Всем добра! нужна помощь

chysker

Новорег
17 Окт 2025
7
0
3ч 47м
Всем доброго времени суток, уважаемые дамы и господа!

Возникла непростая ситуация: по собственной неосторожности набрал несколько долгов. В основном это займы в известных МФО, а также есть просрочка по кредиту в банке Сбербанк.

Хотел бы узнать — возможно, кто-то сталкивался с подобным и знает, где сейчас реально можно получить кредитную карту или займ на длительный срок, несмотря на неидеальную кредитную историю. Планирую постепенно закрыть все задолженности, а также оставить часть средств на оплату жилья и автокредита.

Мои данные:
  • Рейтинг: 9
  • Кредитная история: 380
  • Скоринг: 489

Буду благодарен за любые советы

Отредактировано модератором:
Ни где как показывает практика. МФО это много общения сразу за займом. Банки такое не любят.
Если МФО известные и спокойные то лучше уже уходить в просрочки, убивать ки и выходить из этой ситуации.
Я думаю что кредит без залога точно не дадут

Кредит и кредитные карты вряд ли. Брать займы - это еще дальше влезать в эту яму, если сейчас нет возможности закрыть текущие, и цель взять новые, чтобы эти перекрыть - это путь в никуда.
  • возьмите КК по текущим задолженностям
  • верните страховки и переплаты по займам
  • найдите подработку, чтобы увеличить доход

Кредит и кредитные карты вряд ли. Брать займы - это еще дальше влезать в эту яму, если сейчас нет возможности закрыть текущие, и цель взять новые, чтобы эти перекрыть - это путь в никуда.
  • возьмите КК по текущим задолженностям
  • верните страховки и переплаты по займам
  • найдите подработку, чтобы увеличить доход
Тоже думаю что влезаю в яму прям по уши, но работаю и пытаюсь, мне бы просто как минимум сейчас где то наскрести тысяч 80-90 чтобы основу оплатить, кредит на тачку и квартиру. а так следующий месяц все закрывается зарплатой.

Переезд в большой город дал о себе знать
Ты не один такой))

Тоже думаю что влезаю в яму прям по уши, но работаю и пытаюсь, мне бы просто как минимум сейчас где то наскрести тысяч 80-90 чтобы основу оплатить, кредит на тачку и квартиру. а так следующий месяц все закрывается зарплатой.
А взять у родных или знакомых не вариант? Просто поймите все МФО - это дикие переплаты, на следующий месяц есть , а через месяц или 2.
Почитайте истории, есть люди, кто набрал по 30-50 МФО и потом это закрывается годами. Пока у вас не очень много их - подумайте

А взять у родных или знакомых не вариант? Просто поймите все МФО - это дикие переплаты, на следующий месяц есть , а через месяц или 2.
Почитайте истории, есть люди, кто набрал по 30-50 МФО и потом это закрывается годами. Пока у вас не очень много их - подумайте
Плохая идея, как тоже показал форум и отзывы от тех кто закрыл))
Человек останется должен и если ему будет не хватать денег он опять пойдет в займы))

Плохая идея, как тоже показал форум и отзывы от тех кто закрыл))
Человек останется должен и если ему будет не хватать денег он опять пойдет в займы))
Да в чем прикол, я вот из набрал то радует что суммы не большие, по 5-10 тысяч. один только на 17 из всех

Да в чем прикол, я вот из набрал то радует что суммы не большие, по 5-10 тысяч. один только на 17 из всех
Если список зелёный то в своем ритме гасить и все.
Да, Ки умрет, но сейчас в банки идти ну такое себе.
Я лично для себя решил Ки все равно умерла, мутить с ней нечего не буду, будет наказание мне

Главный совет - не берите в долг больше не копейки. Начнут коллекторы давить - кладите болт и читайте этот форум. Выплачиваете постепенно кого можете и всё. Через полгодика полегчает.

А вот есть ли смысл продлевать?
в планах половину закрыть и остаток продлить. Не хочу чтобы родственники были в курсах

Родной, тут вариант либо батрачить, ужиматься, либо идти на поклон к близким, но тогда есть вероятность не усвоить урок, а затем 2-3-33 круги. Со сбером, если это обычный потреб (не залоги-х*е*ги) можешь просрочить есть порядка 160 дней до выставления полной суммы, что выберешь одному богу известно, успехов.

Коллекторов - полный игнор, ни на СМС, ни на звонки не реагируйте. Поставьте приложение и всех блочьте. Если напишут заяву в полицию - это хрень, просто напишите объяснительную. И удачи, вы реально почувствуете себя новым человеком через несколько месяцев, когда коллекторы отстанут, а долги уменьшатся.

Коллекторов - полный игнор, ни на СМС, ни на звонки не реагируйте. Поставьте приложение и всех блочьте. Если напишут заяву в полицию - это хрень, просто напишите объяснительную. И удачи, вы реально почувствуете себя новым человеком через несколько месяцев, когда коллекторы отстанут, а долги уменьшатся.
А если пытаться частично закрывать и деньги закидывать, все ровно да беспокоить наверное будут? в день да наверное раз 17 да звонки кидают, и сообщение уже были два раза. А так свой номер смотрел чистый, но сглупил что не через фальшивый брал

А вот есть ли смысл продлевать?
в планах половину закрыть и остаток продлить. Не хочу чтобы родственники были в курсах
Никакого смысла. *бн*тыхых можете продлить, по форуму посмотрите всех, кто у вас есть. Остальных не продлевать.

А если пытаться частично закрывать и деньги закидывать, все ровно да беспокоить наверное будут? в день да наверное раз 17 да звонки кидают, и сообщение уже были два раза. А так свой номер смотрел чистый, но сглупил что не через фальшивый брал
Финансово выгоднее гасить от мелких к большим. Гасите на кого деньги есть.

Нечем платить за долги - не платите. Не берите новый займов и кредитов, не влезайте глубже в долговую яму. Ибо далее не платить вы не сможете и по старым долгам и по новым. А новые долги это новые 130% в МФО.

Банки сейчас не дают кредиты даже тем, у кого идеальная кредитная история, так что про кредиты и рефинансирование через кредиты можете забыть. Плохая КИ - забудьте про это... Могу сказать, что сроки давности КИ - 7 лет. Банки ближайшие лет 5-7 точно никому кредитов давать не будут. Вообще пора учится жить на свои. Поставьте самозапрет на кредиты в Госуслугах и забудьте вообще про такой способ извлечения из вас денег как кредиты и займы.

Коллекторов не бойтесь, ставьте приложение на телефон и все звонки не из адресной книги в игнор.

Коллекторов не бойтесь, ставьте приложение на телефон и все звонки не из адресной книги в игнор.
Приложений нужно не ставить, а удалять с телефона, что бы приложение не имело доступа к адресной книге.

Родной, тут вариант либо батрачить, ужиматься, либо идти на поклон к близким, но тогда есть вероятность не усвоить урок, а затем 2-3-33 круги. Со сбером, если это обычный потреб (не залоги-хеги) можешь просрочить есть порядка 160 дней до выставления полной суммы, что выберешь одному богу известно, успехов.
160 дней? Я Шас вообще булки раслаблю )))

Приложений нужно не ставить, а удалять с телефона, что бы приложение не имело доступа к адресной книге.
Смотря каких. Приложений МФО точно ставить нельзя от слова совсем. Приложения-блокировщики звонков у меня успешено работает, не жалуюсь.

Гы. Тема появилась. У нас тут и IT-щники есть, может свой блокировщик звонков сделать с Code Review на форуме?

Гы. Тема появилась. У нас тут и IT-щники есть, может свой блокировщик звонков сделать с Code Review на форуме?
Может уже соберёмся и положим сайты черных компаний с выносом данных и чисткой?

Может уже соберёмся и положим сайты черных компаний с выносом данных и чисткой?
Надо подумать, заддосить нахрен кого-нибудь можно. Не вечно же им наc троллить ))