Возражение на иск относительно суммы исковых требований

Рита 23

Новорег
16 Мар 2025
23
5
2ч 48м
Подскажите, пожалуйста, пишу возражение на иск , было много продлений, от какой суммы вычитать продления? От суммы основного долга, либо от общей суммы с процентами?

Сумма основного долга 4000 р
Сумма процентов 2500р

Вносила 2800 р

Подскажите, пожалуйста, пишу возражение на иск , было много продлений, от какой суммы вычитать продления? От суммы основного долга, либо от общей суммы с процентами?

Сумма основного долга 4000 р
Сумма процентов 2500р

Вносила 2800 р
А хотят они сколько? Могут 4000*2,3 - 2800. То есть 6400. Сто рублей отвоевать?

Дополню. Продления - это зачастую лишь оплата %. Тело оставалось неизменным. Если не вносили суммы больше, чем набегало %, то считать будут от того, что брали. Если больше, то расчет ваш должен быть

Хотят 6555р , это сумма долга и процентов. Я оплатила 2800 р.
Займ был 4000 р , проценты 2450
Я поняла. Они хотят на сто рублей больше чем положено по закону. На 155).

Я поняла. Они хотят на сто рублей больше чем положено по закону. На 155).
Если это иск - то возможно 155 руб это затраты на почтовые расходы. Они ж сверху пишут что хотят, а в конце уже расшифровку. И 2800 возможно там есть, к примеру они могла прибавить услуги юриста. Но тут нужен весь список требований из иска.
И странно, что про пошлину ничего не написано.
А если СП - так отменить его без подробностей да и все) Хотя с такой суммой я бы не стал отменять)

И че получается, мои эти 2800 р даже в расчёт не примут? (((((
Вы читаете что я пишу? В первом сообщении я сделала расчет: "четыре тысячи умножили на два запятая три. Получили предельную сумму. Это девять тысяч двести. И отминусовали ваши две тысячи восемьсот рублей. Получили шесть тысяч четыреста."
Разница с их желаемым 155 руб. О чем возражать вы хотите?

Если это иск - то возможно 155 руб это затраты на почтовые расходы. Они ж сверху пишут что хотят, а в конце уже расшифровку. И 2800 возможно там есть, к примеру они могла прибавить услуги юриста. Но тут нужен весь список требований из иска.
Ну ты-то куда? У них все нормально посчитано. Шаришь ведь)

А если СП - так отменить его без подробностей да и все) Хотя с такой суммой я бы не стал отменять)
Они могли в счет новой пошлины просить зачесть. Право онлайн просит точно. Пруфануть могу в понедельник)))

Ну я тоже не прочитал про "предел" )
Но 155 рублей таки сверху хотят)
Ну если они объяснят это конвертом потом, то капец. Если ума не хватит, то, по сути, можно отбить будет часть госпошлины. И то. Если будет разница в 155 рэ, то не думаю что большую. Я бы с кредитором договорилась на рассрочку, если тяжело оплатить сразу.

Как бы раньше прокатывало расчет сделать как тело+% за месяц по договору, о остальные дни просрочки по ключевой ставке ЦБ. Но с появлением понятия "предельная сумма" все изменилось. Знаю лишь один случай успешного такого расчета. И то там тупо судья помогала парню.
Возможно, у кого-то есть более позитивный опыт. Надеюсь, расскажут нам

Как бы раньше прокатывало расчет сделать как тело+% за месяц по договору, о остальные дни просрочки по ключевой ставке ЦБ. Но с появлением понятия "предельная сумма" все изменилось. Знаю лишь один случай успешного такого расчета. И то там тупо судья помогала парню.
Возможно, у кого-то есть более позитивный опыт. Надеюсь, расскажут нам
А в другом иске:
тело 19,000
Проценты 13.000
Штрафы 697
+ отмена приказа 2000р , и за иск 4000
Продления были 10, 944
Получается 19000*2.3-10.944= 32.756
Такую сумму и выдвинули ((((
Зачем я это всё затеяла! Пипец! Получается расчёты правильные) благодаря вам поняла всё это. 🤦‍♀️ какие нафиг тогда возражения я пишу. Если всё учли они

А в другом иске:
тело 19,000
Проценты 13.000
Штрафы 697
+ отмена приказа 2000р , и за иск 4000
Продления были 10, 944
Получается 19000*2.3-10.944= 32.756
Такую сумму и выдвинули ((((
Зачем я это всё затеяла! Пипец! Получается расчёты правильные) благодаря вам поняла всё это. 🤦‍♀️ какие нафиг тогда возражения я пишу. Если всё учли они
К сожалению, у большинства правильные. Просто не все это понимают сразу.
Но знаете, есть умочки-ребята, которые знакомятся с материалами дела и ищут "косяки" в самом договоре, в цессии, в переводе денег на карту, в смс-коде, если сим не на ответчика. Находят что-то.
Я лично считаю это тратой времени. Но у некоторых получается же!!!
Поэтому каждый выбирает для себя.

И странно, что про пошлину ничего не написано.
Не, забыла указать что штрафы за займ ещё 135 р) вот и есть эти почти 155 р. Ничего сверху не начислили

А зачем вы у них СП отменяли? Отменять имеет смысл если они там много лишнего хотят. Ну как говорится, что сделано - то сделано.
Можно, кстати, через суд рассрочку попросить. Ну и вроде как "Право онлайн" сами скидки дают еще.
Но лично я предпочитаю через ССП оплачивать)

Не, забыла указать что штрафы за займ ещё 135 р) вот и есть эти почти 155 р. Ничего сверху не начислили
А штрафы должны входить в предельную. Просто сумма "ну такая", чтобы за нее бодаться)

А зачем вы у них СП отменяли? Отменять имеет смысл если они там много лишнего хотят. Ну как говорится, что сделано - то сделано.
Можно, кстати, через суд рассрочку попросить. Ну и вроде как "Право онлайн" сами скидки дают еще.
Но лично я предпочитаю через ССП оплачивать)
Ну, теперь буду просить рассрочку у суда) один иск на 32 тысячи, другой на 6,555р плюс теперь госпошлина за иски 🤣 я лох! Зато теперь я поняла, благодаря Вам! )))))))