Ограничение на выезд / Запрет на выезд

Так вы прочитали?) Просто бояться каждого письма глупо. А кредитор у вас только пошел за СП
Значит ещё время есть?

Значит ещё время есть?
Вот что уже на госуслугах. Это наверно первый мфо уже

Screenshot_20250605_204334_PDF Reader - Hi Read.webp

Да. Но нужно немного с запасом до отъезда гасить. Чтобы пограничная служба успела обновить все
Мне то нужно ещё и вернутся в конце августа домой, на обратном то как с этой таможней и запретом если вдруг его наложить когда там буду

Посмотреть вложение 78058
Это уже ИП. И, судя по сумме, арест будет очень скоро
Мне то нужно ещё и вернутся в конце августа домой, на обратном то как с этой таможней и запретом если вдруг его наложить когда там буду
Обратно впустят. Но у вас ИП уже есть

Обратно вас пустят само собой хоть с миллиардом долгов, иначе как с вас их взыскивать, если вы в Абхазии останетесь)))

Посмотреть вложение 78058
Раз ИП уже начато, то да, скорее всего в течение ближайшего месяца уже будет наложен запрет на выезд. Так что ищите возможность погасить, и желательно даже к началу июля это уже сделать, у меня лично был в прошлом году опыт неприятный, когда погасил задолженность за 2,5 недели до выезда, а пристав конкретная его обработала и сняла ограничения лишь спустя месяц, притом что я и через "Госуслуги" мольбы слал, и лично приезжал в отдел, чтобы с КПП по телефону поговорить. Лучше перестраховаться. И как оплатите - на всякий случай тоже через "Госуслуги" сразу же пишите приставу, мол, прошу обработать платёж и снять наложенные ограничения. Не факт, что это ускорит его работу, но хуже точно не будет.

Обратно вас пустят само собой хоть с миллиардом долгов, иначе как с вас их взыскивать, если вы в Абхазии останетесь)))

Раз ИП уже начато, то да, скорее всего в течение ближайшего месяца уже будет наложен запрет на выезд. Так что ищите возможность погасить, и желательно даже к началу июля это уже сделать, у меня лично был в прошлом году опыт неприятный, когда погасил задолженность за 2,5 недели до выезда, а пристав конкретная его обработала и сняла ограничения лишь спустя месяц, притом что я и через "Госуслуги" мольбы слал, и лично приезжал в отдел, чтобы с КПП по телефону поговорить. Лучше перестраховаться. И как оплатите - на всякий случай тоже через "Госуслуги" сразу же пишите приставу, мол, прошу обработать платёж и снять наложенные ограничения. Не факт, что это ускорит его работу, но хуже точно не будет.
А пристава найти это вот что в письме?

Это уже ИП. И, судя по сумме, арест будет очень скоро

Обратно впустят. Но у вас ИП уже есть
А вот что выше кидала что только пошли, это сколько есть времени с ним?

А пристава найти это вот что в письме?
Да, но в Москве до пристава дозвониться - нереально. Либо записываться на личный приём (скорее всего самое ранняя дата свободная будет через 2-3 недели, и он вам там скажет: ну что делать, оплачиваете, сниму запрет), либо писать обращение электронно через Госуслуги. Вы там в кабинете у себя зайдите в раздел "Платежи", там будет видно этот конкретный долг, открываете его карточку и там будет кнопка "Написать обращение". И вот когда долг погасите (гасите тоже именно на Госуслугах!), то с помощью этой формы обращения пишите приставу, мол, я оплатила, прошу снять ограничения, и к обращению скриншот платежки на всякий пожарный.

Как вчера писали я и Яна - от 2 месяцев и больше, то есть на тоненького проходите, но есть определенный риск. В целом, вы можете просто держать в уме, что ВОЗМОЖНО потребуется до выезда экстренно оплатить, и тогда просто ровно в тот момент, когда пристав возбудит исполнительное производство по этому второму СП, то вы просто сразу же оплачиваете и тогда никакой запрет на выезд по этому долгу наложить не успеют, потому что не будет причины - вы же оплатили. К тому же в таком случае и оплатите дешевле, потому что не будет исполнительного сбора.

Поймите. Никто гадать не умеет здесь. Все индивидуально. Но если только пошли за СП, то пара месяцев быть, по идее, должна

Поймите. Никто гадать не умеет здесь. Все индивидуально. Но если только пошли за СП, то пара месяцев быть, по идее, должна
Так подождите. То что первое прислала это вообще скорее всего 3 мфо. Вот с двумя сейчас разобралась нашла на гос все письма. Вот самый первый. Но ещё с февраля до сих пор ничего нет

Вложения

• Screenshot_20250605_212036_Gallery.webp
    Screenshot_20250605_212036_Gallery.webp
    121.3 KB · Просмотры: 6
Но ещё с февраля до сих пор ничего нет
Если с февраля висит, то тут как карта ляжет: могут завтра отнести приставам, могут через год. Тоже значит просто держите в уме, что возможно придется его оперативно оплатить, сразу как только пристав возбудит ИП, чтобы оплата прошла раньше чем пристав начнёт применять меры.

Да, но в Москве до пристава дозвониться - нереально. Либо записываться на личный приём (скорее всего самое ранняя дата свободная будет через 2-3 недели, и он вам там скажет: ну что делать, оплачиваете, сниму запрет), либо писать обращение электронно через Госуслуги. Вы там в кабинете у себя зайдите в раздел "Платежи", там будет видно этот конкретный долг, открываете его карточку и там будет кнопка "Написать обращение". И вот когда долг погасите (гасите тоже именно на Госуслугах!), то с помощью этой формы обращения пишите приставу, мол, я оплатила, прошу снять ограничения, и к обращению скриншот платежки на всякий пожарный.
А я д
Если с февраля висит, то тут как карта ляжет: могут завтра отнести приставам, могут через год. Тоже значит просто держите в уме, что возможно придется его оперативно оплатить, сразу как только пристав возбудит ИП, чтобы оплата прошла раньше чем пристав начнёт применять меры.
Так может это по нему прислали ту бумажку?

Так может это по нему прислали ту бумажку?
Уведомление с почты? Так там же написано вроде, что это уведомление о выдаче судебного приказа, а не о возбуждении исполнительного производства. То есть это возможно ещё какой-то новый СП кто-то получил из ваших кредиторов, если это недавно пришло.

Уведомление с почты? Так там же написано вроде, что это уведомление о выдаче судебного приказа, а не о возбуждении исполнительного производства. То есть это возможно ещё какой-то новый СП кто-то получил из ваших кредиторов, если это недавно пришло.
Поняла. Сейчас посмотрела на гос услугах. В платежах ещё ничего нет

Поняла. Сейчас посмотрела на гос услугах. В платежах ещё ничего нет
Видимо, обновится база и появится через пару дней. Можете ещё в раздел "Уведомления" зайти и глянуть по этому ИП все что приходила, там будет полная ветка со всеми событиями и действиями пристава.

Если деньги на руках уже у вас могут появиться сейчас, то можете не ждать обновления сайта, а сразу по реквизитам из уведомления о возбуждении ИП оплату провести - срок зачисления денег и обработки платежа будет не сильно больше, чем если через сайт Госуслуги оплачивать, зато вы сразу же сможете после оплаты платежку приставу отправить через сайт, и он тогда даже исполнительский сбор с вас взыскивать по идее не должен: в уведомлении хоть и стоит дата возбуждения 23.05, но вы по ходу получили его только вчера, так что срок для добровольной оплаты у вас ещё возможно не вышел. Ну а если вышел, то один фиг из-за неоплаченного сбора вам все равно границу закрывать не будут, так как сумма смешная.

Так подождите. То что первое прислала это вообще скорее всего 3 мфо. Вот с двумя сейчас разобралась нашла на гос все письма. Вот самый первый. Но ещё с февраля до сих пор ничего нет
Я не знаю почему вы не видите отличий между ИП, которое у вас имеется и из-за которого будет запрет с сп, который никуда не отнесли. И, более того, прилетаете сюда заявление на выдачу сп
Вы не понимаете, что у вас три разные стадии по разным МФО?
Арест будет. Потому что есть ИП. И может быть на основании всех остальных сп, которые только у вас имеются. Если захочет кредитор.
И я не знаю. В Абхазии цыгане очень шустрые. Если так там будете соображать - обчистят. Простите, но оно вам надо?

Я не знаю почему вы не видите отличий между ИП, которое у вас имеется и из-за которого будет запрет с сп, который никуда не отнесли. И, более того, прилетаете сюда заявление на выдачу сп
Арест будет. Потому что есть ИП. И может быть на основании всех остальных сп, которые только у вас имеются. Если захочет кредитор.
И я не знаю. В Абхазии цыгане очень шустрые. Если так там будете соображать - обчистят. Простите, но оно вам надо?
Теперь потихоньку уже разобралась с вашими ответами. Повторю, первый раз столкнулась. Ещё ничего понять не могла что да как

Миш. У нее по Виве ИП, воксис сп, но пока не отнесли никуда, а из Новгорода копию заявления кто-то прислал.

Миш. У нее по Виве ИП, воксис сп, но пока не отнесли никуда, а из Новгорода копию заявления кто-то прислал.
У меня сейчас главный вопрос. Так как оплачивать конечно все буду, но что нужно погасить срочно чтобы проехать таможню

А, ферштейн, благодарю!

но что нужно погасить срочно чтобы проехать таможню
1) Тот долг, где возбудили ИП (уведомление от 23.05) - точно оплачивать нужно и желательно в ближайшие дни или хотя бы 2-3 недели край, после этого сразу же приставу отправить платежку через Госуслуги, чтобы он как можно раньше увидел деньги и не накладывал запрет на выезд/снял его, если вы оплатите после его наложения.

2) Судебный приказ от февраля - можно пока не оплачивать, но держать в уме, что если вы получите по нему уведомление, что приказ отнесли приставам и пристав возбудил исполнительное производство, и это произойдёт раньше, чем условно за неделю до вашего вылета, то тоже надо будет оперативно погасить, в идеале сразу же как получите уведомление о возбуждении ИП. Если ИП возбудят за неделю до вашего вылета или позднее, то вы успеете выехать до того, как наложат запрет, с вероятностью 99.9%.

С остальными всеми возможными СП - тот же принцип.

А, фирштейн, благодарю!

1) Тот долг, где возбудили ИП (уведомление от 23.05) - точно оплачивать нужно и желательно в ближайшие дни или хотя бы 2-3 недели край, после этого сразу же приставу отправить платежку через Госуслуги, чтобы он как можно раньше увидел деньги и не накладывал запрет на выезд/снял его, если вы оплатите после его наложения.

2) Судебный приказ от февраля - можно пока не оплачивать, но держать в уме, что если вы получите по нему уведомление, что приказ отнесли приставам и пристав возбудил исполнительное производство, и это произойдёт раньше, чем условно за неделю до вашего вылета, то тоже надо будет оперативно погасить, в идеале сразу же как получите уведомление о возбуждении ИП. Если ИП возбудят за неделю до вашего вылета, то вы успеете выехать до того, как наложат запрет, с вероятностью 99.9%.

С остальными всеми возможными СП - тот же принцип.
Спасибо что все разъяснили. Поняла
А так это на деле выглядит так, когда на поезде останавливаемся на таможне, идёт проверка документов, они видят запрет? И говорят, выходите из поезда? Дальше не едем?

Отредактировано модератором:
А так это на деле выглядит так, когда на поезде останавливаемся на таможне, идёт проверка документов, они видят запрет? И говорят, выходите из поезда? Дальше не едем?
Да. Причём сразу в вагоне на месте специальным сканером с доступом к базам проверяют. Если стоит запрет, вас высаживают из поезда.

У меня сейчас главный вопрос. Так как оплачивать конечно все буду, но что нужно погасить срочно чтобы проехать таможню
То, что уже у пристава

Скажите ещё вопрос. А всегда приставы с долгом накладывают этот запрет? Это идёт автоматически у них если долг выше 30 тыс?

Скажите ещё вопрос. А всегда приставы с долгом накладывают этот запрет? Это идёт автоматически у них если долг выше 30 тыс?
Не автоматически. Была бы воля самих приставов - вообще бы не накладывали, но если кредиторы дёргают, то они обязаны совершать те или иные действия по списку. Поэтому при размере долга свыше 30 тыс. это происходит почти всегда, кроме исключительных случаев, когда и пристав не суетился, и кредитор был пассивен.

Не автоматически. Была бы воля самих приставов - вообще бы не накладывали, но если кредиторы дёргают, то они обязаны совершать те или иные действия по списку. Поэтому при размере долга свыше 30 тыс. это происходит почти всегда, кроме исключительных случаев, когда и пристав не суетился, и кредитор был пассивен.
Нашла свой ип в базе судебных. Про запрет там должно быть в какой то определённой строке?

Нашла свой ип в базе судебных. Про запрет там должно быть в какой то определённой строке?
В публичной базе запрет на выезд не отображается. Вы его сможете увидеть на Госуслугах, плюс уведомление о наложении этого ограничения вам туда же придёт в ветку уведомлений по данному ИП.

Когда/если наложат запрет, то спустя 1-2 дня после получения уведомления вы ещё будете вот тут плашку видеть.

Вложения

• gu-screen.webp
    gu-screen.webp
    58.2 KB · Просмотры: 4
И второй скрин - как будет выглядеть уведомление о наложении запрета на выезд. У меня как раз свеженький прилетел на днях 😁

Вложения

• gu-screen-2.webp
    gu-screen-2.webp
    41 KB · Просмотры: 6
Самый лучший вариант через Белоруссию, у меня тоже закрыт выезд, через Белоруссию полетел в Армению. А вернулся уже сразу в Россию на самолете.

Самый лучший вариант через Белоруссию, у меня тоже закрыт выезд, через Белоруссию полетел в Армению. А вернулся уже сразу в Россию на самолете.
Смотря куда. Я тоже через Беларусь езжу во время запретов, но из Минска есть определенный набор стран, куда прямые рейсы, а все остальные - через Москву/Питер))) В Абхазию конкретно если хочется заехать из Грузии - то в Грузию из Минска прямого рейса насколько помню нет, надо ещё какую-то уже даже не третью, а четвёртую страну искать) Получится переплата тысяч 30 в лучшем случае.

30 это меньше чем 100 (размер долга у девушки), но 100 ведь в любом случае когда-то придётся оплачивать, почему бы не сделать это сейчас и не переплачивать 30. Я уже молчу, что дорога займёт в случае таких крюков на порядок больше.

Вот в Дубайск какой-нибудь полететь через Минск - прекрасно. А страны к югу от России - геморрой и сильная переплёта, если нет прямого из Минска.