себе начало отписывать.
А тут могут легко сказать - приставов мало. Занимается Вами менее загруженный.

Полный пиздейшн, крч в стране творится. Лан пох. Все равно восстановлю сроки и отменю сп) кстати, приставы в мелких городах поприятнее в общении, нежели в крупных.говорит, пришлите мне, пожалуйста, документ об отмене СП, я вам сразу закрою ИП. Даже номер свой личный дала. А моя "местная" приставша гасится, как крыса )

всем доброго времени суток, коллеги. Возник такой вопрос . айдиколлект передали СП на взыскание в соседний район, не по месту жительства и прописки. Имеет ли право пристав не по моему месту прописки открывать ИП? Просто
Согласно статье 33 (Место совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения) Федерального закон «Об исполнительном производстве»:

часть 1 — Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества., а эта приставша утверждает, что имеет право любой пристав в любой точке нашей страны открыть ИП
имеет право открывать ип любой пристав при предъявлении ему исп. документа, в исп. документе указан суд или суд. участок мс вынесший решение, часто бывает, что просуживают по другому району, вполне возможно, что у вас этот случай, в принципе никакой разницы для взыскания или оплаты ип это не играет, если вам все же это принципиально-запишитесь на прием к приставу и уточните причину