Вопросы по поводу сроков ИП , отображения на ФССП и с чего начать

olk2mser

Новорег
29 Ноя 2024
2
0
49м
В мае 2021 года набрал МФО 20-30шт , после длительной депрессии сменил номера телефонов , завел другие банк карты (на родственников) и полностью отстранился от темы выплат долгов , постепенно долги перетекли на госуслуги , от туда уже начал платить с з/п (с ноября 2023) , примерно тогда посчитал на фссп сколько всего денег придется отдать была цифра около 700-800т.руб , сейчас пересчитал - ничего не изменилось , хотя платил больше года по 20 тыс в месяц( примерно) может я не так считаю? Вообщем хочу разобраться в теме и взять все под контроль , с чего начать? как восстановить понимание где и сколько брал , может есть контакты людей которые могут помочь в этом за определенную плату или во всём можно разобраться самому?
По теме вопрос - если я взял кредит в Мае 21 года => Мфо подало в суд в Июне 21 года => Дело закрыто по 46 ч1 п4 в декабре 21 года => дело перепродано в мае 22 года и опять открыто ип в 22 году Срок 3 года каждый раз обновляется ? откуда считать 3 года эти впринципе

У меня история похожа. В какой-то момент отпустила все долги на самотек. Естественно они все в конечном итоге упали на госуслуги. И вот сейчас я начала постепенно их "причесывать" . Все выписала на бумажку. Разобралась кто на какую сумму подал в суд. Естественно все без исключения мфо выкатили по максимуму. Так как сроки отмены судебных приказов давно вышли рассчитываю вернуть переплату с мфо уже после выплаты по ИП. Что касается вопроса сколько за какой займ было погашено - в каждом ИП на госуслугах есть сумма иска, и погашенная сумма. Также в каждом ИП есть возможность запросить документы по делу электронно, там тоже видно какая сумма ушла в счет погашения. Трехлетний срок - это на предъявление ИП к взысканию. Если лист вернули взыскателю, то он его снова может предъявлять к взысканию в течении трех лет. И так сколько угодно раз. Так что 46 статья это еще не конец, к сожалению.

У меня история похожа. В какой-то момент отпустила все долги на самотек. Естественно они все в конечном итоге упали на госуслуги. И вот сейчас я начала постепенно их "причесывать" . Все выписала на бумажку. Разобралась кто на какую сумму подал в суд. Естественно все без исключения мфо выкатили по максимуму. Так как сроки отмены судебных приказов давно вышли рассчитываю вернуть переплату с мфо уже после выплаты по ИП. Что касается вопроса сколько за какой займ было погашено - в каждом ИП на госуслугах есть сумма иска, и погашенная сумма. Также в каждом ИП есть возможность запросить документы по делу электронно, там тоже видно какая сумма ушла в счет погашения. Трехлетний срок - это на предъявление ИП к взысканию. Если лист вернули взыскателю, то он его снова может предъявлять к взысканию в течении трех лет. И так сколько угодно раз. Так что 46 статья это еще не конец, к сожалению.
что за переплата с мфо? по поводу вернули взыскателю я в этот момент не пойму как контролить , его возвращают , те продают другим коллекторам и открывают по новой
Понял про возврат переплат , я сомневаюсь сейчас что вспомню список всех у кого брал , а у кого была "переплата" и за что , подавно :D

Отредактировано модератором:
Про переплату на примере Макс кредита. Был займ на 30000.. Продлевала максимальное количество раз. Продлениями заплатила почти 50000... В конце концов подали на судебный приказ. Сумма по судебному приказу 75000, то есть 2,5 тела займа. В итоге взяв 30 я отдаю 130. Так вот когда взыскание по этому ИП закончится я планирую с макс кредита вернуть переплату - ту сумму, которая превышает 2,5 тела займа....
По поводу подают по новой... Если тот же самы исполнительный лист к взысканию предъявляют новые кредиторы, то историю по нему можно отследить на госуслугах. По номеру.