Выход из кредитной ямы

• Автор темы Автор темы amy
  • Дата начала Дата начала
Сумма большая.(700к+)
Зп 90-120 скачет.
Иущество - велосипед и старый ноутбук.
Ну с такой зп можно конечно и своими силами попытаться закрыть. Но лу чше бы с юристом проконсультироваться.Может вам действительно банкротство будет выгоднее. Я сама банкрочусь,но у меня ЗП маленькая,терять нечего.

Ну с такой зп можно конечно и своими силами попытаться закрыть. Но лу чше бы с юристом проконсультироваться.Может вам действительно банкротство будет выгоднее. Я сама банкрочусь,но у меня ЗП маленькая,терять нечего.
Ну тут пишут, мол работу потерять можно если банкротится.
Просто самая большая просрочка - месяц.
Не то что бы злостный неплательщик.

Ну тут пишут, мол работу потерять можно если банкротится.
Просто самая большая просрочка - месяц.
Не то что бы злостный неплательщик.
Я,когда на банкротство подавала,у меня вообще не было просрочек. Но я понимала,что больше не могу платить. Это был единственный выход. В банкротстве даже плюс,если официально трудоустроены. Я в процедуре 3 месяца и мой работодатель ничего не знает и не узнает,если я сама ему не скажу. Ну если только работаешь в госструктуре,здесь я не знаю,хотя по моему тоже банкротятся.

Я,когда на банкротство подавала,у меня вообще не было просрочек. Но я понимала,что больше не могу платить. Это был единственный выход. В банкротстве даже плюс,если официально трудоустроены. Я в процедуре 3 месяца и мой работодатель ничего не знает и не узнает,если я сама ему не скажу. Ну если только работаешь в госструктуре,здесь я не знаю,хотя по моему тоже банкротятся.
В том то и дело что госс.

Продолжение

Screenshot_20250326_111420_WhatsApp.webp

Отредактировано модератором:
Итого у тебя 400к - это я так понимаю только то что ты брала. Проценты ты там судя по круглости сумм не учитываешь.
С твоим текущим доход/расход тебе ДАЖЕ ЭТО покрывать больше 2-х лет. Какая в задницу "финишная прямая"? Какое нафиг "банкротство не вариант"?
Ты бы села и пощелкала калькулятором и принимала решение исходя из этого.

Далее... Чернят ВСЕ! АБСОЛЮТНО ВСЕ! Просто одни смогли найти как тебя продавить (мама/бабушка/начальник), а другие не смогли найти нужных телефонов. Я ещё раз повторяю тебе от того кто там конкретно "чернит", а кто "зайки" смысла нет, у тебя сильно большой список. Если начнут одни на работу наяривать начальнику ежедневно, то чего ты сделаешь?
У меня например бустра и к7 были зайками, а "чернила" Е-капуста и особенно Манимен (эти вообще твари). Кто нашел твою родню тот и будет "чернить", и подтирались они твоими "отзывами о взаимодействиями", если у них есть возможность такого взаимодействия.

Это не партия в шахматы. тут никто не будет ждать когда ты походишь. Тебя ждут очень тяжелые годы и тебе надо к этому подготовиться. А этой дурью заниматься про то кто "чернит". Сядь посчитай и после подсчетов уверена ли ты что "банкротство не вариант" и что надо с твоими доходами впринципе выплачивать такие суммы добровольно (лишь бы не "чернили" 😱). А уж темболее заниматься всяким дебилизмом с перезаемами и продлениями.

Надеюсь посоветовал.
Сильно большой список это 63 мфо.

Поняла, просто у вас написано в главном посте 25к + детские и из них квартира. Поправьте, мне кажется многие начали вам писать о невозможности оплаты из-за этого.
Даже с зп 50 это нереально, если не впахивать где-то за минимум еще 50.

Реально все, если захотеть и потерпеть)
Гипотетически реально и то, что мы в матрице живем. Но 50к в месяц это реально одному осилить, если есть еще ребенок с доп расходами -это "потерпеть" на грани нищеты, если не за ее пределами. Даже за год вы не потяните, а коллекторы будут давить, крутить проценты и кидать ИП, когда докрутят свой максимум, кто уж кто, а МФО себя не обидят никогда в этом плане. Но решать вам, конечно. Хотя если считать на калькуляторе масштаб картины, она довольно пессимистичная

Гипотетически реально и то, что мы в матрице живем. Но 50к в месяц это реально одному осилить, если есть еще ребенок с доп расходами -это "потерпеть" на грани нищеты, если не за ее пределами. Даже за год вы не потяните, а коллекторы будут давить, крутить проценты и кидать ИП, когда докрутят свой максимум, кто уж кто, а МФО себя не обидят никогда в этом плане. Но решать вам, конечно. Хотя если считать на калькуляторе масштаб картины, она довольно пессимистичная
Если посчитать то, что сейчас не на каникулах, то сумма 300тысяч. В затратах только квартира, вопрос с едой решен, то есть вторая половина зп полностью может уходить на займы. Сумма от репетиторства может покрыть расходы на ребёнка, частично займы (например, четыре дня работы с учениками закроют кредито 24))))
Картина пессимистичная будет летом, когда уйдут ученики. Но есть план найти ещё что-то, при графике 2/2 это более реально)
Веббанкир, например, зовёт к себе в досудебный отдел)))))

Если посчитать то, что сейчас не на каникулах, то сумма 300тысяч. В затратах только квартира, вопрос с едой решен, то есть вторая половина зп полностью может уходить на займы. Сумма от репетиторства может покрыть расходы на ребёнка, частично займы (например, четыре дня работы с учениками закроют кредито 24))))
Картина пессимистичная будет летом, когда уйдут ученики. Но есть план найти ещё что-то, при графике 2/2 это более реально)
Веббанкир, например, зовёт к себе в досудебный отдел)))))
Ну смотрите сами, конечно, дело ваше и решать вам. Если бы ваш долг был в банках, где можно гаситься без проблем с ИП, иногда закатывая глаза от отдела взысканий, не беря трубку, то да. Именно так я и делала, когда в турбо-режиме закрыла малое кол-во МФО и ушла на дно) Калы из МФО немного другая история. Продлевать, как вам правильно сказали -путь вглубь бездонной впадины, теряете деньги за иллюзию спокойствия на короткий срок, а проблема никуда не делась. Уходить в просрочки-потеря нервов от калов. Если вы непробиваемый человек и вам плевать, что начнут террорить ваш круг общения и вы заранее всех предупредите и знаете, что будете спать со спокойной душой, то тоже вариант, конечно, спокойно закрывать в очень медленном темпе.

Ну смотрите сами, конечно, дело ваше и решать вам. Если бы ваш долг был в банках, где можно гаситься без проблем с ИП, иногда закатывая глаза от отдела взысканий, не беря трубку, то да. Именно так я и делала, когда в турбо-режиме закрыла малое кол-во МФО и ушла на дно) Калы из МФО немного другая история. Продлевать, как вам правильно сказали -путь вглубь бездонной впадины, теряете деньги за иллюзию спокойствия на короткий срок, а проблема никуда не делась. Уходить в просрочки-потеря нервов от калов. Если вы непробиваемый человек и вам плевать, что начнут террорить ваш круг общения и вы заранее всех предупредите и знаете, что будете спать со спокойной душой, то тоже вариант, конечно, спокойно закрывать в очень медленном темпе.
Ну тут я бы поспорила)) Первый до моего мужа добрался именно Тинек. Банки если гаситься -приезжают домой, в отличае от калов. Когда в списке жествких несколько, я копила сумму и ждала кто очапается первый. Кто первый начинал давить, того и оплачивала. Копила и ждала второго. таким образом избавилась от тройки рубальков. Далее, прочитайте форум по темам Просрочка и изучите кто как себя ведет. На федресурсе отслеживайте кто кому долг продал и так же на форуме читайте как ведут себя Ка. Именно последние месяцы, потому как политика МФО меняется со временем. Всем отправьте отзыв взаимодействия с 3 лицами. Многие соблюдают. Особо одаренным для прафилактики можно в чат написать, что был зафиксирован звонок 3 лицу и готовится жалоба. Иногда прям помогает. многие дают скидку. И я всетаки за то, чтобы брать трубку. Потому как не буду общаться я, будут общаться близкие. А сколько мфо было у вас в начале?

Я начиталась, четко решила не продлевать и не платить. У меня сбер на 1,6 млн и МФО около 10 шт примерно на 200 (без накрутки) . Сейчас на больничном, выйду и сразу поскачу банкротиться. Пока никто не чудил. На работе и близких всех предупредила. Телефоны не беру, мозоли натирать на языке не собираюсь, т. к. тот факт, что я лежу в больнице им по барабану, даже больничные листы им не интересны были ранее.Пришла больничная выплата, я сразу карты обнулила, и теперь коплю на банкротство. А эти товарищи из МФО ежедневно пытаются списать то 25 руб, то 16000 руб...))) а денег тю-тю

Вложения

• Screenshot_20250328-232823.webp
    Screenshot_20250328-232823.webp
    208.2 KB · Просмотры: 34
  • Screenshot_20250328-232830.webp
    Screenshot_20250328-232830.webp
    220.9 KB · Просмотры: 26
Так ребёнок в заботе в любви)
Буду банкротиться - останусь без работы и без денег.
Вопрос с едой в истории не написан, значит, он как-то решён, вы об этом не думали?)
Почему без работы. Работать можно

История такая же, как у всех - были долги, начала их перекрывать новыми займами. Нашла бы вас раньше, вылезла бы раньше

У меня уже финишная прямая, но я просто не знаю, с кого начать:
1. 8000 кредит 24 сейчас это самый мелкий
2. 11000 езаем, но тут просрочка
3. 11520 монеза
4. 12230 финтерс, продлевают, потому что боюсь
5. 14000 платиза, просрочка около трех недель
6. 3000 бустра, здесь два займа, оба в просрочке. Но позвонила на горячую линию, вроде договорились отложить
7. 16000 займер
8. 17000 кредит семь, они самые первые на очереди
9. 17000 быстроденьги
10. 15000 ванклик, но внесу продление
11. 20000 срочноденьги. Договор отдали в КА, договориться с ними никак не удалось, жду череухи
12. 25000 лайм займ, просрочка уже 10 дней
13. 27000 привет сосед, буду продлевать первого апреляА
14. 60000 манимен, это уже тело. Проценты выплатила, но он в просрочке
15. 15000 до зп, но вычитала, что они тихие, поэтому пока на стопе
16. 40000 екапуста, но тоже пока на стопе
На кредитных каникулах:
60000 веббанкир
10000 турбозайм
17000 эквазайм

Я принимаю любые советы по закрытию и поиску третьей работы. Сейчас доходы такие:
25000 последнее число месяца, 15 из них на квартиру.
16000 детские, из них 14 на кредиты
Подработка репетиторство, летом его не будет. Каждый два дня около 2к
Продлевать не надо , деньги на ветер , бояться тоже не надо, по телефону не побьют, платить самые маленькие суммы, смотрю мани мен , проценты выплатили, они срово нарастут. Платите один займ, закрыли потом другой.А Финтерс что у вас. Не продлевайте, а госите. Звонят говорите что денег нету, передайте суд. Напишите на горячую линию звонили и угрожали расправой

Продлевать не надо , деньги на ветер , бояться тоже не надо, по телефону не побьют, платить самые маленькие суммы, смотрю мани мен , проценты выплатили, они срово нарастут. Платите один займ, закрыли потом другой.А Финтерс что у вас. Не продлевайте, а госите. Звонят говорите что денег нету, передайте суд. Напишите на горячую линию звонили и угрожали расправой
В манимен пока ничего не растёт, захожу смотреть постоянно)

Я их не выводила в просрочку, но читала в обсуждении, что они ужасные
Я уже 10й день , пока не жестят финтерс инфосообщения писали
Видимо у всех все по разному. Если адекватные менеджеры то попробуйте договориться, если это типа ахмеды которые пытаются запугать то пишите жалобы(или осадите их )

Запросила у бустры детализацию начислений, так у них штрафы по 8тысяч)
Думаю, написать им, чтобы они взыскивали через суд, плюс ещё жалобу

Вложения

• Screenshot_20250331_183144_Drive.webp
    Screenshot_20250331_183144_Drive.webp
    150 KB · Просмотры: 35
Запросила у бустры детализацию начислений, так у них штрафы по 8тысяч)
Думаю, написать им, чтобы они взыскивали через суд, плюс ещё жалобу
На самом деле, у них так отвратительно сдвинулись таблицы, что сначала я даже не поняла.
Почти закрыла кредит7, осталось 4к. Думаю, следующих начать кликов, а потом соседа.
Решила оставить Бустру пока на стопе, по одному займу они сделали скидку, может и по второму дождусь

На самом деле, у них так отвратительно сдвинулись таблицы, что сначала я даже не поняла.
Почти закрыла кредит7, осталось 4к. Думаю, следующих начать кликов, а потом соседа.
Решила оставить Бустру пока на стопе, по одному займу они сделали скидку, может и по второму дождусь
А можно у Бустры попросить чтобы через суд взыскать
А что за жалоба

Отредактировано модератором:
А можно у Бустры попросить чтобы через суд взыскать
А что за жалоба
Я думала об этом, но потом всего равно придётся оспаривать, потому что суммы странные с процентами, а там может будет скидос какой-то