Взял займ на банкротство

lisha

Новорег
31 Июл 2025
7
1
3ч 0м
Ситуация такая : взяла займ в Вивусе (раннее там не брала),перекрыла другой ,а затем там же взяла новый на 30 тысяч (в этой МФО брала раз 7 займы ранее и гасила вовремя) и внесла первый платеж за банкротство ,в истории это все видно . Внесла буквально пару платежей до 500р. Скажется ли это на процедуре ? И что делать лучше всего? Не собиралась так делать ,но зарплату задержали ,а мне нужно было в этот же день оплачивать. Это было в конце мая ,в августе уже будут подаваться документы в суд. И вот боюсь за эти займы

Нужно взять еще займ чтоб перекрыть этот займ. Зарплата я так понял ушла на что-то более нужное

Честно всё укажи в заявлении и объясни ситуацию. Если будут вопросы, доказывай, что не специально брала, чтобы навредить кредиторам, типа зарплату задержали, вот и пришлось. Лучше сейчас с юристом посоветоваться, как правильно это все подать..

Никому ничего не говорить, это все не всплывёт если не афишировать

Никому ничего не говорить, это все не всплывёт если не афишировать
Как это может не всплыть ,если по выписки счета это видно? А самое обидное ,что мне правда просто задержали зп. Но после этого произошел ряд последствий после которых я прекратила платить резко вообще все,но в этот займ я внесла один платёж небольшой и немного на другие насколько финансы позволили.

Как это может не всплыть ,если по выписки счета это видно? А самое обидное ,что мне правда просто задержали зп. Но после этого произошел ряд последствий после которых я прекратила платить резко вообще все,но в этот займ я внесла один платёж небольшой и немного на другие насколько финансы позволили.
займ может всплыть через выписку, но если ты взяла его один раз из-за задержки зарплаты, то это можно объяснить, не так страшно, если это единичный случай, а тем более если ты часть из средств потратила на погашение других долгов и вложила в оплату банкротства. лучше сразу сказать об этом своему юристу, тогда проблем не будет, пусть он укажет это в материалах сам, чем это потом всплывёт от управляющего или в суде

займ может всплыть через выписку, но если ты взяла его один раз из-за задержки зарплаты, то это можно объяснить, не так страшно, если это единичный случай, а тем более если ты часть из средств потратила на погашение других долгов и вложила в оплату банкротства. лучше сразу сказать об этом своему юристу, тогда проблем не будет, лучше он укажет это в материалах сам, чем это потом всплывёт от управляющего или в суде
Юрист знает все. Сказал мне не забивать себе голову этим. Я надеюсь ,что он знает ,что делает ,а не надеется ,что пронесет. Обидно,что кто-то целенаправленно кидает конторы и все норм ,как здесь читала ,чувак набрал займы специально и банкротиться собирается ,а я честно все платила до заключения договора с компанией и это единственное ,что я сделала ,чтобы быстро внести задаток компании и то вынуждено. Скажите ,пожалуйста,а то,что у меня в банках доход указан выше,чем я получаю может сказаться на процедуре ? Я работаю официально ,банки и МФО должны видеть мой доход,но в банках указан свыше официального,а в МФО вообще не знаю сколько там указали. В одной МФО доход был тысяч 300 якобы ,я офигела ,исправила на действительный

Юрист знает все. Сказал мне не забивать себе голову этим. Я надеюсь ,что он знает ,что делает ,а не надеется ,что пронесет. Обидно,что кто-то целенаправленно кидает конторы и все норм ,как здесь читала ,чувак набрал займы специально и банкротиться собирается ,а я честно все платила до заключения договора с компанией и это единственное ,что я сделала ,чтобы быстро внести задаток компании и то вынуждено. Скажите ,пожалуйста,а то,что у меня в банках доход указан выше,чем я получаю может сказаться на процедуре ? Я работаю официально ,банки и МФО должны видеть мой доход,но в банках указан свыше официального,а в МФО вообще не знаю сколько там указали. В одной МФО доход был тысяч 300 якобы ,я офигела ,исправила на действительный
если в МФО или банках указан завышенный доход, а ты его не указывала - это часто на уровне системы подставляется, чтобы одобрить займ. главное, что ты в документах на банкротство указала реальные цифры. суд смотрит на официальные данные, а не на то, что где-то указано в заявке. тем более, ты ничего не скрывала и сама исправила где могла. всё нормально, не переживай)

если в МФО или банках указан завышенный доход, а ты его не указывала - это часто на уровне системы подставляется, чтобы одобрить займ. главное, что ты в документах на банкротство указала реальные цифры. суд смотрит на официальные данные, а не на то, что где-то указано в заявке. тем более, ты ничего не скрывала и сама исправила где могла. всё нормально, не переживай)
Спасибо 🙏🏻