Вопрос по процедуре Банкротства, объясните глупому человеку

16 Сен 2024
5
0
7ч 1м
Всем привет! Большую статью расписывать не буду, мне 23 года , понабрался долгов на миллион плюс, только МФО , родные в курсе ., заплатить больше миллиона возможности нет
Работаю официально, зарплата 60 тыс
Продаем имущество и будет возможность закрыть большую часть долгов.,
Но, я задумался над процедурой банкротства, так как не очень хочется платить за только 4 долгосрочных займа 600 тыс (клики, кредит ту дей, кеш ту ю, добро займ) у меня только на эту сумму и куча много остальных
Угрозы это уже пройденный этап
Просрочкам почти пол года и больше
Первый вопрос к знающим людям,
1. Стоит ли за это браться? Дабы сохранить деньги и не выкидывать это на бешеные проценты? Будет ли это выгодно? Или просто заплатить?
2. Нужно ли знать все МФО в которых есть долг поголовно? семейку реизор, финстартер) уже не помню сколько брал. Тем более многие уже продали долги . Могу какие-то пару МФО и упустить, боюсь что это может повлиять
3. Какую зарплату я буду получать?
4. И какова вероятность что это все затянется надолго? Имущества у меня нет
Знающие люди помогите советом глупому молодому человеку натворившему делов
ПОЖАЛУЙСТА объясните простыми словами на пальцах что это вообще такое Банкротство, и что меня на время банкротства ждет
Я так понимаю после того как меня объявят банкротом МФО ПРО МЕНЯ ЗАБУДУТ? Или какое то время продолжат поступать угрозы и так далее

Вы уже полгода с этим, плюс родные в курсе у вас. Имущества нет. Так в чем проблема? Зачем продавать имущество родных? Платите либо уже по сп и ип, будет 50% списываться. Либо идите в банкротство. Будете отдавать примерно 200к за процедуру, идёт она год в среднем,но чаще всего быстрее. Вам оставят один прожиточный минимум, который вы, скорее всего, как раз и будете отдавать юристам в рассрочку за банкротство. Если есть кому вас кормить это время, то идите в процедуру. Если нет, то платите 50% с зарплаты по ИП. Но так будет дольше, возможно лет 5. И история кредитная будет на дне.

Но продавать имущество родни на ваши долги, да ещё и не полностью погасите - очень и очень плохо. Долг обратно вырастет, а имущество уже не вернуть.

Вы уже полгода с этим, плюс родные в курсе у вас. Имущества нет. Так в чем проблема? Зачем продавать имущество родных? Платите либо уже по сп и ип, будет 50% списываться. Либо идите в банкротство. Будете отдавать примерно 200к за процедуру, идёт она год в среднем,но чаще всего быстрее. Вам оставят один прожиточный минимум, который вы, скорее всего, как раз и будете отдавать юристам в рассрочку за банкротство. Если есть кому вас кормить это время, то идите в процедуру. Если нет, то платите 50% с зарплаты по ИП. Но так будет дольше, возможно лет 5. И история кредитная будет на дне.

Но продавать имущество родни на ваши долги, да ещё и не полностью погасите - очень и очень плохо. Долг обратно вырастет, а имущество уже не вернуть.
Спасибо большое за совет, по поводу имущества, это бизнес папы (который он и так хотел закрывать) но планировал деньги пустить на что-то нужное, а тут я со своими сюрпризами
Жить есть где, да и покушать найдется

Всем привет! Большую статью расписывать не буду, мне 23 года , понабрался долгов на миллион плюс, только МФО , родные в курсе ., заплатить больше миллиона возможности нет
Но, я задумался над процедурой банкротства, так как не очень хочется платить за только 4 долгосрочных займа 600 тыс (клики, кредит ту дей, кеш ту ю, добро займ) у меня только на эту сумму и куча много остальных
1. Стоит ли за это браться? Дабы сохранить деньги и не выкидывать это на бешеные проценты? Будет ли это выгодно? Или просто заплатить?
2. Нужно ли знать все МФО в которых есть долг поголовно? семейку реизор, финстартер) уже не помню сколько брал. Тем более многие уже продали долги . Могу какие-то пару МФО и упустить, боюсь что это может повлиять
ПОЖАЛУЙСТА объясните простыми словами на пальцах что это вообще такое Банкротство, и что меня на время банкротства ждет
Я так понимаю после того как меня объявят банкротом МФО ПРО МЕНЯ ЗАБУДУТ? Или какое то время продолжат поступать угрозы и так далее
Привет!
1. Если понимаете, что платить нет возможности, то вариант с банкротством думаю лучше, по моему мнению. Ну и имущество сохраните, которое, видимо, не ваше, так как говорите, что у вас ничего нет.
Однозначно выгоднее оплатить за процедуру "под ключ" 180–200 к, чем сумму, которая для погашении долгов.
2. По долгам лучше вспомнить максимально возможные. Но если что-то забыли, ничего страшного, юрист возьмет всё из кредитной истории.
3. В процедуре вам положен прожиточный минимум на вас и, если есть дети несовершеннолетние на иждивении, то на них тоже ПМ. Есть варианты сохранения зп, но тут все индивидуально. Остальная часть зп (остатки) будет копиться в конкурсную массу для кредиторов (от первого суда до завершения процедуры.)
Конкурсная масса распределится между теми, кто вступит в вашу процедуру.
4. В среднем процедура длится от первого суда 6–10 месяцев. ( + -)
5. После 1 суда звонить вам не будут, не имеют право звонить банкроту.
Если хотите, напишите мне на эл. почту, указанную возле моего ника. Проконсультирую, расскажу всё подробно. Бесплатно. И, если нужно, дам контакты юриста, где я завершилась в 2023 г и много ребят с форума.

Последнее редактирование:
Процедура в среднем 8-12 месяцев длится. Положен от официального дохода прожиточный минимум на вас и иждивенцев при наличии.Конечно лучше отдать условные 200 тысяч,чем миллион и потерять недвижимость. Захотите пообщаться с теми,кто проходит,будем рады видеть у нас в чате. Заодно можно бесплатно получить анализ ситуации и при желании пройти процедуру с проверенными. Вам явно торопиться гасить не стоит,время обдумать все варианты есть.
https://t.me/+3biquZP5GC1lMGQy