Всё погасила, а арест остался

K

Katya59

Гость
Всем привет. Погасила задолженность напрямую в СрочноДеньги ещё месяц назад, но взыскание автоматически что-то не пропало. Писала в СрочноДеньги, говорят писать приставам.

А чё, приставы сами не видят, что всё погашено? Не понимаю, ждать дальше или докапывать их. Просто связаться с ними нормальной вохможности нет, нахожусь за границей)))
wayZniKKO3FkyK_zRsndbvBkI8hFDmW8aRA9FBDmTi1h_P9SrukWPBTl4IkfJxwE1dqUlk4qk8IFfr7Gxn-GD7hi.jpg

Всем привет. Погасила задолженность напрямую в СрочноДеньги ещё месяц назад, но взыскание автоматически что-то не пропало. Писала в СрочноДеньги, говорят писать приставам.

А чё, приставы сами не видят, что всё погашено? Не понимаю, ждать дальше или докапывать их. Просто связаться с ними нормальной вохможности нет, нахожусь за границей))) Посмотреть вложение 106572
арест так быстро не снимут, как правило-сначала аресты и ограничения снимают. а арест в самом конце когда бабки подобьют и получат подтверждение оплаты от взыскателя, я в тот же день когда открыли ип всю сумму заплатил по гу и отправил копию платежки, все равно закрыли окончательно примерно через 2 недели, это в лучшем случае

арест так быстро не снимут, как правило-сначала аресты и ограничения снимают. а арест в самом конце когда бабки подобьют и получат подтверждение оплаты от взыскателя, я в тот же день когда открыли ип всю сумму заплатил по гу и отправил копию платежки, все равно закрыли окончательно примерно через 2 недели, это в лучшем случае
У меня сейчас вообще странная фигня, всё оплачено на госах, недели 2 назад. Уже им чек отправила, обращение. Всё так и висит. 😿

У меня сейчас вообще странная фигня, всё оплачено на госах, недели 2 назад. Уже им чек отправила, обращение. Всё так и висит. 😿
так ответ будет недели через 3, как раз ничего странного, все в порядке вещей, аресты-то сняли?

А чё, приставы сами не видят, что всё погашено? Не понимаю, ждать дальше или докапывать их. Просто связаться с ними нормальной вохможности нет, нахожусь за границей))) Посмотреть вложение 106572
"Погасила задолженность напрямую в СрочноДеньги" - а вы приставам отправляли подтверждение этого факта? Нужна бумажка от кредитора, что вы им все по ИП оплатили и они к вам ни каких претензий не имеют, иначе приставы не просто не закроют ИП, а еще и взыщут с вас еще раз.

Приставы очень медленно работают. Самое эффективное будет, написать или позвонить приставу и объяснить ситуацию.

Написала, 17 дней ждать ответа. Дрочат там всем отделом на мой сп что ли?
нет-таковы у них правила, ну если не жалко времени-запишитесь на прием к приставу, возьмите нагайку с собой :)

нет-таковы у них правила, ну если не жалко времени-запишитесь на прием к приставу, возьмите нагайку с собой :)
Я не пользуюсь тем банком, в котором арест. Пусть висит. Ходить ещё к ним🤣

А как они могут видеть, если вы напрямую в мфо оплатили? Это разные организации, разные р/с. Напишите на госах ходатайство, приложите все доки, запросите у мфо справку об отсутствии задолженности.

А вообще вопрос: разве сами кредиторы тоже не должны отзывать исполнительные листы при полной оплате напрямую?

А как они могут видеть, если вы напрямую в мфо оплатили? Это разные организации, разные р/с. Напишите на госах ходатайство, приложите все доки, запросите у мфо справку об отсутствии задолженности.

А вообще вопрос: разве сами кредиторы тоже не должны отзывать исполнительные листы при полной оплате напрямую?
Кредитор может "забыть" это сделать и должнику, чтобы вернуть свои деньги потом самому придется подавать в суд. А т.к. далеко не все пойдут в суд, кредитору вообще выгодно быть забывчивым.

нет, ничего они не должны, конечно должны по-хорошему. , но то что вы оплатили без ил-это ваши проблемы, если ил выдан-нужно не бежать платить взыскателю, а ждать его предъявления в банк или приставу, надеяться на честность кого-то -штука ненадежная