Вопрос к тем, у кого 30+ займов и просрочки.

Здравствуйте,40+ займов,2 года просрочки у всех. Долг более миллиона был,сейчас меньше был. Ни с кем не разговаривала ни разу,особой жести не заметила. Джои только звонили мужу и финансовая розница мозги потрепала,даже личный номер заведующей нашли,ей звонили. В суд пошли все,кроме микроклада и капусты. С зарплаты списывают половину, так и живем)
Т е по все займам вы платите 50%с зарплаты?

Друзья, в этом дерьме уже три года, полностью не выбирался ни разу, сейчас мой долг в мфо около 270 тысяч рублей, принял для себя решение даже не продлеваться. Перед получением зп скидываю запросы на скидку и закрываю, кто даёт.
Полный ужас был уже и раз в две недели случается. Рассылки в социальные сети, письма родителям по адресу прописки(живу в другом городе) , звонки всем друзьям, коллегам от коллекторов,сбор средств мошеннику на возврат долга(эко, чтоб вы сдохли). Весь этот позор я прохожу, но с каждым днем убеждаюсь, что выбраться возможно, главное, не лезть никогда в это дерьмо. Ориентировочно последний займ я закрою в августе, это нескоро, но три года в аду... Получается, я где-то в конце пути.а.
подскажите пожалуйста когда начались звонки 3 лицам, я очень этого боюсь, каждый раз дергаюсь

Ребят, вот я дошла до предела. 40+ МФО, выхожу на просрочки. Как по-вашему, что лучше: банкротиться или закрывать по мере возможности?

Ребят, вот я дошла до предела. 40+ МФО, выхожу на просрочки. Как по-вашему, что лучше: банкротиться или закрывать по мере возможности?
Если нет движимого, не движимого имущества, скорее всего да
Как вариант всё по ип закрывать, без банкротства

Отредактировано модератором:
Вот этот вариант мне больше нравится я почему то не очень хорошо отношусь к банкротству
Банкротство не всем подходит ещё, мне подошло так как на мне ничего нет. Я и не жалею об этом. Знакомая проходит процедуру сейчас на семье три машины, участок , но и долг в 5лямов.( это реально страшно потерять)

Вам лучше обратиться к юристу по этому вопросу. @Ya & Ko 🦜 , я с таким не сталкивалась не знаю
Я не юрист. Но знаю таких) Ну и немножко понимаю)

Есть квартира, там у несовершеннолетнего доля
Квартира это единственное жилье? Долю несовершеннолетнего в любом случае никто не тронет. А вот ваши доли - другое. Поэтому важно понимать что у вас есть вообще

Банкротство не всем подходит ещё, мне подошло так как на мне ничего нет. Я и не жалею об этом. Знакомая проходит процедуру сейчас на семье три машины, участок , но и долг в 5лямов.( это реально страшно потерять)
Это понятно..но тут я так понимаю всего-то 40 МКК..хотя конечно суммы разные бывают возможно тут тоже очень большая сумма

ИП это по решению суда?
Да.. выносит судебное решение отправляют его приставам где возбуждают исполнительное производство если их несколько Вы можете написать заявление об объединении их в сводное и с вас будут вычитать 50 процентов из заработной платы

Это понятно..но тут я так понимаю всего-то 40 МКК..хотя конечно суммы разные бывают возможно тут тоже очень большая сумма
Не маленькая. Блин, брала новые кредиты,и чтобы погасить старые...добралась....
Я не юрист. Но знаю таких) Ну и немножко понимаю)

Квартира это единственное жилье? Долю несовершеннолетнего в любом случае никто не тронет. А вот ваши доли - другое. Поэтому важно понимать что у вас есть вообще
Квартира единственное жилье, машины, земли нет. Из движимого имущества только два кота))

Квартира единственное жилье, машины, земли нет. Из движимого имущества только два кота))
В плане банкротства каждый для себя выбирает сам! Берегите котов!! Я вот на своём никак не могу сэкономить он категорически отказывается))

В плане банкротства каждый для себя выбирает сам! Берегите котов!! Я вот на своём никак не могу сэкономить он категорически отказывается))
А вы как закрывали? Извините, если повторяюсь, Мани Мен мне весь мозг вынес с утра уже, голова плохо соображает.

Котиков спрячь (ну мало ли что ) 🤷‍♀️😁

А вы как закрывали? Извините, если повторяюсь, Мани Мен мне весь мозг вынес с утра уже, голова плохо соображает.
Я выставила все долги от меньшего к большему перестала продлять написала всем на кредитные каникулы на рассрочку и по очереди закрывала.. иногда меняла очередность потому что кто-то предлагал мне скидку большую вивус например мне предложили закрыть за 3.500 хотя займ был на 12.000 и плюс проценты.. первые четыре месяца конечно названивали всю душу вытрясли ..конечно я в половине случаев трубку не брала потому что жить-то надо когда-то в если по телефону всем отвечать то некогда будет ни работать ни жить

Я выставила все долги от меньшего к большему перестала продлять написала всем на кредитные каникулы на рассрочку и по очереди закрывала.. иногда меняла очередность потому что кто-то предлагал мне скидку большую вивус например мне предложили закрыть за 3.500 хотя займ был на 12.000 и плюс проценты.. первые четыре месяца конечно названивали всю душу вытрясли ..конечно я в половине случаев трубку не брала потому что жить-то надо когда-то в если по телефону всем отвечать то некогда будет ни работать ни жить
Ты большая молодец, справилась 🤗👍👍

Я выставила все долги от меньшего к большему перестала продлять написала всем на кредитные каникулы на рассрочку и по очереди закрывала.. иногда меняла очередность потому что кто-то предлагал мне скидку большую вирус например мне предложили закрыть за 3.500 хотя займ был на 12.000 и плюс проценты.. первые четыре месяца конечно названивали всю душу вытрясли ..конечно я в половине случаев трубку не брала потому что жить-то надо когда-то в если по телефону всем отвечать то некогда будет ни работать ни жить
Понимаю...боюсь, кто работает по-черному, рассылки делает по соцсетям, живу в провинции, все шептаться будут за спиной... Извините, что много пишу. Последний вопрос можно? Вы выбрались-таки из этого болота?

Ещё чуть осталось.. но уже да звонки прекратились и нервная система начала восстанавливаться
Точно последний вопрос, сколько у вас на это времени ушло, чтоб разгрести все это? Спасибо всем за советы и поддержку! С вами реально легче!!!

Тогда не вижу причин для того, чтобы не начать процедуру.
Юристов хороших много. И здесь активные участники предложат. Также есть чат банкротства в ТГ (здесь по поиску тоже можно найти), где любой админ подскажет с чего начать.

Также для заключившихся в ноябре, у одного из юристов действует акция: ежемесячный платеж до прзнания банкротом - 5 тысяч рублей

Понимаю...боюсь, кто работает по-черному, рассылки делает по соцсетям, живу в провинции, все шептаться будут за спиной... Извините, что много пишу. Последний вопрос можно? Вы выбрались-таки из этого болота?
Создайте здесь отдельную тему, напишите список МФО и сумму которую должны, здесь опытные форумчане , подскажут кого в первую очередь закрывать, кто может подождать, кто даёт скидку, чёрных калов. Всё решаемо! Авось и банкротство не пригодится

Из больше 50 осталось 8.. мне кажется это результат я иногда даже горжусь собой)) я больше всего боялась что позвонят на работу..ооочень боялась..
Но сейчас конечно Я понимаю что все наши страхи они нас и толкают в эту пропасть и все мкк пользуется именно нашими страхами..

Точно последний вопрос, сколько у вас на это времени ушло, чтоб разгрести все это? Спасибо всем за советы и поддержку! С вами реально легче!!!
Первая просрочка пошла в феврале 2024 года.. я перестала платить всем и сразу и это стало отправным пунктом так скажем в моей борьбе с долгами

Я так понимаю, даже при наличии 40 мфо, если всех черненьких быстро закрыть то никакого позора может и не быть. Если остаются такие как джои, минимены, капуста, семейка быстроганов с турбо режимом, семейка веб3.0, семейка смсок финансовых, семейка сочного лайма, а сейчас уже и белечья семейка... ну вот такие которые если остаются и отвечать звонки самому, в этом соучае могут и не трогать третьих лиц. Темболее не будет рассылок позора.

Первая просрочка пошла в феврале 2024 года.. я перестала платить всем и сразу и это стало отправным пунктом так скажем в моей борьбе с долгами

Сильно долбили окружение? Или у вас отбитых самых не было?