Взыскание и арест счетов

cyberdog

Участник
17 Мар 2024
93
34
1д 4ч 28м
Арестовали все счета по ИП через ФССП. Так вот вопрос - если положить нужную сумму для закрытия ИП, она спишется сама или надо уведомить пристава о том, что деньги я на счет положил? С взысканием как-то проще - они автоматом списываются и ИП закрывается. А тут пока непонятно
зы. И да, по взысканию, когда автоматом закрывается, надо ли кредитора уведомлять, что ИП закрыто или это от банка идет информация?

Если Вы внесёте деньги в полном объёме ИП, то они у Вас заморозятся на счёте. В данном случае, как правило, пристав должен направить документ на взыскание в банк, так что рекомендую Вам сразу после внесения и обработки обратиться к приставам. Когда снимут ИП — обычно, банки снимают ИП следующим образом: Не позднее следующего рабочего дня, если взыскание было направлено электронно, или же до 5-ти рабочих дней, если в письменном виде.
По поводу уведомить кредитора: ФССП должны сделать это самостоятельно, но, все же.. Рекомендую Вам это сделать дополнительно самостоятельно, хоть это и не обязательно.

Подскажите, пожалуйста, кто знает - у меня ИП за ЖКХ , причём у мамы также это ИП, прописаны вместе. Списали немного у меня, у мамы с разных карт. Сейчас когда долг закроется, можно ли как-то обратится к приставу, чтобы он выдал реестр снятых сумм с наших карт? Мне кажется, что в оставшемся долге у мамы не учтена сумма, списанная с моей карты....

Подскажите, пожалуйста, кто знает - у меня ИП за ЖКХ , причём у мамы также это ИП, прописаны вместе. Списали немного у меня, у мамы с разных карт. Сейчас когда долг закроется, можно ли как-то обратится к приставу, чтобы он выдал реестр снятых сумм с наших карт? Мне кажется, что в оставшемся долге у мамы не учтена сумма, списанная с моей карты....
Вы можете обратиться к приставу, сообщить о своих догадках — далее он поможет решить Вам эту проблему

Вы можете обратиться к приставу, сообщить о своих догадках — далее он поможет решить Вам эту проблему
Спасибо, а обратится можно через госы? Без личного присутствия

Вы можете обратиться за постановлением об окончании исполнительного производства в связи с его фактическим исполнением и в данном постановлении будет расписано с какой карты и какие суммы были сняты в период наложения ограничений, у вас будут сведения только по списаниям с ваших счетов и карт у вашей мамы с её банковских счетов и карт.

10 дней висят замороженные деньги на счету, пристав их не снимает. Сегодня еще и постановление об исполнительском сборе пришло. Это нормально?

Последнее редактирование:
Господа, кто ИП выплачивал. Сколько у вас был исполнительский сбор? С меня трясут 18к. К сумме в 16к которую я оплатил тут же, как постановление пришло. Это как, нормально?
Максимум 3500 было. Сама вчера только закрыла всё. Обычно 1000-1500.Может от суммы ИП зависит. У меня всё вместе 95800 было.

Максимум 3500 было. Сама вчера только закрыла всё. Обычно 1000-1500.Может от суммы ИП зависит. У меня всё вместе 95800 было.
Я потом внимательнее посмотрел. Там два счета в госуслугах. У меня интересный пристав, который не забирает деньги с замороженного счета, зато назначает сборы. Сообщение изменил изначальное на другой вопрос

10 дней висят замороженные деньги на счету, пристав их не снимает. Сегодня еще и постановление об исполнительском сборе пришло. Это нормально?
В течении 5 рабочих дней должны списать. Исполнительский сбор- это нормально. Он накладывается на должника.

Я потом внимательнее посмотрел. Там два счета в госуслугах. У меня интересный пристав, который не забирает деньги с замороженного счета, зато назначает сборы. Сообщение изменил изначальное на другой вопрос
А Вы с приставом связывались? Сумма сбора могла образоваться от длительности задолжности.

А Вы с приставом связывались? Сумма сбора могла образоваться от длительности задолжности.
Он не отвечает на звонки и не принимает в приемные дни) Я говорю, удивительный человек. Я нужную сумму положил в тот же день как ИП пришло. Все чеки отправил. В ответ тишина. Второе заявление уже в ФССП направил, чтобы списали уже деньги

Он не отвечает на звонки и не принимает в приемные дни) Я говорю, удивительный человек. Я нужную сумму положил в тот же день как ИП пришло. Все чеки отправил. В ответ тишина. Второе заявление уже в ФССП направил, чтобы списали уже деньги
Через госы бестолку-. Только через сайт судебных приставов.

Сумма исполнительского сбора установлена ст. 112 ФЗ "Об исполнительном производстве" На основании п. 3 он устанавливается в размере 7% но не менее 1000₽ с физ.лица и 10000₽ с должника индивидуального предпринимателя. В случае если исполнение связано с неимущественными правами (книги, музыка, кино) 5000₽- физ.лицо ; 10000₽ - индивидуальный предприниматель; 50000₽ - организация

Сумма исполнительского сбора установлена ст. 112 ФЗ "Об исполнительном производстве" На основании п. 3 он устанавливается в размере 7% но не менее 1000₽ с физ.лица и 10000₽ с должника индивидуального предпринимателя. В случае если исполнение связано с неимущественными правами (книги, музыка, кино) 5000₽- физ.лицо ; 10000₽ - индивидуальный предприниматель; 50000₽ - организация
Имеет ли смысл теперь доказывать, что деньги я положил сразу же, а пристав их не списывал в течение 10 дней и назначил сбор? Мне кажется, что это вообще бесполезно

Вложения

• 2024-11-09_08-05-10.webp
    2024-11-09_08-05-10.webp
    6.4 KB · Просмотры: 44
Имеет ли смысл теперь доказывать, что деньги я положил сразу же, а пристав их не списывал в течение 10 дней и назначил сбор? Мне кажется, что это вообще бесполезно
Интересный вопрос, кстати. Если есть желание, можно попробовать их нагнуть за это, сначала через госы жалобу старшему приставу со скриншотами и прочими пруфами, если не поможет, то через официальный сайт ФССП. По собственному опыту - волшебный пендель происходит после сайта ФССП, но при условии, что соблюден порядок подачи жалоб, то бишь, сначала старшему приставу.

Интересный вопрос, кстати. Если есть желание, можно попробовать их нагнуть за это, сначала через госы жалобу старшему приставу со скриншотами и прочими пруфами, если не поможет, то через официальный сайт ФССП. По собственному опыту - волшебный пендель происходит после сайта ФССП, но при условии, что соблюден порядок подачи жалоб, то бишь, сначала старшему приставу.
Если в понедельник (выходные ведь) ничего не сдвинется с места, то напишу всем. Реально устал уже

Если в понедельник (выходные ведь) ничего не сдвинется с места, то напишу всем. Реально устал уже
Очень вас понимаю, была в подобной ситуации, когда арестованные деньги лежали на счету около месяца и никто не забирал их. Сумма приличная была, я психанула и реально закидала жалобами, после сайта ФССП на второй день забегали, как ужаленные. Скотство, конечно, и нервотрепка это всё.

Очень вас понимаю, была в подобной ситуации, когда арестованные деньги лежали на счету около месяца и никто не забирал их. Сумма приличная была, я психанула и реально закидала жалобами, после сайта ФССП на второй день забегали, как ужаленные. Скотство, конечно, и нервотрепка это всё.
У меня было, что деньги возвращали, а не списывали. Теперь персонально через госы ИП оплачиваю. Говорю ж, приставы- странные люди.

У меня было, что деньги возвращали, а не списывали. Теперь персонально через госы ИП оплачиваю. Говорю ж, приставы- странные люди.
Мне их возвращать некуда, так как все счета арестовали) Лежат там замороженные)

Вы вправе обжаловать действия и постановления судебного пристава исполнителя, старшему судебному приставу-исполнителю вашего района, региона, в случае если там вам отвечают отказом, обратитесь в надзорный орган деятельности приставов - Прокуратуру предоставляя доказательства и обоснуйте тем что сумма необходимая для списания денежных средств была на счёте (например справка о движении денежных средств).

Последнее редактирование:
Пришёл арест на три карты , райфа ,Альфа , Тинек , погасил вчера 12 рублей через карту , а на Райфайзен такая же сумма которая была изначально , не подскажите сумму надо полностью погасить для снятие ареста с других карт? Или обращаться куда то?

UPD: Погасил 12 через Альфу

Погасил 12 через Альфу *
Лучше с той же карты откуда был первый платёж. Там снимется после списания всего долга. В остальных снимется после отмены ИП. В Тинек после постановления об отмене можно с носов скачать и в чат отправить, быстрее снимется.

Извиняюсь , что не по теме , пришёл арест на три карты , райфа ,Альфа , Тинек , погасил вчера 12 рублей через карту , а на Райфайзен такая же сумма которая была изначально , не подскажите сумму надо полностью погасить для снятие ареста с других карт? Или обращаться куда то
Зависит как быстро пристав распределит средства и отзовет арест.у меня было так что после оплаты месяц ещё висел арест,в следующие разы после погашения я сразу шел в ФССП и говорил чтобы пристав быстрее распределила средства

Мне их возвращать некуда, так как все счета арестовали) Лежат там замороженные)
А что вам мешало оплатить это ИП через госуслуги, а ещё лучше на сайте ФССП на прямую. А не ложить деньги на арестованный счёт в банке. Я понимаю когда деньги приходят от куда то на арестованную карту. Но самому их туда вносить и ждать, когда пристав соизволит снять арест и отправить туда взыскание, это полный треш.

Итак, продолжение истории. 18 тысяч рублей и правда оказался исполнительским сбором. То есть приставы захапали сначала 17к долга, но не списывали его в течение 12 дней. И за эти 12 дней теперь требуют 18к рублей сбора. :mad: