Вопрос по взысканию

Ammonium

Новорег
25 Янв 2025
29
2
14ч 25м
Здравствуйте! Возможно, тема поднималась выше уже. Долг в МФО около 200 тысяч, начались просрочки, пока что самая большая, 2 дня. Кроме того, есть кредиты, карты и не уплаты по рассрочкам в ВБ. В сумме долг по всему больше 500 тысяч. Думал банкротиться, и обратил взгляд на МФЦ и НССД. В собственности у меня только доля квартиры в другом городе, где живут родственники. На данный момент я не работаю, к сожалению, но ищу работу. Собственно говоря, вопросы к форумчанам:
1) Могут ли приставы реализовывать такое имущество? Могут ли его продать вообще в счет долгов?
2) Что лучше, МФЦ или НССД? Чем лучше воспользоваться?
3) при прохождении процедуры банкротства, могут ли продолжать звонить 3-им лицам? Хотелось бы этого избежать

Последнее редактирование:
МФЦ до 500к
Буду звонить,если вы не будете отвечать на звонки,пока не пройдёт первое заседание и вы им не назовёте номер дела

МФЦ до 500к
Буду звонить,если вы не будете отвечать на звонки,пока не пройдёт первое заседание и вы им не назовёте номер дела
Где-то я увидел, что до 1 млн. Ладно. Могу ли я тогда через МФЦ списать долги хотя бы за МФО в таком случае, не указывая банки или указать так, чтобы в сумме было до 500к?

Где-то я увидел, что до 1 млн. Ладно. Могу ли я тогда через МФЦ списать долги хотя бы за МФО в таком случае, не указывая банки или указать так, чтобы в сумме было до 500к?
Да до 1 млн подняли, сейчас прочитал.
  • Сумма долга от 25 тысяч до 1 млн рублей Вся сумма задолженности (включая непросроченную часть), по кредитам, займам, жкх, алиментам, распискам, налогам

Да до 1 млн подняли, сейчас прочитал.
  • Сумма долга от 25 тысяч до 1 млн рублей Вся сумма задолженности (включая непросроченную часть), по кредитам, займам, жкх, алиментам, распискам, налогам
Но это опять же, нельзя, пока не будет суда где увидят, что с меня нечего брать?

Но это опять же, нельзя, пока не будет суда где увидят, что с меня нечего брать?
Что нужно, чтобы объявить себя банкротом через МФЦ?

Сама процедура внесудебного банкротства физического лица длится шесть месяцев. Гражданину нужно обратиться в МФЦ по месту жительства или пребывания и заполнить заявление со сведениями о себе (ФИО, СНИЛС, ИНН и т. д.), приложить список всех кредиторов с указанием размера задолженности перед ними.
Начать процедуру можно при выполнении нескольких условий. Так, в отношении должника должно быть окончено исполнительное производство в связи с возвратом исполнительного листа. Это значит, что приставы прекратили исполнительные дела на том основании, что не смогли обнаружить у должника доходов и имущества, за счет которых можно погасить долги. Кроме того, не должно быть иных неоконченных или непрекращенных исполнительных производств по взысканию денежных средств, возбужденных после возвращения исполнительного документа взыскателю.
После этого МФЦ вносит должника в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве (ЕФРСБ). С этого момента долг гражданина по указанным в заявлении кредитам и займам перестает расти, кредиторы списывают проценты, штрафы и пени. По истечении полугода процедура завершается, запись об этом появляется в ЕФРСБ, и гражданин освобождается от перечисленных в заявлении долгов. Если за время процедуры финансовое состояние заемщика улучшится, то в течение пяти рабочих дней он обязан сообщить об этом в МФЦ. Если должник не нарушал процедуру банкротства, он освобождается от обязательств перед кредиторами, и долги признаются безнадежной задолженностью.

А если через юристов,то вам надо будет заплатить юристам, согласно договора. Соберёте документы,обратитесь в суд. И вас на первом заседании признают банкротом и введут реализацию имущества. Но у каждого своя ситуация ,наверно,вам юристы всё разжевали по вашей ситуации,раз вы уже обращались в НССД

Здравствуйте! Возможно, тема поднималась выше уже. Долг в МФО около 200 тысяч, начались просрочки, пока что самая большая, 2 дня. Кроме того, есть кредиты, карты и не уплаты по рассрочкам в ВБ. В сумме долг по всему больше 500 тысяч. Думал банкротиться, и обратил взгляд на МФЦ и НССД. В собственности у меня только доля квартиры в другом городе, где живут родственники. На данный момент я не работаю, к сожалению, но ищу работу. Собственно говоря, вопросы к форумчанам:
1) Могут ли приставы реализовывать такое имущество? Могут ли его продать вообще в счет долгов?
2) Что лучше, МФЦ или НССД? Чем лучше воспользоваться?
3) при прохождении процедуры банкротства, могут ли продолжать звонить 3-им лицам? Хотелось бы этого избежать
1. Нет
2. Вы должны подходить под условия. Пока я вижу лишь желание обанкротиться бесплатно. Но не вижу для этого оснований от слова совсем
3. До признания банкротом - да.

В целом, ситуация не для НССД. Можно и подешевле найти компанию в данном случае

1. Нет
2. Вы должны подходить под условия. Пока я вижу лишь желание обанкротиться бесплатно. Но не вижу для этого оснований от слова совсем
3. До признания банкротом - да.

В целом, ситуация не для НССД. Можно и подешевле найти компанию в данном случае
ну ладно, не НССД, думал еще про Росбанкрот в наземку сходить, вроде как по цене пишут не так много, как НССД, но может ошибаюсь.

ну ладно, не НССД, думал еще про Росбанкрот в наземку сходить, вроде как по цене пишут не так много, как НССД, но может ошибаюсь.
Короче. Вы идете на громкое имя и рекламу) Ясно) Против НССД ничего не имею. Прохожу там сама. Но вам глупо с такой суммой и такими вводными переплачивать. Компаний вагон. В принципе, вам в личку может спам прилететь с проверенной компанией якобы.
Также много участников проходят и пишут об этом.
Плюс, обзоров здесь достаточно.
Плюс, у нас чат банкротства есть

Короче. Вы идете на громкое имя и рекламу) Ясно) Против НССД ничего не имею. Прохожу там сама. Но вам глупо с такой суммой и такими вводными переплачивать. Компаний вагон. В принципе, вам в личку может спам прилететь с проверенной компанией якобы.
Также много участников проходят и пишут об этом.
Плюс, обзоров здесь достаточно.
Плюс, у нас чат банкротства есть
Не, прост на Яндекс Картах смотрел, что увидел и плюс минус запомнил, то и спрашиваю. Спасибо за помощь! А сколько проходите через НССД по времени уже?

Не, прост на Яндекс Картах смотрел, что увидел и плюс минус запомнил, то и спрашиваю. Спасибо за помощь!
На Яндекс картах и Заря хорошая)) Думаю, должно быть понятна "правдивость" отзывов там

А сколько проходите через НССД по времени уже?
30 июля заключила договор. В апреле, если все хорошо, то финал. У нас много ребят там. Но ситуации у них не простейшие, как у вас.

1. нет не могут
2. лучше на работу устроиться)
3. какое-то время да
процедура банкротсва подходит не всем
и за нее вообще-то нужно платить
у меня знакомая с долгами на 1млн отдала за банкротсво 300 и это только пока
ну и в чем смыс? проще было эти 300 по платежам кредитам внести и дальше себе платитьть

1. нет не могут
2. лучше на работу устроиться)
3. какое-то время да
процедура банкротсва подходит не всем
и за нее вообще-то нужно платить
у меня знакомая с долгами на 1млн отдала за банкротсво 300 и это только пока
ну и в чем смыс? проще было эти 300 по платежам кредитам внести и дальше себе платитьть
Где ж она банкротится? Если это и правда, то там вывод имущества значит. В любом случае дешевле, чем миллион отдать

Где ж она банкротится? Если это и правда, то там вывод имущества значит. В любом случае дешевле, чем миллион отдать
не могу сказать точно, не помню...
знакомая этой знакомой расказала
и мы пришли к общему выводу, что какой в этом смыл за такие деньги? их же тоже нужно где-то взять

не могу сказать точно, не помню...
знакомая этой знакомой расказала
и мы пришли к общему выводу, что какой в этом смыл за такие деньги? их же тоже нужно где-то взять
Ну как бы все равно плюсом 700к. Но, каждому - свое