Вопрос по банкротству

S

shevaa

Гость
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Сейчас идет реализация имущества, началась в январе 2025, в июле, по идее, уже закончилась (20 июля уже 6 месяцев прошло), у финансового управляющего спросил, какие дальнейшие действия.

Я обратился к финансовому управляющему с вопросом о дальнейших действиях. Он сообщил мне, что суд должен сам назначить новое заседание, но пока не направил никаких ходатайств и не предоставил никаких результатов. Это вызывает у меня некоторое беспокойство.

Я считаю, что процесс должен завершиться в августе, но финансовый управляющий утверждает, что это возможно только в случае, если все кредиторы вступят в свои права. Однако пока что вступили только два банка из четырёх.

Подскажите, пожалуйста, как всё должно развиваться? Вот хотел узнать, как вообще должно все быть хотя бы примерно?

Суд сам по себе ничего не назначит, пока фу не подаст ходатайство о завершении реализации. Вступление в реестр всех кредиторов необязательно. Пинайте его, раз уж у вас есть с ним связь, пусть делает свою работу.
Вообще, если у вас 20 июля прошло 6 мес реализации и ходатайства не было, то вам автоматически должны были продлить ее еще на 6 мес.

По закону реализация 6 месяцев, но если не все кредиторы заявились, то ФУ может продлить срок, чтобы все успели. Суд сам ничего не назначает, ФУ должен ходатайствовать о завершении. Если тянет, то пишите жалобу в СРО (саморегулируемую организацию арбитражных управляющих), где он состоит.

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Сейчас идет реализация имущества началась в январе 2025, в июле по идее уже закончилась (20 июля уже 6 месяцев прошло), у фин управляющего спросил, какие дальнейшие действия. Он говорит, что суд должен сейчас сам назначить новое заседание. Но ФУ на данный момент не направил никаких ходатайств и результатов. Меня немного напрягает это. Вот хотел узнать как вообще должно все быть?

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Сейчас идет реализация имущества началась в январе 2025, в июле по идее уже закончилась (20 июля уже 6 месяцев прошло), у фин управляющего спросил, какие дальнейшие действия. Он говорит, что суд должен сейчас сам назначить новое заседание. Но ФУ на данный момент не направил никаких ходатайств и результатов. Меня немного напрягает это. Вот хотел узнать как вообще должно все быть?
Ваш вопрос был перенесен в созданную вами же вчерашнюю тему. Пожалуйста, прочитайте ответы