Здесь есть кто выбрался

Каждый божий день звоню, ответ следователя один, я ещё не добрался до ваших документов, как доберусь соообщу
звоните его начальству...закалёбывайте их, как калы закалёбывают вас...это жесть...сколько суммарно?

звоните его начальству...закалёбывайте их, как калы закалёбывают вас...это жесть...сколько суммарно?
в 20-25 мфо на меня оформлено микрозаймов. Сумма этих микро займов от 3000 до 45000

вы писали в инстанции? участковому? полицию тд?! сколько суммарно они взяли? надо бороться, я считаю!
может пока на внесудебное банкротство подать? пока ИП не пошли?
Ни по судам, ни у фссп нету моих данных. Вот в понедельник пойду в организацию по списанию

Ни по судам, ни у фссп нету моих данных. Вот в понедельник пойду в организацию по списанию
лучше в МФЦ...бесплатно пробуйте... всю сумму пробовали считать?

в 20-25 мфо на меня оформлено микрозаймов. Сумма этих микро займов от 3000 до 45000
Не реагирует следователь - пишите жалобы куда только можно, пишите медийным личностям, чтобы осветить эту историю. А то навешали, а вы платите. Всякое бывает, у вас ситуация из ряда вон, пишите в мфо, сами ищите информацию, как доказать свою невиновность. Вы были в это время в лагере, как понимаю без связи, как же вы тогда оформили? Прикладывайте документы о месте работы. Я бы на вашем месте ничего никому не платила, тк платить = признать. Атакуют родственников, коллег - мошенники, ведь так и есть, даже врать не надо. На сами мфо, какие угрожают - жалобы. Стойте до конца. К юристу обратитесь.

Не реагирует следователь - пишите жалобы куда только можно, пишите медийным личностям, чтобы осветить эту историю. А то навешали, а вы платите. Всякое бывает, у вас ситуация из ряда вон, пишите в мфо, сами ищите информацию, как доказать свою невиновность. Вы были в это время в лагере, как понимаю без связи, как же вы тогда оформили? Прикладывайте документы о месте работы. Я бы на вашем месте ничего никому не платила, тк платить = признать. Атакуют родственников, коллег - мошенники, ведь так и есть, даже врать не надо. На сами мфо, какие угрожают - жалобы. Стойте до конца. К юристу обратитесь.
согласна, надо бороться...вплоть до розыска айпи адресов...которые не совпадают с вашим местоположением...щас же при возможности цифровой след легко отслеживается?!

сколько лет платили приставам? у меня год как высчитывают с зп и арестованы счета во всех банках. но от мфо, точные коллекторы, за этот год пока только 2 конторы дошли до фссп.
С 2021 года все исполнительные. Я, вообще не работала 2 года, личные обстоятельства. То есть работаю неофициально. Бумага есть, что уход за инвалидом бабушкой. Сначала родной, сейчас её подругой. Ну с родной я реально сидела, а вторая справка для стажа. Но я оспаривала только те, которые была не согласна. А так знаю, что должна и буду платить. Сейчас плачу самостоятельно, год ещё не выхожу официально на работу. У меня по здоровью пару операций, а так я всегда на дому работаю, но могу в любом состоянии. Ну и зп в регионе небольшие или нужно сутками работать. То есть дома доход больше. Но конечно, ни выходных, ни проходных

С 2021 года все исполнительные. Я, вообще не работала 2 года, личные обстоятельства. То есть работаю неофициально. Бумага есть, что уход за инвалидом бабушкой. Сначала родной, сейчас её подругой. Ну с родной я реально сидела, а вторая справка для стажа. Но я оспаривала только те, которые была не согласна. А так знаю, что должна и буду платить. Сейчас плачу самостоятельно, год ещё не выхожу официально на работу. У меня по здоровью пару операций, а так я всегда на дому работаю, но могу в любом состоянии. Ну и зп в регионе небольшие или нужно сутками работать. То есть дома доход больше. Но конечно, ни выходных, ни проходных
удачи вам! главное идти к своей цели!

удачи вам! главное идти к своей цели!
Спасибо. Вариантов нет. Уже многое осознала, переосмыслила. Тоже прохожу некое выздоровление. Правило. Сегодня не занимаю. На ки мне плевать. В моем случае вовремя платить коммуналку, не занимать у родных, знакомых. И это работает! Ну и работать.

В моем случае вовремя платить коммуналку, не занимать у родных, знакомых. И это работает! Ну и работать
Вот это реально самое главное, особенно про работу и займы у знакомых и родственников.

У меня все закончилось судами, исполнительными, несколько лет даже приставам ничего не платила. Не до этого было. От состояния "а не махнуть ли в Турцию" пришла к состоянию "мама выручи ребенку на обеды". Но это этап в жизни. Все решаемо. Плюс я далеко не девочка, но ищю положительные моменты. Я, вырастила двух парней, практически одна. Я успела сделать жильё и не одно. Я научилась экономить, ценить каждый рубль, пришла к минимализму, от которого просто кайфую. Нам нужно не так много. А эмоции это путешествия, прогулки простые, велосипед, успехи детей. Сейчас начинаю второй этап - добиться полного погашения, мечта - снят арест со счетов. Жалко, что потеряла кучу денег на продление, на обеспечение своего статуса "я не такая". Жалко нервы, здоровье. Остальное все ерунда. Начинать, а вернее остановиться нужно как можно раньше.
Ой, Вы мне уже отвечали про приставов, пардон!

Тёмная прям история, не верю. Скорее всего хахаль или диточка займы набрали, ибо как можно спокойно так раскачать суммы до 45 штук на ровном месте??? Или нас просто дурят.

Вот это реально самое главное, особенно про работу и займы у знакомых и родственников.
Я завела блокнот, размером с амбарную книгу. Пишу все расчёты, сколько продуктов дома и планы на неделю,свои мысли, почему дошла до долгов. Сколько нужно денег на ребенка и животных. Отдельно завела конверты: питание, химия, снова ребенок. Бывало на день оставалось 250 рублей на питание. То есть выбираем продукты на сумму 500 рублей, на второй день ни ни в магазин. Работает! Питаемся на удивление полноценно. Каждый овощ и ягодка от родителей, все в дело. Скидки, акции, платные опросы на телефон. Да копейки, но пару месяцев можно покрыть. Все оптимизировала. Все оплаченные чеки распечатываю и подшиваю. Надеюсь, когда-то этот архив согжу на своей даче, которая пока мечта.

Здесь есть кто сам закрыл все МФО, поделитесь опытом как это делали, какую стратегию погашения выбирали, с удовольствием почитаю. Уже мозги плавятся просто с этими долгами
В моем случае я попросил родственников контролировать мой доход, каждый раз когда я получал зарплату, они следили чтобы я не тратил деньги во что-то другое кроме долгов, за год мне удалось вернуть всю сумму 1.5млн
Ну и много работать, практически без выходных, но так не у всех получится

Отредактировано модератором:
Q1:
В моем случае я попросил родственников контролировать мой доход, каждый раз когда я получал зарплату, они следили чтобы я не тратил деньги во что-то другое кроме долгов, за год мне удалось вернуть всю сумму 1.5млн
У многих семьи, дети, без выходных не получится. И расходы на семью нужны. Я иногда думаю, одна бы все давно закрыла. Потом язык прикушу и скажу себе, дура, не дай Бог одной остаться.

Тёмная прям история, не верю. Скорее всего хахаль или диточка займы набрали, ибо как можно спокойно так раскачать суммы до 45 штук на ровном месте??? Или нас просто дурят.
Мне кидают смс об этих задолженностях. Поэтому смысл лгать

Отредактировано модератором:
согласна, надо бороться...вплоть до розыска айпи адресов...которые не совпадают с вашим местоположением...щас же при возможности цифровой след легко отслеживается?!
Да сейчас все что угодно про кого угодно найти можно, было бы желание. Мутная история короче.

Было 12 МФО по от 5-15 тысячи в каждом.кинули ИП на работу с процентами было около 150 тысяч .закрыл за 3-4 месяца. Щас опять прилетело 100 к.опять расплачиваюсь и займы кредиты не дают вообще)

Я здесь есть
Было 2 круга
На первый муж брал кредит 170.000 , гашу его , еще годик остался
Второй круг сама лапками гребла , из остатка сейчас манимен , было там изначально 32000 что ли без просрока , просто брала - гасила - заново брала
Сейчас у меня там уже 13000 , уменьшаю каждый месяц на тыщу две , гашу и заново беру
И все , с остальным расплюхалась
Муж так и не узнал про второй круг

Сегодня закрыла последний займ. Выбралась)
История длиною в 1 год.
Было 45 МФО.
Умница! Поздравляем. Расскажите немного, сколько долгов было. Как закрывали. Просто браво поздравляю! Желаю больше не занимать.

Умница! Поздравляем. Расскажите немного, сколько долгов было. Как закрывали. Просто браво поздравляю! Желаю больше не занимать.
Большое спасибо! Было 45 МФО - это просто ужас. Как только начали приходить первые СП - взялась за голову и начала действовать, до ИП не дошло. Закрывала со всех источников дохода - зарплаты, сдачи квартиры и подработки. В общей сумме отдала около миллиона и чуть больше 1 года жизни. Пришлось устроиться на подработку и жёстко экономить. Помощи не было ни от кого.
Никому не желаю такого.
Всем желаю удачи скорее выбраться из этой ямы! Спасибо!

Большое спасибо! Было 45 МФО - это просто ужас. Как только начали приходить первые СП - взялась за голову и начала действовать, до ИП не дошло. Закрывала со всех источников дохода - зарплаты, сдачи квартиры и подработки. В общей сумме отдала около миллиона и чуть больше 1 года жизни. Пришлось устроиться на подработку и жёстко экономить. Помощи не было ни от кого.
Никому не желаю такого.
Всем желаю удачи скорее выбраться из этой ямы! Спасибо!
А как быстро вам сп пришли? От всех 45 мфо?