Ищу выход из долгов

valeriyarrr

Новорег
13 Янв 2025
4
0
3ч 45м
История началась год назад. Когда я по дурости взяла предложенную в сбере кредитку. На тот момент были постоянные скандалы в семье, в отношениях непонятки, на работе вечные придирки, и я хотела переехать. В этом тяжелом эмоциональном состоянии, с радостью схватила кредитку с лимитом в 100 тыщ и поскакала отдавать долг родственникам и вносить залог. А потом переехала в комнату, и понеслась. Сменилась работа, на новой постоянно были штрафы, денег не хватало, хотелось жить лучше. Появился кредит сбера, потом кубышка Тинькофф. И когда по кубышке в первый раз полетели звонки родственникам, начала брать займы. Спустила уйму денег на продления, потому что было страшно что узнают. Набирала, набирала. В итоге долг 800 тысяч. Одно время не думала о погашении, планировала банкротиться. А потом поняла, что с таким долгом у банкротства минусов больше чем плюсов.
Вернулась обратно к родителям. Не нужно за квартиру платить, помогают с проживанием и жизнью в целом, помогают контролем))) но иногда как будто хочется кого-то спросить совет и просто получить поддержку. Потому что в семье либо закрывают на всё глаза, тема сложная, поэтому будем молчать, либо устраивают скандалы, справедливо конечно)) но не всегда есть на это моральные силы.
хочется как-то уже больше самостоятельно себя контролировать, где-то отчитываться, чтобы понимать как у других и как действовать дальше. Займы начали сп присылать. С новой работы уволили, причину сложно назвать, не объяснили, но там зп была хорошая. Матери не сказала, просто ищу новую, потому что делать что-то надо, а выслушивать какая бесполезная и сложно и это ничем не поможет.

Первое что нужно сделать,это выписать все свои долги до копейки в список,я например веду таблицу в ХЛ.
Далее это конечно устроится на работу.
Ну и потом уже,когда будет стабильный заработок,выстроить для себя стратегию по погашению долгов.

А вы не слушайте. Улыбаемся и машем, вот такой подход. Я конечно с мамой не живу, но постоянно выслушиваю, что и тупая, и зачем училась столько, и мать я никудышная.
СП это лучше, чем звонки и долбежка калов. Ищите работу, платите сколько можете, всё хорошо будет.

Ситуация в семье понятна, если не все то многие форумчане через это проходили, поддержку здесь Вы точно найдете. По поводу долгов, есть какой то план действий, структурированные данные дебет\кредет? Понимаю, что пока работы нет, но путь выхода из этой задницы начинается именно с этих мелочей.

Ситуация в семье понятна, если не все то многие форумчане через это проходили, поддержку здесь Вы точно найдете. По поводу долгов, есть какой то план действий, структурированные данные дебет\кредет? Понимаю, что пока работы нет, но путь выхода из этой задницы начинается именно с этих мелочей.
Просрочки сейчас вообще везде. Выписанные суммы по всем, конечно есть, СП попробую отменить, те которые пришли. Пока закрыта только кредитка Тинькофф. Планирую закрыть в ближайшее время кубышку, там 54 тысячи, её смогу только частями. Работы нет, но есть подработки пока, даже ежедневные можно найти, плюс попытки что-то как-то дополнительно заработать удаленно.

Сложнее всего с этим моральным давлением, мама переживает за репутацию, что вот будут звонить на твои работы, говорить про твои долги, о, какой позор. Да как будто бы с этим уже ничего не сделаешь, во-первых, ни разу не звонили, во-вторых, это последнее что волнует, объяснять придется, тем более большинство людей в адеквате и все понимают, ситуации разные.
Переживают, что телевизоры и имущество приставы заберут. Переживают, что это будет годами тянутся, да понятно, что сложно с чужими долгами иметь дело. Но я не могу решить это вот прям сейчас. Сию секунду, одномоментно.

Просрочки сейчас вообще везде. Выписанные суммы по всем, конечно есть, СП попробую отменить, те которые пришли. Пока закрыта только кредитка Тинькофф. Планирую закрыть в ближайшее время кубышку, там 54 тысячи, её смогу только частями. Работы нет, но есть подработки пока, даже ежедневные можно найти, плюс попытки что-то как-то дополнительно заработать удаленно.
О да, с тиньком лучше расквитаться побыстрее, уж больно они лютые в плане угроз! Но это лирика. Дела то у Вас смотрю в финансовом плане не так уж и плохи. С родителями конечно сложнее, Вы хоть попытайтесь до них донести, что имущество их под удар не попадает, кроме Вас никто их не успокоит.

Сложнее всего с этим моральным давлением, мама переживает за репутацию, что вот будут звонить на твои работы, говорить про твои долги, о, какой позор. Да как будто бы с этим уже ничего не сделаешь, во-первых, ни разу не звонили, во-вторых, это последнее что волнует, объяснять придется, тем более большинство людей в адеквате и все понимают, ситуации разные.
Переживают, что телевизоры и имущество приставы заберут. Переживают, что это будет годами тянутся, да понятно, что сложно с чужими долгами иметь дело. Но я не могу решить это вот прям сейчас. Сию секунду, одномоментно.
Ну ни разу приставы не пришли. У мужа 370т висит у них. Единственное, у отца моего сделали запрет на квартиру, и всё(об этом узнали, когда наследство приняли).

Ну ни разу приставы не пришли. У мужа 370т висит у них. Единственное, у отца моего сделали запрет на квартиру, и всё(об этом узнали, когда наследство приняли).
на форуме читала, что редко вообще приходят. И если долги большие, мой тоже не маленький вроде. Но слышала, что не должны приходить.
Действительно просто планомерно нужно все делать, так оно наверно и решится

на форуме читала, что редко вообще приходят. И если долги большие, мой тоже не маленький вроде. Но слышала, что не должны приходить.
Действительно просто планомерно нужно все делать, так оно наверно и решится
Если кредитор будет давить на ФССП, то могут приехать домой даже из-за долга в 100т. Ко мне приезжали. Но девушка попалась адекватная и тактичная - заранее сказала что её старший пристав заставляет сделать выезд к должнику, составить опись имущества.. Ну приехала, посидели кофе попили, головой покрутила, убедилась что ничего супер ценного и дорогого дома нет. Объяснила что даже если и опишут какое-то имущество, то никто выдирать со стены телек не будет. Вы просто подпишете заявление, что данное имущество сдаётся вам на "ответственное хранение" с возможностью последующего выкупа. Они оценят технику и сами её у себя купите. Деньги пойдут в счёт оплаты долга. И на этом всё.