Есть ли шанс что МФО забьет на вас если сумма маленькая?

• Автор темы Автор темы IgAym
  • Дата начала Дата начала

IgAym

Участник
14 Май 2025
218
32
1д 13ч 41м
День добрый. Есть просрок 80+ дней в около 10 МФО суммы тела в которых от 3 до 8 тыс. Где-то 5, где-то 3, где-то 8.

Есть ли шанс что МФО вообще забьет на это и не пойдет в суд? То есть просто забьют болт, или передадут КА но те забьют болт на суд? Или ждать суда лучше и СП? Какие шансы.

День добрый. Есть просрок 80+ дней в около 10 МФО суммы тела в которых от 3 до 8 тыс. Где-то 5, где-то 3, где-то 8.

Есть ли шанс что МФО вообще забьет на это и не пойдет в суд? То есть просто забьют болт, или передадут КА но те забьют болт на суд? Или ждать суда лучше и СП? Какие шансы.
А чего ради то? Да шанс есть мелкие конторы еще могут, а вот крупные за свои бабки будут рубится до последнего

Ага, если бы они забивали на мелкие займы, думаете они бы еще работали?
У меня из-за 3к долг коплекторам отдавали

Маловероятно, у меня было около 50 МФО, прошло полтора года примерно с просрочек, пока только займиго и конга телятся. Все остальные уже либо за сп сходили, либо передали коллекторам, ну а эти вряд ли долг забудут просто так.

Зачем им забивать и не идти в суд, когда судебные расходы понесете именно вы, а не они?

Думаю сумма долга не имеет значения никакого вообще , тут вроде за 47 рублей мелочи которые человек не увидел, когда по реквизитам оплатил татары коллекторам отдавали спустя несколько месяцев 😅

Маловероятно, у меня было около 50 МФО, прошло полтора года примерно с просрочек, пока только займиго и конга телятся. Все остальные уже либо за сп сходили, либо передали коллекторам, ну а эти вряд ли долг забудут просто так.
Зачем им забивать и не идти в суд, когда судебные расходы понесете именно вы, а не они?
Ну далеко не факт что после суда будет возможность взыскать долг. Неофициальная работа, нет имущества. Все. Откуда деньги то взыскивать?)

Ну далеко не факт что после суда будет возможность взыскать долг. Неофициальная работа, нет имущества. Все. Откуда деньги то взыскивать?)
То есть, реально, гол как сокол и получать в наследство, хотя бы что-нибудь никому не придётся? Сейчас знаю, много где раньше неофициально было, работодатели стараются, чтобы самозанятым человек был, так что всю жизнь, вряд-ли получится, вот так работать. Да и с пенсии снимать могут

У подруги в экспресс займ с 2013г висело 3т, накрутили под 200т проценты. В том году оплатила сумму тела в двойном размере и пошлину кажется после долгих судов.
Никто ничего вас не простит. Не сейчас, так через года заберут свое

Ну после СП , отменили же вы его? После отмены сп они пошли в суд? Или как
Отменила, пока никуда не пошли, за иском необязательно ходят.
Upd: важное уточнение, я банкрот. В вашем случае скорее всего после отмены СП пойдут с иском. Так что прежде чем отменять СП подумайте, а надо ли это делать.

Последнее редактирование:
У подруги в экспресс займ с 2013г висело 3т, накрутили под 200т проценты. В том году оплатила сумму тела в двойном размере и пошлину кажется после долгих судов.
Никто ничего вас не простит. Не сейчас, так через года заберут свое
Нормально так накрутили, суд их в чувства привёл?

Могут. Ну тут не от суммы зависит.

У них таких должников очень много, если бы они на каждого забивали то все мфошки обанкротились бы разом