Долги, есть ли выход?

• Автор темы Автор темы PolinaS
  • Дата начала Дата начала

PolinaS

Новорег
Отключен
18 Сен 2024
3
0
1ч 9м
Ситуация такая, помогите советом… в 2021 году залезла в эту кабалу, не понимаю где были мои мозги на тот момент, ссылаюсь на период развода с мужем, скитание по сьемным квартирам с двумя маленькими детьми. Вообщем начала брать займы, и вроде прекрасно справлялась, но в определенный момент натолкнулась на мошенников и влипла на сумму, и понеслось, пришлось взять в нескольких МФО чтобы закрыть тех. Вообщем история думаю не нова. Были и звонки и угрозы и сообщения, через год все стихло, но начались судебные приказы и исполнительные листы. Взять с меня особо нечего, поэтому как то все закрывалось и забывалось. Уточню что есть машина старенькая, но с детьми очень выручает и без нее как без рук. И вот спустя 2 года, встретила мужчину, вышла замуж, родила еще одного ребенка. Муж о долгах знает, но в оплате особо помочь желанием не горит. Так вот недавно попала под рейд ФССП машину забрали , на данный момент долг на 260 тыс, пристав пошла на встречу подождать, а я написала на отмену судебных приказов. Долгов вроде и немного, на 600 тыс где то, банкротится не хочу. Так вот может кто то был в такой же ситуации, подскажите советом, что делать дальше. И возможно ли после отмены судебного самой договорится с коллекторами и уменьшить сумму долга?

Что-то у вас не сходится.
Если у вас уже есть ИЛ, то вероятность отменить СП, по которому есть ИЛ - близка к нулю.
Если вы каким то чудом отмените СП, то и у приставов ничего не будет.
Но самое главное - никогда не верьте приставам!!! Это их работа, взыскать с вас деньги!!!
Пусть муж помогает, объясните ему, что без машины будете совсем.

Что-то у вас не сходится.
Если у вас уже есть ИЛ, то вероятность отменить СП, по которому есть ИЛ - близка к нулю.
Если вы каким то чудом отмените СП, то и у приставов ничего не будет.
Но самое главное - никогда не верьте приставам!!! Это их работа, взыскать с вас деньги!!!
Машина тьфу тьфу стоит на штрафстоянке уже месяц почти, т.к. возбудили новые СП. Отмена пришла уже по 6 судебным. Еще 5 жду

Вот именно. Вообще странно, о долгах знает, да и не такие уж и лютые долги, чтобы напрячся и тему закрыть. Странный муж, я бы сказала.

Машина тьфу тьфу стоит на штрафстоянке уже месяц почти, т.к. возбудили новые СП. Отмена пришла уже по 6 судебным. Еще 5 жду
Вы зря ждете какого то чуда.
Ну отменили, дальше что? А дальше начнутся суды. 3 года у вас не прошло. Сейчас ваши долги еще и увеличиваться будут за счет новых пошлин.
Почему то многие думают, что СП отменили и свободен. Нет. Дальше будет еще хуже! Отмена СП - это просто немного выигранное время, не более.
Пусть муж возьмет кредит, закроете долги. Все проще и легче и самое главное выгоднее будет!
Тем более сумма у вас по здешним меркам вообще копеечная.
В противном случае про машину скорее всего можно забыть.

Вы зря ждете какого то чуда.
Ну отменили, дальше что? А дальше начнутся суды. 3 года у вас не прошло. Сейчас ваши долги еще и увеличиваться будут за счет новых пошлин.
Почему то многие думают, что СП отменили и свободен. Нет. Дальше будет еще хуже! Отмена СП - это просто немного выигранное время, не более.
Пусть муж возьмет кредит, закроете долги. Все проще и легче и самое главное выгоднее будет!
Тем более сумма у вас по здешним меркам вообще копеечная.
В противном случае про машину скорее всего можно забыть.
Я поэтому и спрашиваю можно ли как то в этот период договорится с коллекторами? В суд повторно они смогут подать только через пол года. Я понимаю что долги никуда не денутся и платить их придется. А на муже и так кредит, дети и квартира в аренду, он просто не вывезет еще один кредит.

В суд повторно они смогут подать только через пол года.
Кто вам эту ерунду сказал? После отмены СП хоть на следующий день могут в суд заявление написать. Ну точнее сначала вам прислать копию, потом в суд.
Договорится то можно, но вы уверены, что сможете все СП отменить, чтобы у приставов ничего не было? Тем более я так понял, что у пристава не один ИЛ?
И договариваться - это значит платить, а платить всем - это от 600000 хотя бы 10% изначально - это 60 тысяч разово. Вы потяните такую сумму, чтобы со всеми договориться?
Поэтому на мой взгляд, только погашение долгов разом - решит вашу проблему.
А ваши родители, его родители? Не такая уж и большая сумма.