Работать ли официально при долгах?

Спасибо. Очень полезный опыт (например, из этого форума узнал про возврат от веб займа, что мне не плохо помогло). Поэтому читаю, размышляю, пытаюсь понять и пропустить через свою призму добра и зла. И мне кажется, вполне нормально не соглашаться со всем, а делать собственные выводы.
Ну можно продлевать если уверен что закроешь скоро. А если вбухиваешь на продление чтоб тупо не жестили. Кормишь только мфо

Это не только на твой взгляд нельзя доводить) все бы рады не доводить, конечно. Но многие здесь, в том числе и я, в силу разных обстоятельств, по-дурости или не по-дурости, в конечном итоге обосрались. И в начале пути так же размышляли: ага, один займ, зачем КИ портить, давай продлю. Потом добавляется второй займ, третий. Стараешься продлевать сначала их тоже. Но... снежный ком и ты в дерьме) Это при первой просрочке очкуешь, что КИ испортится, потом становится глубоко пох)
Я буду рад за каждого, кто в начале пути не обосрется и не попадёт в эту лавину. Если у тебя действительно все под контролем и это не бравада на публику, то я рад и за тебя тоже)
Я думаю, мы с ним ещё встретимся и не прощаемся)))

Это не только на твой взгляд нельзя доводить) все бы рады не доводить, конечно. Но многие здесь, в том числе и я, в силу разных обстоятельств, по-дурости или не по-дурости, в конечном итоге обосрались. И в начале пути так же размышляли: ага, один займ, зачем КИ портить, давай продлю. Потом добавляется второй займ, третий. Стараешься продлевать сначала их тоже. Но... снежный ком и ты в дерьме) Это при первой просрочке очкуешь, что КИ испортится, потом становится глубоко пох)
Я буду рад за каждого, кто в начале пути не обосрется и не попадёт в эту лавину. Если у тебя действительно все под контролем и это не бравада на публику, то я рад и за тебя тоже)
Это не бравада. И я ни слова соврал и не преувеличил. И в тоже время моя история намного интересней. Скорее всего я поделюсь ею через пару месяцев.

Я думаю, мы с ним ещё встретимся и не прощаемся)))
Я уверен, смогу удивить;)

Это не бравада. И я ни слова соврал и не преувеличил. И в тоже время моя история намного интересней. Скорее всего я поделюсь ею через пару месяцев.
Почитаем обязательно. Дай спойлер, что она будет со счастливым концом

Почитаем обязательно. Дай спойлер, что она будет со счастливым концом
Не буду спойлерить, но предполагаю, что она действительно понравится и вызовет смешанные чувства у разных пользователей. Но пока я не могу его рассказать, извини.

Нарушать его не хочу, не в моих жизненных принципах.
Ваши "принципы", исходя из всех постов в данной теме, это страх. Раз у Вас есть возможность продлить некое количество МФО и некоторое количество закрыть, так в чем проблема сделать это в первую очередь с теми, кто может потрепать Ваши нервы?
Станете не на шаг, а на два ближе к заветной цели. И меньше положите своих кровных в чужой и без того полный карман.

Просрочка, и сразу куча звонков тебе и родственникам, письма на работу
Не слышал ни об одной МФО, которые с первого дня просрочки начинают звонить родственникам (я уж молчу про письма на работу). Да и на форуме куча советов как себя от этого всего обезопасить (пусть и гарантий 100-процентных нет).

Ваши принципы, исходя из всех постов в данной теме, это страх. Раз у Вас есть возможность продлить некое количество МФО и некоторое количество закрыть, так в чем проблема сделать это в первую очередь с теми, кто может потрепать Ваши нервы?
Станете не на шаг, а на два ближе к заветной цели. И меньше положите своих кровных в чужой и без того полный карман.
Да, вы правы. Страх есть. Как он может противоречить принципам, пока не понимаю. И возможность есть что-то продлить и что-то закрыть. Проблема в дурости, как уже писал раньше.

Не слышал ни об одной МФО, которые с первого дня просрочки начинают звонить родственникам (я уж молчу про письма на работу). Да и на форуме куча советов как себя от этого всего обезопасить (пусть и гарантий 100-процентных нет).
Про один день я не говорил. У меня конга меньше чем через неделю просрочки написала работодателю. И миг кредит подключил свою МБА через неделю, вероятно они звонили родственникам.

Эти в просрочке года четыре - никого за это время не нашли.
Если не взять трубку когда они хотят уточнить будет ли закрыт или продлен займ. То найдут кого то из знакомых/родственников и попросят передать инфу.

Если не взять трубку когда они хотят уточнить будет ли закрыт или продлен займ. То найдут кого то из знакомых/родственников и попросят передать инфу.
Может быть сейчас они пересмотрели способы взыскания, но тогда реально пол года звонили только мне и в итоге продали долг - от калов пару писем пришло и на этом всё..

Не слышал ни об одной МФО, которые с первого дня просрочки начинают звонить родственникам
Не, не на первый день, но на второй и не родственникам, а прямо моему директору, контактов которого я не оставлял... было.
То ли бустра, то ли надоденег.

многие так и размышляют, когда 1 или 2 займа и не хочется в просрок выходить, боятся или не в их жизненных принципах договор нарушать, то продлевают бесконечно, но когда просрочек набегает 20+, то продлевать все невозможно, нерационально и нерентабельно
Мне кажется, когда-то все пытались платить)))
Для меня лично, просрочки долгое время были чем-то диким)))
Смешно сейчас)

Так если небольшая совсем - пишите на сохранение пм, если дети есть, то и на них, в суд.
Я лично на полставки перешла. Получились копейки. Специально не пишу на пм, чтобы не приехали домой. Мне не нужно это) Сходила к приставу, договорилась норм.
Девочка с переадресации у меня сегодня вообще на 7 небе от счастья. Пристав сама ей подсказала написать заявление на удержание не 50, а 20 %с зп, так как двое детей, без суда все чтобы было. Сама пристав, естественно, вынесла постановление о 20%. А сегодня вообще все ей по 46 закрыла))
Так что бояться не нужно. Можно договориться.
Так по 46 могут открыть же заново? По требованию взыскателя

У меня было много давних просрочек (16-18 г были займы) все закрыты по 46 но перед нг в очередной раз напрямую в банк подали клики. И после нг в очередной раз центрофинанас самый первый займ в моей жизни😔и на хрена я туда полезла 🤦‍♀️

Естественно. Через полгода опять. И так до бесконечности.
Ну иного не дано у девочки. Под банкротство не подходит, денег нет платить. Поэтому хотя бы так)

Наши "дорогие" приставы и через 3 года могут, не оглядываясь на законы.
Не знаю. Наверное, и такие приставы бывают))) Я встречаю только хороших пока что)