Всем привет! Выбрался из болота

ИльяЧикЧикер

Новорег
4 Дек 2023
1
7
1ч 17м
Прочитал кучу всяких историй, понял одно, у всех нервы на пределе. У меня тоже была история, но совсем маленькая по сравнению с вашими. Я брал микрозаймы, а между этим у меня были кредитки от Сбера на 35 тыс и Тинькофф на 15 . Микрозаймы начисляют очень большие проценты! Хоть я практически и успевал всё оплачивать во время, но оплачивал через каждый месяц. Сложность была Сбербанк, он не давал закрыть всё, поэтому я был нацелен его закрыть в первую очередь. Как Итог всей истории, короче говоря – я с лето проплатил микрозаймам 85 тыс, но славу богу в ноябре я их всех закрыл. Остался Тинькофф и ВТБ, который я открыл в Ноябре (Сбербанк я закрыл, как и саму кредитную карту) . На ВТБ в общем лимит 41 тысяча, мой доход составляет 45 тысяч, но мне нужно учитывать ещё и Тинькофф на котором 15 тыс лимита и весь он истрачен. Я потратил денег на ВТБ до 26 тысяч, после чего состриг карту, потому что это полная замануха. По итогу я рассчитываю закрытт оба кредиты и больше никогда не связывать свою жизнь с долгами. Потому что это болото в котором можно увязнуть. С кредитами нужно бороться, как и со своими потребностями и ситуациями. Нужно учиться финансовой грамотности, это дорога в гармоничную жизнь с деньгами