Возврат командосов

• Автор темы Автор темы terowj
  • Дата начала Дата начала

terowj

Новорег
1 Фев 2025
16
4
17ч 56м
Здравствуйте, не подскажите, можно ли вернуть эти деньги у пристава? Или только через бухгалтерию? В альфе написали, что можно в госах вернуть

Вложения

• Screenshot_20250807-020001_-.webp
    Screenshot_20250807-020001_-.webp
    141.2 KB · Просмотры: 115
Вина бухгалтерии, так как забыли проставить код. Если вы подадите обращение без каких-либо доказательств, то ничего никто не вернет. Как мне кажется, даже если работодатель обратится, то не вернут.

Вина бухгалтерии, так как забыли проставить код. Если вы подадите обращение без каких-либо доказательств, то ничего никто не вернет. Как мне кажется, даже если работодатель обратится, то не вернут.
Да я им звонил, говорят это руководитель так заказал, но я этого прикола вообще не понял. Просто я уже уволился с этой работы, думал, может эти командосы получится вернуть, июньские, которые они без кода прислали.
Самый прикол в том, что, я по сути за свой счёт жил. И это уже во второй раз было. В первый раз они без кода где-то в марте отправили и так же сказали, общайтесь с руководителем, типо он так заказал, а я раз с ним в хороших отношениях ничего писать не стал. Это же реально вся вина бухгалтерии? И могу ли я после увольнения че то им предъявлять?

Отредактировано модератором:
Самый прикол в том, что, я по сути за свой счёт жил. И это уже во второй раз было. В первый раз они без кода где-то в марте отправили и так же сказали, общайтесь с руководителем, типо он так заказал, а я раз с ним в хороших отношениях ничего писать не стал. Это же реально вся вина бухгалтерии? И могу ли я после увольнения че то им предъявлять?
Если только жалобу в трудовую инспекцию писать, у вас ведь должен быть расчет, согласно которому должны были перечислить такие-то суммы, которые не поступили. Вместо этого пришла какая-то непонятная сумма, поэтому так как коды не проставлены, получается, что обязательства все же не выполнены. В любом случае, я бы обратилась в ТИ пусть объяснят, что делать в этом случае, так как это полностью вина работодателя и его сотрудников.

Я не очень хорошо понимаю, но мне кажется, что стоит запросить у них справку 2-НДФЛ и посмотреть, что там творится, так как именно там будет отражено, что отправлено, а что нет. И я не понимаю, как что пришла выплата, если не зарплата\премия\неиспользуемый отпуск. Если просто перевод, то, по сути, он не должен отображаться в справке.

И могу ли я после увольнения че то им предъявлять?
Простите, без всяких хамочек, но ЧТО Вы сможете "предъявить" бухгалтеру, если даже и будет комиссия?
Что? Что Вы просто в 2 раза быстрее в одном из платёжных периодов оплатили свой долг?) Это не хищение денежных средств.
Невыполнение своих должностных обязанностей - это 1) замечание; 2) выговор; 3) увольнение по соответствующим основаниям, которых здесь нет.
Подвести непроставление кода (и отнюдь не в каждом месяце) с нынешними "1С висит - и мы посидим" под дисциплинарный проступок (аффтору обидно) - очень трудно.
Альфа, которая даже деньги банка на кредитных картах считает деньгами физлица со своим консультированием, мягко говоря, может идти куда подальше. Списание в Федеральное казначейство проходит автоматически, за прошлый отчётный период у ФССП деньги вернуть уже не получится. Это же не руками конкретный пристав сидел и решал "а вот у этого мы спишем всё".

Простите, без всяких хамочек, но ЧТО Вы сможете "предъявить" бухгалтеру, если даже и будет комиссия?
Что? Что Вы просто в 2 раза быстрее в одном из платёжных периодов оплатили свой долг?) Это не хищение денежных средств.
Невыполнение своих должностных обязанностей - это 1) замечание; 2) выговор; 3) увольнение по соответствующим основаниям, которых здесь нет.
Подвести непроставление кода (и отнюдь не в каждом месяце) с нынешними "1С висит - и мы посидим" под дисциплинарный проступок (аффтору обидно) - очень трудно.
Альфа, которая даже деньги банка на кредитных картах считает деньгами физлица со своим консультированием, мягко говоря, может идти куда подальше. Списание в Федеральное казначейство проходит автоматически, за прошлый отчётный период у ФССП деньги вернуть уже не получится. Это же не руками конкретный пристав сидел и решал "а вот у этого мы спишем всё".
Они отправлялись, как компндировачные, но без кода, хотя обычно отправляли с кодом. Я сразу написал ходатайство приставу, через 14 дней мне пришло автоматическое сообщение, что суд рассмотрит и ничего больше. В бухгалтерии говорили, что это руководитель без кода типо отправил, хотя я очень сомневаюсь.

Ну, вообще работодателю и бухгалтерии может грозить штраф, прецеденты уже были.

Вложения

• Screenshot_20250807_012512_com_android_chrome_ChromeTabbedActivity.webp
    Screenshot_20250807_012512_com_android_chrome_ChromeTabbedActivity.webp
    192.2 KB · Просмотры: 81
Ну Вы же понимаете, что "обычно отправлялись" - это ничего не значит, командировочные расходы - это одно, а заработная плата - это другое. Что-то шеф мухлюет, возможно, многие сейчас пытаются оптимизировать. Я даже знаю, как начислять сотрудникам зп через другой код (без оплаты комиссии за зарплатный проект), бух может быть не виноват. Но виноватить все хотят буха за приказ сверху.
Они отправлялись, как компндировачные, но без кода, хотя обычно отправляли с кодом