Вопрос по судебным производствам

Igor117

Новорег
11 Сен 2024
160
6
3д 1ч 1м
добрый день, у меня пока 3 судебных приказа (по гос услугам пришли уведомления о них), встает такой вопрос.в случае наличия судебного производства, может ли ФНС по месту жительства у владельца квартиры запросить отчет/какой то письменный ответ о том, что в квартире является моей собственностью? Или как то иначе это все называется и работает, опыта не было, поэтому немного в замешательстве.И в принципе могут ли по СП/ИП отправлять какие то уточняющие письма на имя владельца собственности, а не мое ?

Последнее редактирование:
ФНС не имеет отношения к данному вопросу. Хотя ФНС и так знает это (можете это сами посмотреть в личном кабинете налогоплательщика).

Запросить может ФССП, но им это не нужно. Они работают по другому, запрашивают в Госулугах список ваших счетов во всех банках (банки передают списки всех счетов гражданина) и отсылают в банки предписание об аресте и взыскании.

А на госуслугах вам пришло не судебное производство, а судебные приказы, которые можно отменить, послав возражение в суд, которые вынес судебный приказ через интернет.

ФНС не имеет отношения к данному вопросу. Хотя ФНС и так знает это (можете это сами посмотреть в личном кабинете налогоплательщика).

Запросить может ФССП, но им это не нужно. Они работают по другому, запрашивают в Госулугах список ваших счетов во всех банках (банки передают списки всех счетов гражданина) и отсылают в банки предписание об аресте и взыскании.

А на госуслугах вам пришло не судебное производство, а судебные приказы, которые можно отменить, послав возражение в суд, которые вынес судебный приказ через интернет.
Святой вы человек, спасибо за подробный ответ.Просто большую часть долгов уже погасил, но не со всеми успел разобраться, а сегодня проверив почтовый ящик увидел письмо от фнс на имя собственника квартиры, вот и подумал, что такое возможно.Сегодня открыл гос услуги из за уведомлений, собственно 2 приказа сегодня было и один от 17 числа (не видел его), так понимаю из за того что я не успел в течение 10 дней дать на него ответ, его уже не отменить?
А если условно ФССП отправили предписания об арестах и взыскании, но средств с счетов не хватило для погашения, то тогда они приезжают уже чтобы оценить имущество должника ?

Отредактировано модератором:
Святой вы человек, спасибо за подробный ответ.Просто большую часть долгов уже погасил, но не со всеми успел разобраться, а сегодня проверив почтовый ящик увидел письмо от фнс на имя собственника квартиры, вот и подумал, что такое возможно.Сегодня открыл гос услуги из за уведомлений, собственно 2 приказа сегодня было и один от 17 числа (не видел его), так понимаю из за того что я не успел в течение 10 дней дать на него ответ, его уже не отменить?

Сейчас рассылают всем собственникам квартир налог на имущество. Это нормально. К долгам вашим это не имеет отношения.

Срок обжалования судебного приказа начинается с даты получения должником копии судебного приказа, а не с даты его вынесения или направления через Госуслуги. Десять дней для подачи возражений даются именно с момента фактического получения бумажного документа должником. Так что можете просто направить возражение сославшись, что узнали о наличии СП через ГАС Правосудие текущей датой направления возражения.

А если условно ФССП отправили предписания об арестах и взыскании, но средств с счетов не хватило для погашения, то тогда они приезжают уже чтобы оценить имущество должника ?

Средств должно не хватить в течении минимум полугода, а максимум 3 лет, пока ведется взыскание в ФССП до закрытия по ст. 46.3.
Приезжают они крайне редко, оно им не нужно, они этим не занимаются, разве что если кредитор давит на них и сношает мозг, что мало кто занимается.

Если не секрет - размер долга? Если меньше 200 тыс, то никто у вас ничего описывать не будет.

Средств должно не хватить в течении минимум полугода, а максимум 3 лет, пока ведется взыскание в ФССП до закрытия по ст. 46.3.
Приезжают они крайне редко, оно им не нужно, они этим не занимаются, разве что если кредитор давит на них и сношает мозг, что мало кто занимается.

Если не секрет - размер долга? Если меньше 200 тыс, то никто у вас ничего описывать не будет.
В совокупности превышает 200 тыс, но это разными договорами с разными компаниями

В совокупности превышает 200 тыс, но это разными договорами с разными компаниями

Пока по ним нет СП, то их и нет... а по тем, что есть СП судя по всему меньше, так что никто суетится не будет... только аресты карт и взыскания с них.

У Вас полно времени, что бы разрешить ваши финансовые трудности. У меня было долгов 880 тыс, я из разрулил за полгода, даже до судов не дошло... так что все возможно.

Пока по ним нет СП, то их и нет... а по тем, что есть СП судя по всему меньше, так что никто суетится не будет... только аресты карт и взыскания с них.
Получается они начинают активничать с момента как суммарное кол-во средств по СП переходит за черту в 200 тыс?

Можно потянуть, отменять СП, потом торговаться о списании процентов и погашении за тело долга и прочее...

Вообще по закону от 3 тыс рублей производится опись, но никто из ФССП этим не занимаются, на практике 200 тыс.

ну по сути отменами можно немного тянуть время и уже производить оплату, попробую так :/

да, можно и так, а можно и платить через арест карт... реально ФССП просто влом заниматься этой сложной процедурой опись имущества и реализация... там же тоже люди работают, зачем им гемморойная работа, когда проще все взыскать через арест карт и ждать пока соберется... если их не трогают, могут и год собирать и два... но обычно кредиторы раз в полгода их дергают...

Да и помните, что через ФССП с вас еще возьмут 7% госпошину. Отменяя СП вы отменяете и постановление на взыскание госпошлины в пользу государства за исполнгительный сбор.

добрый день, у меня пока 3 судебных приказа (по гос услугам пришли уведомления о них), встает такой вопрос.в случае наличия судебного производства, может ли ФНС по месту жительства у владельца квартиры запросить отчет/какой то письменный ответ о том, что в квартире является моей собственностью? Или как то иначе это все называется и работает, опыта не было, поэтому немного в замешательстве.И в принципе могут ли по СП/ИП отправлять какие то уточняющие письма на имя владельца собственности, а не мое ?
все справки о вашей собственности имеет право запрашивать только пристав после открытия ип, если взыскатель самостоятельно пошел в банк с исп. документом, минуя приставов, то у него такого права нет. ФНС к долгам по кредитам отношения не имет

А сам в последнее время часто играю на 1вин это помогает отвлечься от всей этой бумажной волокиты.
У меня была похожая ситуация и никаких запросов именно к собственнику квартиры не приходило, все бумаги шли только на моё имя как должника. Максимум, что делала ФНС или приставы это сверяли данные о зарегистрированной собственности через свои базы, без лишней переписки

У меня была похожая ситуация и никаких запросов именно к собственнику квартиры не приходило, все бумаги шли только на моё имя как должника. Максимум, что делала ФНС или приставы это сверяли данные о зарегистрированной собственности через свои базы, без лишней переписки
собственник квартиры тут вовсе ни при чем. если должник не имеет к ней отношения то и вопросов никаких нет, а местонахождение должника их особо не интересует-ему наши деньги нужны а не мы. что найдет по счетам-арестует, в том числе и собственность-наложит арест на рд

Я не знаю, что там в письме от ФНС, но если как-то связано с долгами - это 100% какой-то из кредиторов "балуется" оказывая психологическое давление.