Вопрос по возражению к иску (не получал копию иска от истца)

J

Jakiro

Гость
Полгода назад отменил СП, сейчас пошли за иском, и в итоге суд удовлетворил и возбудил гражданское дело на 25 число. Копию иска я не получал, получил только от суда писульку о том что воспроизводится гражданское дело и повестку на это число в суд. Без понятия требований кредитора.

Собираюсь писать возражение на то, что я не получал копию иска от истца без понятия какие требования они хотят в иске.

Вопрос - мне нужно заполнять два заявление или одно? ходатайство о рассмотрении дела без меня + ходатайство о возражении к иску и отказа в возбуждении гражданского дела до исполнения моих требований в получении копии иска?

Кто-то знает?

Отредактировано модератором:
Здравствуйте. Похожая ситуация. Копию иска не получала, тк не живу по прописке и писем не было. Увидела через сайт почты, что уже отправлено обратно. Вопрос, суд примет ходатайство о возражении и исполнит требование в получении копии иска? И как? Пригласит в суд и все. Или есть еще варианты?

Здравствуйте. Похожая ситуация. Копию иска не получала, тк не живу по прописке и писем не было. Увидела через сайт почты, что уже отправлено обратно. Вопрос, суд примет ходатайство о возражении и исполнит требование в получении копии иска? И как? Пригласит в суд и все. Или есть еще варианты?
Вообще если суд не увидит почтовую квитанцию о том, что истец отправил вам копию искового, скорее всего иск в оборот не возьмут. Но раз Вы пишите, что через сайт почты уже отправлено обратно,то истец вам копию выслал. Можете сходить в суд и ознакомиться с иском.