Выпустят ли заграницу?

• Автор темы Автор темы Fffff
  • Дата начала Дата начала

Fffff

Новорег
11 Окт 2023
37
13
1д 7ч 47м
Всем привет!
Вопрос
Куча просроченных займов. В суд никто пока не подавал. Пропустит ли таможня?
Собираемся в Грузию

нет ип = нет запрета.

нет ип = нет запрета.
Совсем не означает,что если есть ИП, то выезд за границу запрещен, это пристав решает, обычно ограничивают у кого есть недвижка, вообще в гос. услугах уведомляют

Совсем не означает,что если есть ИП, то выезд за границу запрещен, это пристав решает, обычно ограничивают у кого есть недвижка, вообще в гос. услугах уведомляют
Ну тут же человек сам говорит, что ип нет =)
А так да, уточнение верное )

Еще вопрос) грубо говоря живу я там три четыре месяца и собираюсь домой. Все мои обиженые мфошки подали в суд… в итоге чего ждать? Меня ждут с распростертыми объятиями или я как в кино ,, терминал,,?😅🫣

Еще вопрос) грубо говоря живу я там три четыре месяца и собираюсь домой. Все мои обиженые мфошки подали в суд… в итоге чего ждать? Меня ждут с распростертыми объятиями или я как в кино ,, терминал,,?😅🫣
Ну там пока цессия/сп... много вариантов.
Настройте оповещение через почту рф. По ним следите за сп. Отменяете.
Что-то мне подсказывает, что если действовать по этой схеме, то спокойно до ип дотянете.

Ну приставы вас не будут ждать возле терминала или на досмотре😂за это можете не переживать)))А так да, да вообще тут смотря,как СП вынесут,потом к приставам передадут, в любом случае дело не быстрое)))Да и чего домой лучше пускают с долгами,чем выпускают с ними

Ну там пока цессия/сп... много вариантов.
Настройте оповещение через почту рф. По ним следите за сп. Отменяете.
Что-то мне подсказывает, что если действовать по этой схеме, то спокойно до ип дотянете.
Мне вообще сп никуда не приходили не на почту домой,не на госы,сразу ИП, поэтому не успевала отменять, но и ладно, все равно выезд не ограничивали, даже удивилась, но думаю потому что в собственности на меня ничего не было, у знакомой штраф был за лишение прав, на тот момент ещё тысяч 30,так ей выезд сразу ограничили, но я так понимаю потому что у него был участок в собственности, как то так они работают)

Мне вообще сп никуда не приходили не на почту домой,не на госы,сразу ИП, поэтому не успевала отменять, но и ладно, все равно выезд не ограничивали, даже удивилась, но думаю потому что в собственности на меня ничего не было, у знакомой штраф был за лишение прав, на тот момент ещё тысяч 30,так ей выезд сразу ограничили, но я так понимаю потому что у него был участок в собственности, как то так они работают)
Интересно как это связано, у меня в собственности ничего, а выезд ограничили 🤷‍♀️

Всем привет!
Вопрос
Собираемся в Грузию
Вроде как вообще проблем нет туда попасть. На машине так вообще ни кто ничего не смотрел спросили только цель поездки.

Всем привет!
Вопрос
Собираемся в Грузию
Если нет ИП свыше 30 000 - то всё норм.
Нет ИП - нет проблем.
Займы и их просрочка, не относится к ограничению вашего передвижения.
( это относится к ведению старшего судебного пристава-исполнителя и ФСБ России )

Мне приставы закрыли все ИП и разрешили выезд за пределы страны) правда я никуда не собираюсь, а жаль 😄

Интересно как это связано, у меня в собственности ничего, а выезд ограничили
Ограничение выезда с наличием/отсутствием собственности никак не связано.
Все основания для ограничения выезда должника за границу приведены в статье 67 - Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации Федерального закона от 02.10.2007 N229-ФЗ "Об исполнительном производстве".

Интересно как это связано, у меня в собственности ничего, а выезд ограничили 🤷‍♀️
Я не навязываю и не говорю как есть на самом деле, повествую свои истории как было)))))у меня ИП на дофига и выезд не ограничен, у знакомых на 30 был ограничен сразу))

Последнее редактирование:
Ограничение выезда с наличием/отсутствием собственности никак не связано.
Все основания для ограничения выезда должника за границу приведены в статье 67 - Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации Федерального закона от 02.10.2007 N229-ФЗ "Об исполнительном производстве".
И?)))Причем здесь статья, которую привели в пример?Если вам вот пример из жизни))

Я честно не знаю, это чисто было мое предположение, у меня ИП от МФО тысяч на 150 не на одно не сделал ограничение на выезд)))На штраф в пять раз меньше моего в первый день ИП ограничили выезд, из этого был вывод,может лицом вышла для приставов я хз 😂

Если нет ИП свыше 30 000 - то всё норм.
Нет ИП - нет проблем.
Займы и их просрочка, не относится к ограничению вашего передвижения.
( это относится к ведению старшего судебного пристава-исполнителя и ФСБ России )
А что ФСБ интересно?))

При том, что не надо вводить людей в заблуждение своими домыслами.
Мастер снов, а чего злитесь??)Я выше ответила, вникайте, это мое предположение основанное на моем опыте дружбы с ИП,никому не навязываю и тем более не ввожу в заблуждение, как итог выезд мне с моими то ИП не ограничен,так шо законы ваше не туда,все зависит от пристава)

А что ФСБ интересно?))
Я имел ввиду, что если вам ограничен выезд, вы можете спросить об этом . ( Выезд за пределы Российской Федерации контролирует пограничная служба ФСБ )

Когда я выезжал за границу, у меня было ИП, я делал запрос , с вопросом есть ли у меня ограничение на выезд или нет . Именно туда, а не приставам.
Ограничения на выезд можно проверить сейчас онлайн на госусл

На госуслугах в поиске введите "запрет на выезд" и узнаете все.
Если прям срочно нужно уехать, то через Беларусь езжайте.

Мастер снов, а чего злитесь??)
Да ни в коем разе не злюсь, скорее недоумеваю. Когда человек вроде как понимает, что вот есть Федеральный Закон, вот в нем соответствующая статья с исчерпывающим списком оснований для запрета выезда. Но со всем этим тяжким грузом знаний все равно продолжает утверждать, что кому-то там что-то запретили, потому что у того собственность есть. Или потому что растущая луна была. Или из-за того, что левая пятка пристава чесалась. То есть по тем основаниям, на которые даже намека нет в законодательстве.
Да и вообще - я там не вам отвечал, вас лично не трогал и т.д. и т.п., и от продолжения дискуссий с Вами на эту тему воздержусь, при всем уважении. :)

Да ни в коем разе не злюсь, скорее недоумеваю. Когда человек вроде как понимает, что вот есть Федеральный Закон, вот в нем соответствующая статья с исчерпывающим списком оснований для запрета выезда. Но со всем этим тяжким грузом знаний все равно продолжает утверждать, что кому-то там что-то запретили, потому что у того собственность есть. Или потому что растущая луна была. Или из-за того, что левая пятка пристава чесалась. То есть по тем основаниям, на которые даже намека нет в законодательстве.
Да и вообще - я там не вам отвечал, вас лично не трогал и т.д. и т.п., и от продолжения дискуссий с Вами на эту тему воздержусь, при всем уважении. :)
я бы тут подискутировал, если позволите.

+ все ли законы выполняются как дОлжно ?

Вы ответили на сообщение адресованное мне,я задала вопрос вам,вы ответили мне,что-то выделив из текста)))) некрасиво, будто я навязываю свое мнение)))это во-первых, мне это не понравилось, точнее не люблю вот этих заумных абы мужичков
Во-вторых,если пытаетесь показаться умным, саркастичным ловцом снов,это похвально,но не ко мне))
В-третьих даже,если я знаю, что есть такой федеральный закон и в нем есть статьи, то подскажите,как так получилось, что мне выезд не ограничен с ИП в срок двух лет?)))
Я уже говорила,что я ничего не навязываю, это мое предположение)) или негативные последствия финдозора так сильно на вас сказались,что пытаетесь казаться самым умным и мастером не только сновидений,но и каких-то не особо уместных подстебок?))))
И хочется вам ответить стихами Есенина)
Не тужи, дорогой, и не ахай,
Жизнь держи, как коня, за узду...(продолжение надеюсь знаете,для вас)

+ все ли законы выполняются как дОлжно ?
Я имел ввиду, что если вам ограничен выезд, вы можете спросить об этом . ( Выезд за пределы Российской Федерации контролирует пограничная служба ФСБ )

Когда я выезжал за границу, у меня было ИП, я делал запрос , с вопросом есть ли у меня ограничение на выезд или нет . Именно туда, а не приставам.
С тем , чтобы лишний раз не платить за визу, самолет и пр.
Я поняла, мне интересно,что вы под этим подразумевали)Для людей, которые не заюзили это в интернете изначально, очень пугливо и сложно понять,что вы понимаете под словом ФСБ, что бы ещё там что-то узнавать)))Проще же все проследить в гос.услугах)

Я поняла, мне интересно,что вы под этим подразумевали)Для людей, которые не заюзили это в интернете изначально, очень пугливо и сложно понять,что вы понимаете под словом ФСБ, что бы ещё там что-то узнавать)))Проще же все проследить в гос.услугах)
теперь да, проще ))
я не очень сведущь в госуслугах, увы))

теперь да, проще ))
я не очень сведущь в госуслугах, увы))
Очень зря, все уведомления о задолжнностях прилетают в миг 🥲😂что не могу сказать о других уведомлениях

Очень зря, все уведомления о задолжнностях прилетают в миг 🥲😂что не могу сказать о других уведомлениях
Не соглашусь что все.
У меня по ИП прилетело чз 5 дней после того, как появилось на сайте ФССП

Почему бы и нет. :)
Вам тоже закрыли выезд, и в качестве обоснования указали наличие у вас собственности?
Давайте накажем такого пристава, благо для отправки жалобы даже из дома выходить не требуется.

все ли законы выполняются как дОлжно ?
Не все, и не всеми.
Опять же - в большинстве случаем решается жалобами.
Но в рамках вопроса этой темы - приставу никакой фигни придумывать не требуется, все инструменты у него для этого и так есть.