Вернуть переплаты

Бэтла

Опытный участник
13 Май 2025
145
129
1д 2ч 25м
Всем привет! Ситуация такая. В мфо уже два года, уже третий пошёл. Гасила, закрывала, брала новые по 1000 раз. Сейчас долг достиг вселенских масштабов. 30 мфо, 500к должна в мфо, 400 в банки. Пошла на банкротство, на днях уже подаю в суд.

Вопрос. Есть ли у меня шанс вернуть переплаты, если сейчас куча просрочек везде? А ранее не однократно Гасила займы. Как правильно это сделать, кто сталкивался, кому реально возвращали хоть часть денег? Кому их компаний можно написать первым, кто точно "одобрит"?
Не будет ли такого, что пошлют, так как есть действующий долг. Или вернут, но в счёт займа типа

Добрый день, занятная у вас конечно ситуация😄 С таким вопросом лучше проконсультируйтесь с юристом - это не больших денег вовсе стоит. Он вам уж точно подскажет как лучше всего будет поступить и каковы шансы. Всех благ вам и хорошего дня😉

Всем привет! Ситуация такая. В мфо уже два года, уже третий пошёл. Гасила, закрывала, брала новые по 1000 раз. Сейчас долг достиг вселенских масштабов. 30 мфо, 500к должна в мфо, 400 в банки. Пошла на банкротство, на днях уже подаю в суд.

Вопрос. Есть ли у меня шанс вернуть переплаты, если сейчас куча просрочек везде? А ранее не однократно Гасила займы. Как правильно это сделать, кто сталкивался, кому реально возвращали хоть часть денег? Кому их компаний можно написать первым, кто точно "одобрит"?
Не будет ли такого, что пошлют, так как есть действующий долг. Или вернут, но в счёт займа типа
Естественно есть смысл писать. Без разницы есть просрочка или нет. Направьте во все мфо разом шаблонное письмо. Если кто то зачтет в счёт займа, смело трясите что бы отправляли по реквизитам. Ну только изначально обозначьте, что вам возврат на карту нужен.

Пишите спокойно , Веб займ с просрочками мне вернул ( за 8-9 займов) , просрочка около месяца была. Кстати, на возврат переплат и закрыл займ.
Подскажите пожалуйста, как правильно писать, если шаблон? Просто на почту и всё?

Естественно есть смысл писать. Без разницы есть просрочка или нет. Направьте во все мфо разом шаблонное письмо. Если кто то зачтет в счёт займа, смело трясите что бы отправляли по реквизитам. Ну только изначально обозначьте, что вам возврат на карту нужен.
Подскажите пожалуйста, а как писать правильно, шаблон есть? На почту просто? На банкротство никак не повлияет? Просто во все мфо отправить и ждать переводов на карту?

Подскажите пожалуйста, а как писать правильно, шаблон есть? На почту просто? На банкротство никак не повлияет? Просто во все мфо отправить и ждать переводов на карту?
На банкротство ни как не повлияет. Просто на официальную почту мфо. Некоторые в ответном сообщении могут прислать свою форму для заполнения заявления. Поэтому рекомендую периодически в почту подглядывать.

В ветке есть шаблон, в первом сообщении

Конечно, есть, пишите, могут и в счёт займа, к примеру так делают бустра, лайк займа, екапуста.

И ещё рекомендую, если присылают вам ответ с отказом просто в текстовом формате, без печатей и подписей. Требуйте официальный ответ от организации.
После таких требований, переплаты тоже чудесным образом находятся.

И ещё рекомендую, если присылают вам ответ с отказом просто в текстовом формате, без печатей и подписей. Требуйте официальный ответ от организации.
После таких требований, переплаты тоже чудесным образом находятся.
Сколько примерно можно вытащить так?

У меня девчата у кого много мфо, и брали часто, вытаскивали от 40-50к. Рекорд среди своих встречала около 120к😁
Надо делать файл в ворде, да? Хочу вечером после работы сделать. У меня очень много было мфо

Спасибо большое, тогда попробую прямо сейчас на работе

Через сколько возвращают? Сразу могут кинуть деньги или помурыжат пару недель?
Кто то бывает и в этот же день отправляет, кто то в течение трёх дней. В целом до 10 раб. дней. Но на практике быстрее

Кто то бывает и в этот же день отправляет, кто то в течение трёх дней. В целом до 10 раб. дней. Но на практике быстрее
Я написала всем мфо шаблон заявления. Теперь просто ждать пока пришлют деньги?

Да) ну сначала ответ на почту пришлют) нашли или не нашли
О, супер! Но некоторые возможно не сразу пришлют деньги, а потребуют заявление по их форме написать, да?
Как проверить, всё ли честно прислали, вдруг должно быть больше? Допустим в Манимен я брала раза три по 100 тысяч, выплачиватла полностью. То есть там переплат было очень много. Вдруг там уже тысяч 30 набежало, а они пришлют 1000 и все

Отредактировано модератором:
О, супер! Но некоторые возможно не сразу пришлют деньги, а потребуют заявление по их форме написать, да?
Да

Как проверить, всё ли честно прислали, вдруг должно быть больше? Допустим в Манимен я брала раза три по 100 тысяч, выплачиватла полностью. То есть там переплат было очень много. Вдруг там уже тысяч 30 набежало, а они пришлют 1000 и все
Смотря что вы подразумеваете под переплатой) А вообще, в ответе они должны расписать, по каким договорам и за что найдена переплата

Смотря что вы подразумеваете под переплатой) А вообще, в ответе они должны расписать, по каким договорам и за что найдена переплата
Манимен прислал, что у меня было 46 займов у них и что переплата отсутствует. Что дальше им писать? Реально за 46 займов ничего?

Вложения

• Screenshot_20250514_164450_com_google_android_gm_MailActivityGmail.webp
    Screenshot_20250514_164450_com_google_android_gm_MailActivityGmail.webp
    182.6 KB · Просмотры: 26
Отредактировано модератором:
Манимен прислал, что у меня было 46 займов у них и что переплата отсутствует. Что дальше им писать? Реально за 46 займов ничего?
У этих никогда нет переплат.Но последние годы к ним не придраться,скорее всего так и есть.

Вполне реально, ну можете запросить что бы ответ прислали как полагается.