Вынесен судебный приказ, но не пришел

Россонери

Новорег
19 Апр 2025
24
0
4ч 21м
Добрый день. Вижу на сайте своего мирового суда, что в отношении меня вынесен судебный приказ и разбирательство завершено, было это 20.04, однако по сегодняшний день я его по почте не получал, никаких уведомлений не приходило и заходил на почту, спрашивал есть ли в мой адрес письма, сказали что нет. Подскажите, как долго может идти судебный приказ и может ли так быть, что он вообще не направлен?

Добрый день. Вижу на сайте своего мирового суда, что в отношении меня вынесен судебный приказ и разбирательство завершено, было это 20.04, однако по сегодняшний день я его по почте не получал, никаких уведомлений не приходило и заходил на почту, спрашивал есть ли в мой адрес письма, сказали что нет. Подскажите, как долго может идти судебный приказ и может ли так быть, что он вообще не направлен?
Возможно такое.. а возможно его направили вам по месту регистрации а вы его не получили.. у меня знаете как было почтальон не ходила и не приносила уведомления и я просто физически не знала о том что приходили письма на почту. А у них срок хранения же маленький всего 7 дней и они уходили обратно.. вы можете написать возражение относительно исполнения судебного приказа (если вы хотите его отменить) просто напишите - прошу восстановить срок для подачи возражений поскольку судебный приказ я не получала о существовании данного судебного приказа узнала с официального сайта судебного участка

Добрый вечер, а как вы смотрите судебные приказы?

А как тогда отменить его?
Как увидели на сайте суда, так и отменяйте 🤷
У вас уже слишком давно висит, вам с восстановлением сроков нужно 🤷

П. С. Ничего не отменяю, все равно по долгам платить надо, а я не так богата, чтоб дожидаться исков с увеличившейся суммой, как минимум на пошлину

Добрый вечер, а как вы смотрите судебные приказы?
На сайте мирового суда по адресу регистрации, по своей ФИО

Как увидели на сайте суда, так и отменяйте 🤷
У вас уже слишком давно висит, вам с восстановлением сроков нужно 🤷

П. С. Ничего не отменяю, все равно по долгам платить надо, а я не так богата, чтоб дожидаться исков с увеличившейся суммой, как минимум на пошлину
Так срок начинает течь с момента получения должником копии судебного приказа, но мне приказ не направлялся и я его не получал, не по адресу регистрации, ни по адресу проживания

Так срок начинает течь с момента получения должником копии судебного приказа, но мне приказ не направлялся и я его не получал, не по адресу регистрации, ни по адресу проживания
Геморой будет. взыскателю приказ пришел, он отнесет его приставам, те начнут процедуру. По опыту от приставов вообще нереально что то получить или обьяснить, надо будет искать на сайте судов, возможно идти в канцелярию, восстанавливать срок обжалования и отменять приказ. пока все это идет приставы нихера не остановят процедуру. И даже когда у вас на руках будет бумажка об отмене приказа, автоматом взыскание это не остановит, надо идти к приставам и отдавать бумажку.

Геморой будет. взыскателю приказ пришел, он отнесет его приставам, те начнут процедуру. По опыту от приставов вообще нереально что то получить или обьяснить, надо будет искать на сайте судов, возможно идти в канцелярию, восстанавливать срок обжалования и отменять приказ. пока все это идет приставы нихера не остановят процедуру. И даже когда у вас на руках будет бумажка об отмене приказа, автоматом взыскание это не остановит, надо идти к приставам и отдавать бумажку.
Есть смысл обратиться в канцелярию суда, получить копии и обжаловать? Пока по исполнительным листам взыскание не началось

Допустим не все приказы сразу идут, и не только почтальоны их носят, но и госпочта(эта другая организация), плюсом, если с/у не по прописке, а в др районе, может сп прийти и через два месяца, проще подключить, чтобы все шло в эл виде.

Допустим не все приказы сразу идут, и не только почтальоны их носят, но и госпочта(эта другая организация), плюсом, если с/у не по прописке, а в др районе, может сп прийти и через два месяца, проще подключить, чтобы все шло в эл виде.
не всегда проще, тогда момент вашего входа в госуслуги будет считатся днем ознакомления с приказом, и пойдет срок обжалования

Есть смысл обратиться в канцелярию суда, получить копии и обжаловать? Пока по исполнительным листам взыскание не началось
да смысл есть. 90 процентов компаний подают по вашему месту жительства(но не все).
Хочу уточнить что как правило обжалование не даст вам ничего, кроме времени на то, пока компания подаст иск. если пошли за приказом, как правило пойдут и с иском. полгода-год можно выиграть.

да смысл есть. 90 процентов компаний подают по вашему месту жительства(но не все).
Хочу уточнить что как правило обжалование не даст вам ничего, кроме времени на то, пока компания подаст иск. если пошли за приказом, как правило пойдут и с иском. полгода-год можно выиграть.
Иногда именно этого времени и не хватает в пяти МКК я отменяла сп и платила без госпошлины до того как они с иском выходили..тем самым и время выигрывали и на госпошлине экономила.. каждый сам себе выбирает

в течении месяца как правило все заканчивается-или вы отменяете (в теч. 10 р. дней после получения) или 2-й экз. отсылается взыскателю и он вступает в силу, так долго точно не может, может у вас по электоронке на гу приходил? Какой статус висит на сайте мс сейчас?

в течении месяца как правило все заканчивается-или вы отменяете (в теч. 10 р. дней после получения) или 2-й экз. отсылается взыскателю и он вступает в силу, так долго точно не может, может у вас по электоронке на гу приходил? Какой статус висит на сайте мс сейчас?
Статус: Завершено

Статус: Завершено
а в разделе движения дела что написано, обычно следующее пишут:
Дата события
Время события
Описание события / Результат события
Дата публикации

25.07.2025
09:39
Регистрация поступившего заявления о выдаче судебного приказа
30.07.2025
25.07.2025
09:41
Решение вопроса о принятии заявления / Заявление принято
30.07.2025
25.07.2025
Вынесение судебного приказа
30.07.2025
25.07.2025
Извещение должника о вынесении судебного приказа
30.07.2025
если приказ вступил в силу-указывается-вступил в силу тогда-то, а если у вас завершено, то возможно судья отказал истцу в вынесении сп по каким-то причинам, Сейчас необходимо при подаче на сп взыскателю отправлять копию заявления на вынесение сп истцу, и в суд предоставить подтверждение (квитанцию отправки), в выдаче сп судья может отказать и по др. причинам

а в разделе движения дела что написано, обычно следующее пишут:
Дата события
Время события
Описание события / Результат события
Дата публикации

25.07.2025
09:39
Регистрация поступившего заявления о выдаче судебного приказа
30.07.2025
25.07.2025
Решение вопроса о принятии заявления / Заявление принято
30.07.2025
25.07.2025
Вынесение судебного приказа
30.07.2025
25.07.2025
Извещение должника о вынесении судебного приказа
30.07.2025
если приказ вступил в силу-указывается-вступил в силу тогда-то, а если у вас завершено, то возможно судья отказал истцу в вынесении сп по каким-то причинам, Сейчас необходимо при подаче на сп взыскателю отправлять копию заявления на вынесение сп истцу, и в суд предоставить подтверждение (квитанцию отправки), в выдаче сп судья может отказать и по др. причинам
30.04.2025Регистрация поступившего заявления
30.04.2025Заявление принято к производству
30.04.2025ЗавершеноСудебный приказ

Подскажите по такому вопросу. Пришло соседу в почтовый ящик извещение. Там написано СП с приложениями. Видимо судебный приказ. Было это 14.08. В извещении написано, что срок хранения письма до 12.09. Я правильно понимаю, что если сосед его не будет забирать, к примеру, до 10.09, то срок обжалования в 10 дней пойдет только с 10.09 и приказ не вступит в законную силу до даты получения+10 дней?

Подскажите по такому вопросу. Пришло соседу в почтовый ящик извещение. Там написано СП с приложениями. Видимо судебный приказ. Было это 14.08. В извещении написано, что срок хранения письма до 12.09. Я правильно понимаю, что если сосед его не будет забирать, к примеру, до 10.09, то срок обжалования в 10 дней пойдет только с 10.09 и приказ не вступит в законную силу до даты получения+10 дней?
Судя по сроку хранения письма ему пришло заявление о вынесении судебного приказа потому что срок хранения судебного письма всего лишь 7 дней а тут явно больше срок и значит это от обычной организации

Судя по сроку хранения письма ему пришло заявление о вынесении судебного приказа потому что срок хранения судебного письма всего лишь 7 дней а тут явно больше срок и значит это от обычной организации
Можно по штрих-коду посмотреть от кого это письмо вбейте этот номер в интернете сервис отслеживание почтовых отправлений и узнаете

Именно с момента выдачи приказа, заверенного печатью, начинает течь срок на предъявление его к исполнению. Если же должник воспользуется своим правом и успеет направить возражения, то приказ не вступит в силу, а взыскатель не получит его в мировом суде.

"Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 31.07.2025) - Статья 129. Отмена судебного приказа

"Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 31.07.2025) - Статья 128. Извещение должника о вынесении судебного приказа

"Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 31.07.2025) - Статья 130. Выдача судебного приказа взыскателю

Последнее редактирование:
Можно по штрих-коду посмотреть от кого это письмо вбейте этот номер в интернете сервис отслеживание почтовых отправлений и узнаете
Спасибо. По штрих-коду показывает только, что из другого областного центра. Там нет отправителя https://skr.sh/sXCRMUu9a90

Попробовали через другой сервис, показало отправителя. Еще раз спасибо
Вот и отлично..не судебное же? Но как правило точно такое же они в ближайшее время направят в суд.. удачи вам

Думаю, обратиться в канцелярию и попробовать отменить его, так как мне ничего не приходило
Мне ни один из моих 9 сп не приходил, хотя суд уверяет что отправлял. Можно отменить по информации на сайте. Щас найду шаблон и прикреплю.

Вложения

Еще вопрос, как вы смотрите информацию по СП на сайтах судов? Пробовал несколько раз. Выводится капча, ввожу 1,2,3,4-й раз и никакого толку, выводится опять сообщение с капчей. Как только не пробовал, и заглавными, и маленькими, по-разному. На других ресурсах обычно никаких проблем с вводом не возникает. Непонимаю в чем дело. Как-будто зациклили на странице ввода капчи.