Итого у тебя 400к - это я так понимаю только то что ты брала. Проценты ты там судя по круглости сумм не учитываешь.
С твоим текущим доход/расход тебе ДАЖЕ ЭТО покрывать больше 2-х лет. Какая в задницу "финишная прямая"? Какое нафиг "банкротство не вариант"?
Ты бы села и пощелкала калькулятором и принимала решение исходя из этого.
Далее... Чернят ВСЕ! АБСОЛЮТНО ВСЕ! Просто одни смогли найти как тебя продавить (мама/бабушка/начальник), а другие не смогли найти нужных телефонов. Я ещё раз повторяю тебе от того кто там конкретно "чернит", а кто "зайки" смысла нет, у тебя сильно большой список. Если начнут одни на работу наяривать начальнику ежедневно, то чего ты сделаешь?
У меня например бустра и к7 были зайками, а "чернила" Е-капуста и особенно Манимен (эти вообще твари). Кто нашел твою родню тот и будет "чернить", и подтирались они твоими "отзывами о взаимодействиями", если у них есть возможность такого взаимодействия.
Это не партия в шахматы. тут никто не будет ждать когда ты походишь. Тебя ждут очень тяжелые годы и тебе надо к этому подготовиться. А этой дурью заниматься про то кто "чернит". Сядь посчитай и после подсчетов уверена ли ты что "банкротство не вариант" и что надо с твоими доходами впринципе выплачивать такие суммы добровольно (лишь бы не "чернили"

). А уж темболее заниматься всяким дебилизмом с перезаемами и продлениями.
Надеюсь посоветовал.