Ваш опыт и советы.

O

Oguzaa

Гость
Всем привет. Признаюсь много разных статей прочёл,но видно настолько переутомлен данной ситуацией ,что не могу сообразить и расставить все по полочкам.
История такая: есть 29 мфо,просрочки по 7 мфо почти неделя,остальные в норме,где то долгосрок. Брал по срочной надобности,с целью возврата,злого умысла не было. Получилось так ,что слег в больницу,две недели выбыл из строя. И начну закрывать с 2 декабря все. Естественно эти 7 мфо будут уже недели две просрочки,чуть больше. И ещё 4 мфо по 2 дня просрочки. Эту часть запомнили,пошли дальше....
Пока лежал в больнице,проходит мне звоночек на телефон, с Екапуста ,долг с 2016 года висит до сих пор у них,как нашли номер хз..,хотя я слышал что через 3 года вроде списывают долг,но не суть уже. Сегодня приходит смс что карта арестована,захожу в гос услуги,у меня стоит ИП ,я редкий гость на госуслугах.
Вот теперь вопросы:
1. Денег на карте соответственно нет,но 25 зарплата придет на карту. Плюс есть перечисления которые идут только на карту ,автоматом. Сумма ИП на 26 тысяч,я готов из погасить с 2 числа ,но арест уже есть. То есть деньги автоматически будут погашать этот долг или нет? Как правильно сделать,чтобы снять арест с карты.
2. К этому ИП не добавятся новые в связи с просрочками +-14 дней. Но не больше 20 дней точно,потому что со второго числа я закрываю долги уже все

Деньги спишут автоматом в счёт ИП с любого поступления (кроме тех,что защищены законом,типо пособий и бла-бла).новые ИП на эти просрочки не прилетят,ибо никто из мфо так рано не побежит за ним.арест с карты снять очень просто,погасив сумму,что указана в ИП.а вобще,точно не знаю,но,кажется можно с приставами договориться о снятии ареста,доказав,что карта зарплатная и в таком случае просто 50% должны удерживать.