Вопросы по приставам

Makk

Новорег
16 Апр 2024
33
1
1д 11ч 8м
Здравствуйте, такой вопрос. Работаю на 2 работах официально. Если я переведу зп с одной работы на карту супруги, найдут ли приставы этот доход? И если пристав наложит арест на карты и оттуда будут списания в счёт долгов могут ли отправить или на работу? Если да то на какую будут отправлять на основную или где работаю по совместительству? Спасибо.

Здравствуйте, такой вопрос. Работаю на 2 работах официально. Если я переведу зп с одной работы на карту супруги, найдут ли приставы этот доход? И если пристав наложит арест на карты и оттуда будут списания в счёт долгов могут ли отправить или на работу? Если да то на какую будут отправлять на основную или где работаю по совместительству? Спасибо.
Если вы работаете официально, пристав постановление отправит на обе, когда их вычислит. И тогда будет неважно куда вы ее получаете, удержание идет до перечисления вам. Сейчас вполне нормально, что арест на карты накладывают и удержание на работе идёт.

Подскажите, пристав через госы прислал извещение о вызове на приём, могу ли я не пойти, что будет если не пойду?

Подскажите, пристав через госы прислал извещение о вызове на приём, могу ли я не пойти, что будет если не пойду?
Если первый раз прислал, то с вероятностью - 90% - ничего не будет, 9% - выпишут 1000 рублей штраф, 1% - приедут сами.

Да, впервые за 10 лет долгов, удивилась прям, даже как-то не по себе стало(
Вероятность "приедут сами" - это уж если вы совсем невезучий человек)
Если 1000 не пугает - забудьте и все.
А вообще - можно и прокатиться, ничего они вам там не сделают. Большинство из них вполне нормальные и адекватные люди. Напишите объяснительную и все.
Ну может на СВО предложат контракт, можете гордо отказаться.

Подскажите пожалуйста, а как ведут себя приставы при неофициальном трудоустройстве? Карты заблокировали, но доход получаю наличными.