Вопрос как работают приставы

Анчоус

Участник
22 Июл 2024
167
40
1д 19ч 7м
Здравствуйте, что происходит после судов, вот мфо подали в суд, суд выносит решение , далее мне надо оплачивать долг, то есть например долг 300 тыщ, то приставы ищут все мои доходы и имущество, но если доходов вообще нет, но есть имущество , которое не одно, то они сразу могут его забрать, выставить на торги, или я могу частично вносить деньги и закрывать долг?

Здравствуйте, что происходит после судов, вот мфо подали в суд, суд выносит решение , далее мне надо оплачивать долг, то есть например долг 300 тыщ, то приставы ищут все мои доходы и имущество, но если доходов вообще нет, но есть имущество , которое не одно, то они сразу могут его забрать, выставить на торги, или я могу частично вносить деньги и закрывать долг?
забирать не будет...арест наложит
может частично через ГУ оплачивать...если пристав будет видеть движ по счету, и особо трогать не будет вас..
арест имущества может наложить и запрет на выезд из Рассеи тоже

А как имущество уходит на торги, например дом стоит 3 млн, а долг 300 тыщ , не продадут же они имущество за 300 тыщ?

А как имущество уходит на торги, например дом стоит 3 млн, а долг 300 тыщ , не продадут же они имущество за 300 тыщ?
перед торгами вы свои 300 успеете выплатить...это крайняя мера. недвижку сложнее на торги выставить, чем тачку например...вы главное делайте движ по счету на ГУ и будет норм!
хотя могут вас вызвать на приём к приставке...щас они любят это делать!

Ребят, если вносить по немного на свои ИП, приставы никаких телодвижений не будут по мне делать?

Ну в течение какого времени это все происходит
Одно ИП с февраля висит
Другие с конца апреля
Ну от пристава всё зависит, индивидуально может хоть сразу влепить а может забить

Ну в течение какого времени это все происходит
Одно ИП с февраля висит
Другие с конца апреля

Ребят, если вносить по немного на свои ИП, приставы никаких телодвижений не будут по мне делать?
А что вы подразумеваете под их телодвижениями?) Ничего не будет кроме взыскания с арестованных счетов и усё 😀 Я вообще боялась очень , ждала все с описью домой , а про меня будто и не вспоминали , и спустя несколько лет пришли все таки, но с целью закрыть ип по 46ст.

А что вы подразумеваете под их телодвижениями?) Ничего не будет кроме взыскания с арестованных счетов и усё 😀 Я вообще боялась очень , ждала все с описью домой , а про меня будто и не вспоминали , и спустя несколько лет пришли все таки, но с целью закрыть ип по 46ст.
Описывать имущество я боюсь
Но и долго конечно не миллион
А 150 по ИП

Описывать имущество я боюсь
Но и долго конечно не миллион
А 150 по ИП
у меня этих ИП было, как того самого... за баней)
ничего никто не описал.
Максимально разово висело около 300К
Всё гасилось автоматом с ЗП. Так что не переживайте - никому ваше имуществу не нужно будет за такие долги перед МФО

ничего никто не описал.
Всё гасилось автоматом с ЗП. Так что не переживайте - никому ваше имуществу не нужно будет за такие долги перед МФО
Не придет никто , к тому же движение по счету есть)
Спасибо огромное🙏🏻
Успокоили🫶🏻

ничего никто не описал.
Скажите, а карты у вас арестованы были и с них списывалось 50 процентов или чисто бухгалтерия платила, а карты не трогали?

Скажите, а карты у вас арестованы были и с них списывалось 50 процентов или чисто бухгалтерия платила, а карты не трогали?
у меня автоматом списывали, на работу ИЛ никогда не приходил